Jump to content

duda: tarta de galletas.

Puntuar este tema:


Rompeolas

Recommended Posts


Hola!
Me han preguntado si puedo hacer una tarta de galleta, mantequilla y chocolate. Un niño la probó una vez en un cumpleaños y ahora la abuela quiere sorprenderle con esa tarta.
Yo me imagino que se referirá a la típica de galletas, rellena de capas de chocolate y de mantequilla con azúcar de to la vida, peeeero estoy en la duda.
¿tenéis alguna otra receta?
¿Tendré problemas si la decoro con fondant?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la que hago es esta


TARTA DE GALLETAS FACIL

Ingredientes:
Galletas María de las cuadradas.
1 litro de leche. ( se le puede poner un poco de coñac, Bailey´s o lo que quiera.O leche solo si es para niños)
1 paquete de margarina
3/4 de un bote grande de ColaCao mas o menos ( sale igual de bien con marcas baratas tipo Lidl, Hacendado etc. )

Preparación:
Derrito la margarina y le voy echando el cola cao que yo veo que permite, usando la batidora , como si hiciera una mayonesa.
Mojo las galletas en leche y en una bandeja pongo dos capas de galletas mojadas.(yo, sólo una capa) Le unto la salsa de chocolate y otras dos capas de galletas. Asi hasta conseguir el tamaño deseado. Para la ultima capa de chocolate le pongo un poco mas de cola-cao para que este mas espesita.

NOTAS: He dejado la receta tal cual la explica Atina, no tiene mucha complicación, aunque a mi me asaltaron las dudas antes de prepararla y os cuento mi experiencia:

- Las galletas no hay que mojarlas mucho, tan solo darles vuelta y vuelta dentro de la leche en un bol, yo le añadí unas cucharadas de nescafé descafeinado, ya que la leche blanca no me gusta y tampoco quería añadir licor.

- La mezcla de colacao y margarina, queda como una crema, lista para poderla extender con una cuchara, ella sóla se solidifica más, con el tiempo de reposo en la nevera. No es una crema que vaya “chorreando” jeje. Por tanto…

- La tarta se puede montar tanto sobre la bandeja donde la vayamos a servir directamente, SIN MOLDE, colocándo las galletas, crema de chocolate y de nuevo galletas, pero esta vez puestas del reves (en otra dirección) para que no se abra,así sucesivamente o como en mi caso, dentro de un molde cuadrado o rendondo sin base, y una vez fría, tan solo es retirar el molde.

- Según el tamaño que queramos de tarta utilizaremos más cantidad o menos de todos los ingredientes, mi bote de colacao era de kilo y lo utilicé casi todo, unos 3/4 como indicaba Atina, igual que la tarrina de margarina era de las grandes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta de galletas y chocolate ( facil )

G44747fde72c1e.jpgIngredientes:
1 Paquete de galletas de las cuadradas.
1 litro de leche. ( se le puede poner un poco de coñac, Bailey´s o lo que quiera. En esta ocasion solo usé leche por los niños )
1 paquete de margarina Artua
3/4 de un bote grande de ColaCao mas o menos ( sale igual de bien con marcas baratas tipo Lidl, Hacendado etc. )


Instrucciones:
Derrito la margarina y le voy echando el cola cao que yo veo que permite, usando la batidora , como si hiciera una mayonesa.
Mojo las galletas en leche y en una bandeja pongo dos capas de galletas mojadas. Le unto la salsa de chocolate y otras dos capas de galletas. Asi hasta gastar las galletas o hasta conseguir el tamaño deseado. Para la ultima capa de chocolate le pongo un poco mas de cola-cao para que este mas espesita.

Otra decoracion...con coco
DSC05405_copia.jpg

Con azucar glas y fideos de colores...
DSC03416.JPG

Con figuras de mazapan coloreado....
DSC04045.JPG
Cubierta de chocolate blanco y dibujo de chocolate coloreado.
DSC06443.jpgDSC07055.jpgDSC07399.jpg

Para Halloween:
DSC07972.jpg

Naruto en mazapan.
DSC08676.jpg

Teclado hecho con chocolate blanco recortado a tamaño deseado.
DSC09321.JPGDSC00044copia.jpg?t=1251645773

Para cuando no hay ni ganas y/o tiempo de mucha decoracion. Confettis de azucar
DSC00322.JPG

Para el tipico adolecente que no sale de sus habitacion donde esta su "novia" Dora....... la computaDORA. Fijaros en el ratón ja ja
DSC00371.JPG

Hecho en molde de silicona.
DSC01114.JPG

Mas facil imposible. Decorado con M&M´s que combina de maravilla con las galletas y el chocolate. Aparte de darle un colorido vistoso.
DSC01643.JPGFuente:

Autor: atina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosela, Muchas gracias por las recetas y por tu aportación a la receta de Atina

Atina, ¡con reportaje fotográfico y todo! Muchas gracias. Ahora si que me has convencido de la tarta que le voy a hacer. Solo me asalta la duda de si la podré cubrir con fondant y si no pasa nada por no meterla en la nevera. La tarta sería de un viernes para un domingo. ¿pasará algo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He visto en un blog tarta de esta clase cubierta de fondant. El problema es que si mojas poco las galletas resulta seca. Si mojas mucho las galletas, humedece el fondant :nodigona: A mi parecer no es la mas idonea para el fondant.
Ademas al mojar las galletas en leche no creo que se conveniente dejarla dos dias sin frigorifico :nodigona:
Esta es la tarta de galletas cubierta de fondant: http://heidiysusmonerias.blogspot.com/2010/10/tarta-alma-la-estrella-de-la-casa.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

hola chicas yo queria hacer una pregunta, no entro mucho por aqui soy mas bien del foro de embarazo y bebes, pero ayer hize la tarta de chocolate, ya que se aproxima los cumples de mis niños y queria hacer por lo menos uno o dos para que me salga bien para el cumple y me salio ayer fatal, os cuento:
compre tabletas de cocholate(pero era chocolate con leche, esque a mi no me gusta mucho el sabor chocholate chocolate), las galletas cuadradas de carrefour e hize los siguiente el un bol 4 huevos(claras) con 5 chucharas de azucar y batir, en otro bol las 4 yemas con 5 chucaras de azucar y a batir. Calente un poco de mantequilla como 100gramos y al final eche las 3 tabletas de chocolate con medio litro de leche(creo que algo mas eche), cuando estaba derretido todo, eche las claras y las yemas, pero se me ha quedado muy liquido y aunque a estado toda la noche en la nevera y no moje las galletas en leche, fui capa por capa, no me ha cuajado el chocolate que he echo mal chicas, porfa me podeis ayudar, quiero que me salga bien, en espera de vuestras respuestas, mil graciasssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...