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Bizcocho de naranja

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Esta receta es del libro imprescindible de thermomix 31, solo que yo lo he aligerado bastante.
Ha salido riquiiiiiiisimo, os lo recomiendo de verdad!!
Os pongo la receta como la hice yo.

Ingredientes:

- 150 gr de azúcar 15pp
- 8 cd de edulcorante en polvo
- 3 huevos 6pp
- 250 gr de harina de trigo 25pp
- 1 yogur natural desnatado 1pp
- 50 gr de margarina ligera 5pp
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja sin pelar
- 1 sobre de levadura royal (16 gr.) 1pp

Sale todo el bizcocho por 53 pp, y pueden salir 15 raciones, a 3,5 pp cada una.

Preparación con Thermomix-31:

Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada y programe 3 min, temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso.
Añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a velocidad 3 y media hasta que este bien mezclado.
Incorpore los ingredientes que quedan y mezcle unos segundos en velocidad 5.

Preparación tradicional:
Poner en el vaso de la batidora (de vaso), el azúcar, los huevos y la naranja troceada unos 3 min. Poner está mezcla en un bol.
Añadir al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que este bien mezclado.
Incorpore los ingredientes que quedan y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Vierta la mezcla en un molde, en mi caso de silicona. Espolvorear con 1 ct de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.Comprobar con un palillo si está bien cocinado.

Dejar enfriar y desmoldar. Listo para disfrutarlo.Está riquiiiisimo.

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Espero que os guste!!! Ciao!!


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que buena pinta!!!pero dos cosillas, no amarga si le echas la naranja entera????
Y los 15 pps del azucar no se pueden sustituir por sacarina o quedará muy amargo???(el amargor ese que da la sacarina, no sé si me explico!!!)


Pues no, no amarga, aunque yo también tenía mis dudas, pero se le hecha entera tranquilamente que no amarga.
Claro que se puede sustituir, si usas sacarina apta para cocinar, y estás acostumbrada a su sabor no tiene por que amargar, a no ser que te pases de sacarina. Pero yo es que estoy un poco harta de que los bizcochos no suban, porque si lo haces solo con sacarina no sube, y la verdad es que haciendo la mezcla ha quedado estupendo....lo han probado y nadie diría que lleva sacarina. Prefiero gastarme un poco más de pp, y disfrutar de un bizcocho en condiciones, sin embargo para las tartas de queso, etc utilizo solo sacarina y quedan estupendas.
Besos!!!
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No sé si es por despiste ó por estar acostumbradas a no puntuarla pero he visto en algunas recetas que no puntuais la levadura' date= en pp sí tiene 1pp el sobrecito. Espero que no os molesteis. Saludos.


Totalmente por despiste!!!! Gracias ahora mismo lo cambio!!!!!!
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Gracias Fey, pues a ver si de vez en cuando te pasas y me comentas algo, que a veces me desanimo porque me parece que escribo para nadie, que nadie me lee. Y me entran ganas de no colgar más recetas :(

Gracias guapa!!!!
El bizcocho sale bueniiiisimo, animate y pruebalo!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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