Jump to content

ESTOFADO DE TERNERA -CANAL COCINA-

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Merymelisa me ha recordado que tengo todas las recetas del programa de Canal Cocina El Microondas os las pongo aquí para que podais verlas y copiarlas.

ESTOFADO DE TERNERA

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes (para 4 personas)

- 750 g de ternera para guisar en dados
- 250 g de zanahorias en rodajas
- 500 g de patatas en cubitos
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo fileteados
- 250 ml de caldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva tomillo
- Romero
- Laurel
- Pimienta
- Sal

Elaboración

- Calentar el aceite 2 minutos al 100%.
- Añadir los ajos y luego la cebolla.
- Rehogar 2 minutos al 100%.
- Echar la carne y removerla para que se tueste con el aceite caliente.
- Añadir la zanahoria las patatas, el caldo y las hierbas.
- Salpimentar y conectar tapado 12 minutos al 100% (según la dureza de la carne necesitará más o menos tiempo).

Canalcocina


La recopilación de recetas esta en este enlace -CANAL COCINA- TODAS LAS RECETAS DE MICROONDAS


ESTOFADO DE CERDO

estofadodecerdocanalcochl0.jpg

He probado esta receta haciendo unos pequeños cambios

520 gr de cerdo para guisar en dados (que este muy tierna)
150 gr de zanahoria picada finamente
500 gr de patatas en cubitos pequeños
1 cebolla picada
Ajo en polvo
250 ml de caldo de carne caliente
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo
Romero
Laurel y sal

He calentado el aceite 1 minuto al 100% mi microondas es de 900W .
Añadir la cebolla y rehogar durante 5 minutos al 100% remover a mitad cocción (me gusta la cebolla bien hecha).
Añadir la zanahoria las patatas, el caldo y las hierbas. Cocer durante 10 minutos a máxima potencia.
Echar la carne y removerla.
Salpimentar y conectar tapado 15 minutos al 100%.

Utilizar una cazuela bien grande.

Editola receta con unos pequeños cambios, si alguien la ha hecho ya lo siento.
Esta chica cuando hacia las recetas en la televisión todo parecia muy fácil. Pero bueno seguiremos probando recetas.

Conclusión es mucho más rápido hacerlo en el fuego con una olla rápida. :(:(:(:(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno, esto va a ser estupendo, ver las recetitas hechas. A ver si esta noche me animo y mañana pongo la foto, si no me da tiempo, no preocuparse que en cuanto lo haga, la pongo, ahora tengo que decidirme que hacer, porque estoy a dieta, voy a echar un vistazo otra vez a ver que hago.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up::up::up::up:
Tiene muy buena pinta :D:D:D
Para hacerlo, que carne de cerdo usaste. Del jamón???Es que no estoy muy puesta :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


En mercadona venden unas bandejas que pone magro de cerdo va cortado a tacos (paletilla o jamón). Tienes que usar una olla bien grande. He probado un poquito y para mi esta bueno y olía muy bien. Ahora falta pasar la prueba de fuego mi marido y mi hijo, ya veremos que dicen :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno, esto va a ser estupendo, ver las recetitas hechas. A ver si esta noche me animo y mañana pongo la foto, si no me da tiempo, no preocuparse que en cuanto lo haga, la pongo, ahora tengo que decidirme que hacer, porque estoy a dieta, voy a echar un vistazo otra vez a ver que hago.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


:):):) Me alegro que te guste :):):) Bueno pues esperaremos a ver que nos pones. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry::cry::cry:nemimc mejor que hagas esta receta en la olla rápida como toda la vida. Como hoy las patatas unas se cuecen antes que otras, pues las que habia probado yo estaban bien pero las que han probado los otros unas estaban cocidas y otras le faltaba un poco, de toda manera he cambiado la receta por si alguien quiere hacerla. :cry::cry::cry: Esta gente es muy critica :cry::cry::cry:


Te he mandado dos privados. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry::cry::cry:nemimc mejor que hagas esta receta en la olla rápida como toda la vida. Como hoy las patatas unas se cuecen antes que otras, pues las que habia probado yo estaban bien pero las que han probado los otros unas estaban cocidas y otras le faltaba un poco, de toda manera he cambiado la receta por si alguien quiere hacerla. :cry::cry::cry: Esta gente es muy critica :cry::cry::cry:


Te he mandado dos privados. :beso::beso::beso:


Cuanto lo siento. Que rabia da..... :x

Supongo que tendremos que recurrir a la olla como toda la vida. Porque en mi casa también pasa lo mismo, pueden ser muy especiales (por decirlo finamente :lol::lol: ) para determinados platos y mas si son carnes asadas o guisadas. :pelea::pelea:

Voy a echar un vistazo a los privis, a ver si me acostumbro a mirar. :lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...