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Figacitas argentinas

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Desde luego, el libro de "Pan" de Xavier Barriga, es uno de los mejores libros que he visto, tiene unas recetas que hasta ahora no me ha defraudado ninguna de las que he hecho, salen todas estupendas, esta en particular es una gozada, estan ricas, ricas y desde luego muy fáciles de hacer.
No soy una experta en adaptar las recetas a la Thermomix, pero la verdad es que a mi manera suelo hacerlo, no sé si serán correctas, pero a mí me salen bien y os lo pongo por si os sirve. Animaros, son una pasada.

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Ingredientes:
500 gr. harina de media fuerza
10 gr. sal
5 gr. harina de malta (en su defecto un chorrito pequeño de miel)
225 ml. agua
65 gr. manteca de cerdo
20 gr. levadura prensada


Para pintar:
mantequilla

Preparación:
1. Prepara la masa base con todos los ingredientes, menos la levadura, que se incorpora cuando falten poco minutos para acabar el amasaso (yo lo he hecho con la Thermomix; he puesto, en primer lugar, el agua y la manteca en el vaso, y he programado 2 1/2 minutos, 40 grados, velocidad 1. Después se añade la mitad de la harina con la sal y la miel, y se programar 15 segundos, velocidad 6. A continuación añadimos el resto de la harina, y programamos 2 1/2 a velocidad Espiga. Y por último añadimos la levadura desmenuzada, y programamos 1 1/2 a velocidad Espiga).
2. Formamos una bola con la masa y la tapamos con un paño húmedo, dejándola reposar durante 15 minutos.
3. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2,5 ctms. Espolvorear la masa con harina y hacer un pliegue sencillo (como si fuera un triptico; un lado sobre el centro y el otro lado sobre el anterior). Estirarla nuevamente con el rodillo y hacer otro pliegue.
4. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo. Pasados 15 minutos, pasarle el rodillo hasta conseguir un grosor de 1,5 ctms.
5. Con un cortapastas redondo de unos 8 ctms. de diámetro separar unas 16 piezas de 50 gramos y ponerlas en la bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas, de manera que al fermentar y aumentar de volumen se pequen ligeramente unas con otras.
6. Pintar las piezas con mantequilla y ponerlas en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora para que fermenten. No olvidéis taparlas con un paño húmedo.
7. Precalentar el horno a 250 grados y meter un recipiente con agua, para que se produzca vapor.
8. Bajar la temperatura a 210 grados y hornear las figacitas durante 20 minutos aproximadamente (depende de vuestro horno).

Espero que os gusten, besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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puesyo tampoco suelo hacer panes... algun dia me pondré, lo malo es que si los hago me los como, y en casa estoy sola al mediodia :coqueta: ... pero vamos que la pinta invita a ponerse! felicidades se parecen en la pinta a los scons, pero son mas pan no? no los conocia y eso que soy argentina de nacimiento!

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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