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Máquinas similares a la Thermomix

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JuanFra

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Nunca escribo en el foro de la th, porque hace 3 años se me ocurrió decir que me había comprado una turbochef (por cierto, esa falta en el listado) y, aparte de recibir comentarios tipo taliban, hasta me pusieron privados amenazantes poniéndome de ignorante para arriba. Pero bueno, es lo que hay, que se le va a hacer. Yo quería la mycook, pero cuando fui a la tienda, me encontré con una turbochef a 300€ (cuesta 700) porque era la de exposición y me la llevé. Y con ella sigo y funcionando sin problemas.

Pero bueno, a lo que vamos. El caso es que una de mis hijas estudia dirección de cocina y ando dándole vueltas a comprarle una maquinita de estas y justo ayer recibo una propaganda de club natura con una nueva que han sacado. Se llama" the perfect chef". He llamado para preguntar y me han dicho que la diferencia con la otra que tienen es que el vaso es de 1,5 litros y la potencia en frío de 1000 W. Vosotros creéis que merece la pena? Es que lo bueno es el precio, que luego será de 400€, pero ahora lo ofrecen a clientes antiguos a 280. Me frena sobre todo el tema de la potencia, pero es que tampoco se que potencia tienen las otras, así que a ver si alguien me puede sacar de dudas.

Gracias :beso:


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Macalofu' date=' estoy de acuerdo contigo. Eso sí, a mí me comentaron en Superchef que no se podía hacer pan con la cook&mix, pero yo hago masa de pizza, masa quebrada, de empanada...etc, sin problemas. (De hecho, no me compré la maquina para hacer pan, ni tampoco lo haría.) Por lo demás, estoy contenta también.[/quote']

Te importa decirme como las haces, la velocidad, tiempo, etc.....? Yo las masas las hago con la panificadora, pero no está mal saber hacer mas cosas con esta máquina

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Nunca escribo en el foro de la th, porque hace 3 años se me ocurrió decir que me había comprado una turbochef (por cierto, esa falta en el listado) y, aparte de recibir comentarios tipo taliban, hasta me pusieron privados amenazantes poniéndome de ignorante para arriba. Pero bueno, es lo que hay, que se le va a hacer. Yo quería la mycook, pero cuando fui a la tienda, me encontré con una turbochef a 300€ (cuesta 700) porque era la de exposición y me la llevé. Y con ella sigo y funcionando sin problemas.

Pero bueno, a lo que vamos. El caso es que una de mis hijas estudia dirección de cocina y ando dándole vueltas a comprarle una maquinita de estas y justo ayer recibo una propaganda de club natura con una nueva que han sacado. Se llama" the perfect chef". He llamado para preguntar y me han dicho que la diferencia con la otra que tienen es que el vaso es de 1,5 litros y la potencia en frío de 1000 W. Vosotros creéis que merece la pena? Es que lo bueno es el precio, que luego será de 400€, pero ahora lo ofrecen a clientes antiguos a 280. Me frena sobre todo el tema de la potencia, pero es que tampoco se que potencia tienen las otras, así que a ver si alguien me puede sacar de dudas.

Gracias :beso:


Cierto que me faltó la Turbochef. Es bueno que se vayan añadiendo más a la lista. Aunque creo que ya no se puede conseguir, al menos de estreno. No se si será una retirada del modelo u otra empresa afectada por la crisis. Di4 comercializa casi de todo.

La Perfect Chef de Natura que mencionas no la conozco y no he encontrado nada de información, ni siquiera en su web. Debe ser un modelo nuevo y por lo que dices más económico. Por ese precio yo me arriesgaría. Los materiales de la mía son de mucha calidad. Lo que no entiendo es a qué se refieren con 1000W en frío.

He estado mirando el manual de la Thermochef, pongo sus datos técnicos:

- Potencia total 1550W: motor 550W, placa de calor 1000W
- Velocidad máx de rotación: 8700 rpm
- Calentamiento por resistencia
- Báscula electrónica de peso max. 3kg (fuera del vaso, encima de la pantalla)
- Plástico ABS alta calidad y acero inoxidable

No es apto para lavavajillas.
El cestillo y el recipiente de coción al vapor son de acero inóxidable.
El diseño de la espátula está mejorado. La punta es mas flexible (más parecida a una lengua de gato) y se desmonta para coger el cestillo.
La veleta o mariposa queda bloqueada en las cuchillas para que no corten.
La tapa del vaso no es tan hermética como la de la TM31

Para limpiar las cuchillas, recomiendan desmontarlas y ponerlas debajo del grifo cogiendolas por la parte inferior mirando hacia arriba o con un cepillo.

Mi impresiones: he usado la TM31 y la sensación de calidad es la misma o superior en ésta. El manejo es algo más incómodo al tener que hacer todo con botones a través de la pantalla. Para mí, la báscula es mucho mejor, más precisa y cómoda.

No se si me dejo algo...
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Te importa decirme como las haces' date=' la velocidad, tiempo, etc.....? Yo las masas las hago con la panificadora, pero no está mal saber hacer mas cosas con esta máquina[/quote']

La receta de masa de pizza, aparecía en el viejo recetario de la cook & mix, y es la misma que la de la thermomix, excepto creo en la velocidad de amasado,( yo la hago a velocidad 6, y en unos veinte treinta segundos la tengo hecha). Esta máquina no tiene velocidad espiga, que imagino será la 10 de la nuestra, pero me indicaron que masas "duras", tipo la de pan, no se podían hacer.
Al principio hubo mucha gente que quemó el motor haciendo pan, y ya en el nuevo recetario, que debe ser el que llevan las nuevas máquinas, no aparece ni siquiera la de pizza. Yo como te digo la sigo haciendo, y también otras masas tipo quebrada, que con velocidad 6 se hacen bien. Ah! Y siempre utilizo harina normal, no de fuerza, siguiendo el consejo de Cristina Galiano. Cuando veo una receta de la thermomix en la que pone "velocidad espiga", pues ya no la hago por si acaso. Tengo miedo de que durante mas de un minuto a velocidad 10 y con mucha harina se me queme la máquina.
Por eso creo que para quiera hacer recetas de pan, es mejor otra de las similares que decís. Supongo que ahí estará la diferencia de precio, porque por lo demás yo utilizo los libros de la thermomix y hasta la fecha, perfecto.
(Si tienes panificadora y te amasa bien, pues no te arriesgues.)

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Yo en la mycook' date='en la velocidad amasado he hecho masas de todo tipo,pero me gustan más en la panificadora,así salvo algunas excepciones para masas la uso poco.[/quote']

te quería comentar que yo tengo fama de hacer muy ricas pizzas (eso dice mi flia y amigos y yo jeje), empecé a los 15 años a mano (tengo 42...bien llevaditos :guapa::lol:), hace 2 años que la hago en la panificadora, quedan muy bien....pero el otro día quise hacerla en la mycook y me encantó, la dejé 3 minutos en el menú de amasado y la extendí en las pizzeras y la dejé levar 1 horita, que tenía tiempo, quedó esponjosa, rica rica.......o sea que ya tengo 3 formas: con mis manos, con la pani o con la mycook.
estoy muy contenta con todas mis maquinas, yo cocinaba todo convencional y ahora con estos pinches me siento mas a gusto.

saludos a todos y me pliego a que cada uno tenga su espacio con la maquina que tenga, y que todos aprendamos del foro.....a mi me encanta leerlos a toda/os.
No me molesta para nada que participen presentadoras de th, ya que el trabajo dignifica.
Hay que escribir con buenas intenciones y nada más.

besos

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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