Jump to content

Máquinas similares a la Thermomix

Puntuar este tema:


JuanFra

Recommended Posts


Yo tengo la cook¬mix y estoy encantada. Hago todas las recetas de la thermomix, mycook o saboresmix. Parece que cuando salió de oferta en la vanguardia mucha gente se quejó porque salieron defectuosas. Tambien leyendo los comentarios debo decir que mucha gente no leyó las instrucciones.
La mycook tiene 3 velocidades de cocinado. A partir de la 4 velocidad hasta la 10 NO se puede cocinar. Mucha gente usaban recetas de la thermomix 31 donde ponía por ejemplo, 2 minutos 50º a velocidad 5 y decían que les falla la temperatura, que el se quedaba en cero. Y es normal, no se puede cocinar a esa velocidad. Yo cuando pone en la receta algo a mas velocidad, lo hago en la velocidad 3 y me sale bien. Si necesito que esté mas batido, pues una vez terminado y en caliente le pongo unos segundo en la velocidad de la receta.
La cook&mix coge muy rápido temperatura y no es necesario tenerla todo el tiempo a 100 grados. Yo suelo ponerla a 100 grados y cuando coge temperatura la bajo, como lo haría en la olla. Y también baja muy rápido de temperatura. Si algo está hirviendo y le bajas la temperatura, deja de hervir, como en la cocina de inducción.
Las salsas, cremas, gazpachos, etc... quedan con una textura que nunca había conseguido.
Yo estoy contenta con ella y cubre mis necesidades. Tengo la olla gm y tengo panificadora. Creo que mi cocina está ya completa.
Y no soy la única en el foro con esta maquina, hay algunas mas. Y por lo que he hablado con ellas también están contentas.
Espero haberte ayudado


Macalofu, las cuchillas se pueden lavar debajo del grifo?
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • JuanFra

    10

  • macalofu

    6

  • maglez

    4

  • womangirl

    4

Top Foreros En Este Tema


Yo tengo la mycook desde hace una año y pico y me decidí `por ella por el precio,la thermomix me resultaba muy cara:sinunduro:,estoy muy contenta con ella y la uso a diario,me encanta que haya más maquinitas de esta clase y simpre que sale alguna las miro,para el día que se estropee sin remedio la mycook tener más opciones,lo que salga no tiene porque ser malo y para gusto se hicieron los colores,yo también aqui pongo pocas recetas porque hasta ahora parecía más ser sólo de thermomix aunque el nombre sea thermomix y mycook,así que las que teneis otras maquinitas,poner recetas y así las vamos conociendo,cuanto más competencia mejor.:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Macalofu.

Me ha alegrado tu experiencia porque la cookmix parece una máquina muy bonita a un precio asequible.
Supongo que los materiales no serán de la mejor calidad pero si funciona bien..

La chefo, por ejemplo, parece de juguete una vez que ves la cocinera pero yo hace como 5 años que la tengo y sigue dando guerra.

¿Donde la compraste, en Media Markt o en la web?


La compré en Mediamarkt. Me ofrecieron ampliar la garantía por 3 años mas y cubre también roturas por el uso así que me animé a comprarla, y por el precio claro.
Sobre la calidad de los materiales, pues no se que decirte. Yo se que la thermomix no es irrompible, que la gente se queja en el foro lo cara que son las reparaciones, que las cuchillas las tienen que cambiar cada cierto tiempo y que salen caras. Así que la calidad es relativa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien tengo la cook&mix, la adquiri con la Vanguardia, y si bien las dos primeras eran defectuosas, la tercera funciona bien. Os leo mucho, y aprendo de tod@s, pero es cierto que muchas veces no me atrevo a escribir nada porque parece que las maquinitas "menores" no tengan cabida en el foro. Al menos esa es la impresión que dá, por eso creo que quizás sí sería interesante que tuviéramos un apartadito propio. (Qué horror, parece que pido limosna, perdonad.):sad:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale comprar lo que os de la gana pero esto en el fondo es como querer comprar un coche conocido como un audi y acabar comprando otro de otra marca y creer que va a ser igual y sobre las formas tengo entendido que la patente de la tyh 21 fue liberada y por eso hay tantas copias pero como la th 31 no creo que haya ninguna
Th21
thermomix21v_m.jpg

Th 31
763587tm31.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale comprar lo que os de la gana pero esto en el fondo es como querer comprar un coche conocido como un audi y acabar comprando otro de otra marca y creer que va a ser igual y sobre las formas tengo entendido que la patente de la tyh 21 fue liberada y por eso hay tantas copias pero como la th 31 no creo que haya ninguna
Th21
thermomix21v_m.jpg

Th 31
763587tm31.jpg


mira, yo tengo la mycook y estoy muyyyy contenta,pero aparte de esto, a veces no se puede comprar lo que nos de la gana
si no lo que nuestra economia nos permite y si te das cuenta tod@s o casi tod@s las que aqui han escrito se hubieran comprado la thermo pero su precio condiciona muchisssimo.porque 400 ó 500 € de diferencia es mucho dinero y mas si es a plazos.asi que en lugar de un mercedes te compras un volswagen y te lleva a todos sitios igual que el otro.es mi vision personal y está hecha
sin intencion de molestar a nadie.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo voy a romper una lanza en favor de la Thermomix. La tengo desde hace cinco años y puedo asegurar que es un grandísimo producto, con una calidad excepcional y una versatilidad increible. Pero una de las grandes ventajas que ofrece Thermomix es el trato personalizado que ofrecen sus presentadoras.
He de decir que tanto la presentadora que tuve en su día y me vendió la máquina, como la chica que me atiende ahora son extraordinarias. Si tengo una duda, la resuelven; si necesito algún recambio, me lo traen;... siempre han estado ahí para lo que haya podido necesitar, y creo que eso las otras máquinas no lo ofrecen.

Sin intención de menospreciar los otros productos, que no conozco ni he usado, creo que el hecho de que haya una persona detrás del producto le da un gran valor añadido a Thermomix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mary, muchas gracias por darnos tu opinión.
¿Cómo conseguiste poner una foto tan grande?
Tienes razón, se me pasó nombrar la TM21 y la TM31 pero supuse que ya son bastante conocidas. Ya hay sobrada información sobre ellas y sus maravillosas características.

- Thermomix TM21
Modelo descatalogado pero que puede conseguirse de segunda mano por unos 200-300€.
Con ella podremos hacer las mismas recetas que con la TM31 pero la máquina tendrá cono mínimo 5-6 años.
- Thermomix TM31 "la original"
960€ a toca teja, 1200€ financiada.
Bueno, también puede conseguirse de segunda mano en rangos de 300 a 700€ dependiendo sobre todo de su estado o riesgo

En cuanto a la analogía con los coches, a todos nos gustaría comprar un Mercedes (el original) pero la mayoría tenemos que conformarnos con un Seat, y más en estos tiempos que corren. Hay, incluso, gente que no se conforma con un Mercedes o les gusta más otra marca de la misma categoría por lo que sea.

De todas formas, no hablamos de coches sino fe electrodomésticos y aquí la cosa cambia. No miramos tanto la marca. Un coche es un símbolo social, una batidora, pues no. Mientras me sirva para hacer lo que quiero y no me de problemas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no la tengo (más quisiera), pero he leído algo sobre esta:
http://www.kenwoodworld.com/es-es/Productos/Robots-de-cocina/Cooking-Chef/Cooking-Chef/
El precio es algo mayor a la thermomix, aunque no mucho. Cocina por inducción y el bol es más grande. Los accesorios para picar, cortar, se ponen arriba, aparte y tampoco lleva báscula incorporada. Para mi gusto tiene un diseño muy chulo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...