Jump to content

Ensalada de bolas de salmón para un gato travieso

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Tenía muy claro que quería participar en el concurso para celebrar el fantástico primer añito del blog de Manu ( Cocinando con Manu Catman ) en el que pedía recetas que tuvieran algo que ver con gatos, ya fuera porque la comida era su favorita o porque salieran en la foto. Bien, yo no tengo gatos cerca, bueno, los que se pasean por los tejados pero tampoco es cosa de seguir un gato callejero con la cámara, entonces si que me llevan al manicomio seguro ja, ja.

Al principio se me ocurrieron como unas 20 ideas sobre gatos de dibujos animados que dicho sea de paso son los que me gustan a mí, pasé por la lasaña de carne favorita de Garfield, por los dorayakis de Doraemon, vamos, hasta pensé en algo francés para la gata mala de los Mosqueperros, Milady; hasta me acordé de los Thundercats, esos gatos humanoides del espacio, soy un poco friki lo sé; pero, no llegaba a encontrar aquella receta que me terminara de convencer hasta que buscando recetas de bentos japoneses, que me encantan, encontré varias con gatos que me parecieron muy divertidas, sobretodo a los que tenéis niños.

Me he guiado por una sin saber los ingredientes, sólo por la foto así que he improvisado ingredientes y cantidades, os pongo las que he usado para un bento, uno es para una persona: queso fresco para las patas, alga nori para las rayas del pelaje, arroz para el cuerpo del gato y jamón dulce de pavo para los trocitos de piel sin pelo. Para la "cama" he preparado una ensalada de bolas de queso sabor salmón cubiertas por salmón ahumado, no me diréis que no es entretenido dedicar un día al mes para preparar una de estas cajas o bentos con vuestros niños, os garantizo que se lo pasan de miedo.


ENSALADA DE BOLITAS DE SALMÓN PARA UN GATO TRAVIESO

gato1.jpg

gato2.jpg

gato3.jpg

gato4.jpg




Ingredientes para una persona, un bento:

Los ingredientes son aproximados, como véis no especifico las cantidades exactas pues depende del recipiente que usemos, de lo grandes que hagamos las bolas, etc, es un poco al gusto de cada uno, sólo pongo lo que he utilizado para que os hagáis una idea:


Para el gato


- Arroz cocido para el cuerpo del gato, lo preparamos un ratito antes para poder manipularlo sin quemarnos
- Queso fresco firme para las orejas
- Jamón dulce para el interior de las orejas
- Alga nori para las rayas del pelaje del gato
- 1 huevo pequeño para la tortilla de la correa
- 1 tomatito cherry para el cascabel del gato
- Una cucharada sopera de agua y otra de vinagre de arroz para aderezar el arroz al modo de sushi
- Un poco de mayonesa para "pegar" el alga nori


Para las bolas de salmón


- Queso para untar con sabor salmón
- Salmón ahumado bien escurrido
- Avellanas americanas


Para la ensalada

- Hojas de lechugas variadas
- 2 tomates cherry
- 1/2 zanahoria en rodajas
- 2 rabanitos en rodajas o enteros si son pequeños
- Semillas de sésamo
- Aliño al gusto que pondremos al lado para que cada comensal se sirva antes de comer


Preparación:


1) Empezamos preparando las bolas de salmón que deben ir al frigo un par de horas antes de servir la ensalada:


En un molde con huecos o cavidades redondeadas, por ejemplo, una huevera, un molde de bombones, lo que sea pero, no muy grandes los huecos. Forramos con tiras de salmón ahumado los huecos y ponemos queso de untar sufiente para formar la bola y en el interior ponemos una avellana americana.


Meter en el frigorífico 2 horas al menos para que coja consistencia.

gato5.jpg





2) Para el gato mezclamos el arroz ya cocido con el agua y el vinagre. Con ayuda de 2 papeles film ponemos dos montones de arroz, uno para la cabeza y otro mayor para el cuerpo y nos servimos del plástico para darle la forma al gato. Reservamos.


Cortamos las patas, la cola y las orejas en queso fresco, he cortado rodajas grandes y después me he ayudado con una plantilla en cartulina que me he fabricado un poco a ojo. Reservamos con cuidado de que no se partan.


Cortamos también el jamón dulce, dos triángulitos pequeñitos para hacer el interior de las orejas, las almohadillas de las patas y el hocico. Reservar.


Cortamos el alga nori con mucho cuidado para las rayas del pelaje y las cejas del gato.


Preparar una tortilla francesa muy finita. Cortar una tira estrecha para la correa del cascabel y el resto lo aprovecharemos en la ensalada.


Partir un tomate cherry a la mitad para el cascabel.


3) Montaje del bento:


En el recipiento elegido poner las hojas de lechuga limpias y secas formando la "cama" del gatito.


Con mucho cuidado quitar el papel film de cada paquete de arroz. Es mejor hacerlo encima del recipiente para evitar que se nos rompa, he quitado una parte del film, he acomodado el cuerpo y la cabeza donde quería que fueran y después, le he retirado el resto del film.


Poner las patitas, la cola y las orejas en su sitio, es mejor ayudarse con un cuchillo ancho humedecido con agua y deslizar con cuidado hasta poner en su sitio.


Ahora poner las partes hechas con el jamón dulce. Para pegar el alga nori poner con un palillo de dientes un poco de mayonesa por detrás y con unas pinzas colocar en su lugar.


Poner la tira de tortilla entre las dos bolas de arroz que forman el gato para simular el cuello y la mitad del tomate cherry en el centro simulando un cascabel.


Una vez acabado el gato, acomodar las bolas de salmón, unas 2 ó 3, por persona; las rodajas de zanahoria, los cherry, los rabanitos, y la tortilla restante en tiras. Servir acompañado del aliño elegido.


Espero que os guste mi gato !!!. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...