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Tarta bonita !!

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cucharita de palo

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cucharita de palo

:wink::wink:
si quieres ver más fotos y mis comentarios acerca de la receta te los dejo en el blog
www.cucharitadepalo.blogspot.com


IMG_9964.JPGINGREDIENTES:

Para el bizcocho:

8 huevos.
250 gr de azúcar glass preferiblemente.
250 gr de harina.
1 sobre levadura.
esencia de vainilla o fresa, ya que ésta tarta va a ser de frambuesa.
1 pizca de sal.
mantequilla.
En mi caso usé también colorante Wilton rojo del que uso para teñir el fondant. (Rojo pero en contacto con el amarillo predominante en la mezcla del bizcocho da un tono rosa fuerte)

Para la crema de queso:

1 paquete de queso Philadelphia, yo usé Philadelphia light pero el normal vale.
2 paquetes de queso Mascarpone, viene en formatos de unos 200 gr.
4 tazas de azúcar glass.
150 gr de mantequilla sin sal.


Frambuesas (150 o 200 gr) y hierbabuena.

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Separamos las claras de las yemas.
En un bol ponemos las yemas con el azúcar glass, lo removemos mucho hasta que las yemas queden pálidas, casi blancas con el contacto del azúcar.
A continuación les añadimos la harina y la levadura tamizadas, tamizadas es como coladas, hay aparatos especiales para tamizar pero con un colador normal las pasas por ahí para que no hay grumitos y ya está. Mezclamos las harinas con las yemas y el azúcar.
Montamos las claras, si es posible con robot o batidora de varillas, si no con varillas de forma manuela o un tenedor (aunque así se tarda muchísimo).
Mezclamos, con una lengua, las claras en el resto de la masa. Los movimientos deben ser lentos, de abajo hacia ariba, intentando que no se nos bajen las claras. Añadimos la esencia (y el colorante, si lo vas a usar
) y removemos despacito pero bien.
Si tienes dos moldes has de separar la mezcla en dos y repetir el siguiente paso, horneando juntos los bizcochos.

Untamos los dos moldes con un poco de mantequilla y después espolvoreamos de harina, para que luego desmolden bien.
Precalentemos 10 min el horno a 180 º y metemos los bizcochos.
Dejamos unos 25, aunque siempre hay que meter un palillito para ver si está bien cocinado por dentro, si el palillo sale limpio es que ya está, si sale con masa pegada es que le falta cuajarse por dentro.

Dejamos en los moldes 10 min y luego desmoldamos, si es posible los colocamos boca acajo y en unas rejillas.

Para la crema de queso:

Poner la mantequilla fuera de la nevera durante unas horas, necesitamos que quede blanda, pero no vale derretirla en el micro.
Una vez reblandecida la mezclamos con el resto de ingredientes, mejor mezclarlos a mano, una vez bien mezclados meter en la nevera varias horas, cuanto más dura quede la crema más fácil es luego de trabajar con ella.

Una vez frío los bizcochos montamos la tarta.

Ponemos uno de los bizcochos, después una tarcera parte de la crema aprox, ponemos la otra capa de bizcocho encima y más crema por encima y alreddor de toda la tarta, puedes ayudarte de una espátula y ten cuidado con la temperatura, la crema se cae muy fácil si hace mucho calor.
Decora con frambuesas y hierbabuena.


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cucharita de palo

gracias a todos.....hoy me decía mi hermana que había visitado mi blog y que era una pena que la gente no supiera lo rica que estaba, me ha llamado por tf ésta tarde sólo para decirme eso jejejeje.
Sobre las esencias, se pueden comprar en tiendas especializadas de repostería, tiendas online de repostería y decoración de tartas o grandes almacenes, aunque en los grandes almacenes tienen poquitas y las más típicas, limón, fresa o vainilla por ej, pero en tiendas especializadas tienen casi de todos los sabores. Otra cosa, pregunta en la farmacia, ahí utilizan aromas por ej de fresa para hacer los jarabes, tal vez te puedan ayudar.
y gracias a todos de nuevo !!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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