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bollos de bath ( Sally lunn)

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Estos bollos son del libro de Richard Bertinet (crujientes, panes a los que dar un buen bocado) y os puedo asegurar que están deliciosos!!!!
Sally+Lunn.jpg

Preparación: fermento + 30 minutos .Reposo: 2 horas. Levar 2 horas y media. Hornear 15-18 minutos.
Congelar: Se pueden congelar bien una vez horneados, bien envueltos en papel sulfurizado.

Ingredientes :para 6 bollos grandes o 12 pequeños.

Para el fermento:
125 gramos de harina de fuerza blanca
125 gramos de agua
5 gramos de levadura fresca

Preparación.

Ponemos todos los ingredientes para el fermento en un cuenco y los mezclamos bien con ayuda de una rasqueta o cuchara de madera, cubrimos con un paño de lino y dejamos reposar en un lugar templado durante 2 horas, 2 horas y media .

Para la masa

10 gramos de levadura fresca
375 de harina de fuerza blanca
todo el fermento
125 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
150 gramos de leche a temperatura ambiente
110 gramos de huevo (pesados sin cascara) lo que equivale mas o menos a dos huevos grandes
7 gramos de sal

Para el glaseado

150 gramos de leche
75 gramos de azúcar

Elaboración:

Vertemos la harina en un cuenco y desmenuzamos por encima la levadura con los dedos.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien con la ayuda de la rasque ta o cuchara de madera.
Cuando el conjunto empiece a cohesionarse formando una masa, volcamos esta sobre la superficie de trabajo ( no enharinamos todavía) con la rasqueta.
trabajamos la masa hasta que este homogénea y sedosa.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y damos a la masa la forma de bola, volvemos a colocar en un cuenco( ligeramente enharinado). Cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 hora.
Enharinamos otra vez la superficie de trabajo, volcamos encima la masa y doblamos la masa y formamos una bola con ella y volvemos a colocar en el cuenco ( ligeramente enharinado) y dejamos reposar 1 hora más.
Esta parte para el que no sabe que significa doblar la masa se puede liar, por eso le he sacado una foto al libro en la que se puede apreciar el proceso a seguir.
SANY2075.JPG

Una vez más,enharinamos la superficie de trabajo, volcamos la masa y la dividimos en 12 bollos pequeños de 90 gramos ( yo los hice de 50 gramos y ya son bastante grandes)
Hacemos una bola con cada pieza, colocamos en la placa o placas para hornear, con bastante espacio entre ellas , las cubrimos con un paño de cocina y dejamos levar durante 2 - 2 horas y media hasta que doblen su tamaño inicial..
Para el glaseado calentamos la leche en un cazo pequeño, añadimos el azúcar y removemos bien a fuego lento hasta que se disuelva.
Glaseamos bien los bollos.Horneamos entre 15 y 18 minutos, hasta que se doren tanto por debajo como por encima y se hinchen.
Retiramos del horno y, todavía calientes, glaseamos de nuevo.
Dejamos enfriar en una rejilla.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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