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He asustado al pan EDITO CON FOTOS

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CocineraCocinera

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CocineraCocinera

:cry:
creo que he asustado al pan, no lo sé. Os cuento.
Ayer por la tarde hice pan y lo dejé fermentando hasta las 10.00 de la noche que volví a casa. A esas horas lo metí en el molde y le dejé que fermentara por segunda vez.
Cuando llegó la hora de irse a la cama, aquello no había subido lo suficiente, y me dije: "pues lo dejo en la nevera para que suba más lentamente". Fue abrir la puerta de la nevera y meter el pan dentro, y aquello empezó a desinflarse... ni siquiera me dio opción a cerrar la nervera.
Aaaala, el pan para fuera otra vez. Lo dejé en el horno toda la noche, hasta las 6.00 de la mañana, pero no ha subido casi nada.
Lo he horneado y ha quedado un poco raro, aunque de sabor no está mal.
¿Alguien sabe por qué se me ha asustado el pan? Tenía entendido que lo podía meter en la nevera.....¿qué he hecho mal? :nodigona:

Ufff, qué rollo os he metido.
Gracias.

Un besito
:beso:

Esto es lo que me tenía que haber salido (es el pan de fiesta de rosa la golosa):
k00e50.jpg33dgn4o.jpg

Y esto fue lo que me salió:
332789i.jpg

y un detalle de la miga:
2d8idg3.jpg
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Re: He asustado al pan

:cry:
creo que he asustado al pan, no lo sé. Os cuento.
Ayer por la tarde hice pan y lo dejé fermentando hasta las 10.00 de la noche que volví a casa. A esas horas lo metí en el molde y le dejé que fermentara por segunda vez.
Cuando llegó la hora de irse a la cama, aquello no había subido lo suficiente, y me dije: "pues lo dejo en la nevera para que suba más lentamente". Fue abrir la puerta de la nevera y meter el pan dentro, y aquello empezó a desinflarse... ni siquiera me dio opción a cerrar la nervera.
Aaaala, el pan para fuera otra vez. Lo dejé en el horno toda la noche, hasta las 6.00 de la mañana, pero no ha subido casi nada.
Lo he horneado y ha quedado un poco raro, aunque de sabor no está mal.
¿Alguien sabe por qué se me ha asustado el pan? Tenía entendido que lo podía meter en la nevera.....¿qué he hecho mal? :nodigona:

Ufff, qué rollo os he metido.
Gracias.

Un besito
:beso:

Qué receta has hecho? :duda:
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CocineraCocinera

la del PAN DE FIESTA de Rosa la Golosa (gracias, Rosa).
La copio tal y como la tiene ella en su blog:
Ingredientes:


- 250 ml. de leche


- 60 gr. de mantequilla


- 2 huevos


- 2 c.c. de sal


- 560 gr. de harina de fuerza


- 2 c.s. de azúcar


- 1 sobre de levadura seca de panaderia


- semillas de sésamo


- swmillas de amapola




Mezclar la harina, levadura, sal, azúcar, huevos batidos y mantequilla blanda, añadir la leche tibia poco a poco(yo lo hago en la amasadora, pero se puede hacer a mano perfectamente, aunque es mas trabajoso) y amasar hasta que no se pegue a las manos.


Fermentar hasta que doble de volumen.


Bajar la fermentación y dividir en 19 bolas, poner en un molde engrasado (de 24 cm.) 12 bolas en el exterior, 6 en el interior y 1 dentro. Reposar hasta que vuelva a subir en un sitio tibio y tapado.


Pintar con huevo batido y esparcir semillas de amapola y sésamo.


Cocer en el horno 45 minutos a 180º.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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