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Quien vive en la piña en el fondo del mar!

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noradri

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Bob Esponja! Si, otro Bob Esponja más, creo que es la tarta de moda. Yo no podía hacer otra para el cumple de mi hijo porque le encanta y además me parecen tan vistosas que me lancé a la aventura y no me salió del todo mal.

Podéis verla también en mi blog: http://saboryolor.blogspot.com/2011/09/tarta-bob-esponja.html

DSC_2216p.jpgDSC_2212p.jpgDSC_2210p.jpgDSC_2201p.jpg

La tarta lleva el MSC a mi manera que os he dejado otro día aquí en el foro, un almíbar de canela que vi en Thermomixeros, buttercream de vainilla y de chocolate y luego una ganaché de chocolate. Son todas recetas muy sencillas pero dan muy buen resultado.

Os dejo las del almíbar y las buttercream que son las que no he puesto ya en el foro:

ALMÍBAR DE CANELA EN THERMOMIX

300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
zumo de medio limón
1 rama de canela

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos, 100º C, velocidad 2. Al terminar colamos la canela, dejamos templar y listo para usar.

BUTTERCREAM DE VAINILLA


250 gramos de azúcar glass tamizado
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de nata líquida
extracto de vainilla

Batir todos los ingredientes a velocidad media con batidora de varillas durante unos 5 minutos.

Para el buttercream de chocolate usé la receta de Alma, de Objetivo Cupcake:

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
70 gramos de cacao en polvo (usé Valor)
325 gramos de azúcar glass
85 mililitros de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Batir todos los ingredientes a velocidad media durante 4-5 minutos.


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Un Bob Esponja mas, pero todos diferentes, cada uno tiene un toque que lo hace único........yo se lo hice a mi peque el año pasado, creo que tod@s los aficionados al fondant lo hemos hecho alguna vez..........me encantan los rellenos que utilizas pero cuando uso buttercream y pongo la otra capa de bizcocho encima como que se me escurre, no me queda super consistente como el ganaché de chocolate, a tí no te pasa?........gracias!


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Te quedó PRECIOSA!!!!!!!!!! pero tengo una duda...lo que lleva dentro en la buttercream de vainilla y chocolate y por encima del bizcocho el almíbar de canela? (lo siento,pero soy muy novata y cuando hice el Bob para mi hijo era de bizcocho de chocolate,relleno de chocolate y cubierto con chocolate de fundir..... todo muy seco)

GRACIAS


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Un Bob Esponja mas' date=' pero todos diferentes, cada uno tiene un toque que lo hace único........yo se lo hice a mi peque el año pasado, creo que tod@s los aficionados al fondant lo hemos hecho alguna vez..........me encantan los rellenos que utilizas pero cuando uso buttercream y pongo la otra capa de bizcocho encima como que se me escurre, no me queda super consistente como el ganaché de chocolate, a tí no te pasa?........gracias![/size']


Me queda bastante consistente con la receta que he puesto, pero si veo que está menos espeso (me pasa a veces si hace mucho calor) lo meto un rato en la nevera. Luego una vez colocada la capa de arriba ya no se me me mueve.
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Te quedó PRECIOSA!!!!!!!!!! pero tengo una duda...lo que lleva dentro en la buttercream de vainilla y chocolate y por encima del bizcocho el almíbar de canela? (lo siento,pero soy muy novata y cuando hice el Bob para mi hijo era de bizcocho de chocolate,relleno de chocolate y cubierto con chocolate de fundir..... todo muy seco)

GRACIAS


Las dos capas de bizcocho están mojadas con el almíbar en el lado del corte, muy mojadas, que el fondant reseca mucho los bizcochos. Luego el buttercream va en el medio de ambas.

Y gracias a todas! Me alegro de que os guste
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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