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Galletas de Rayo Mcqueen para mi duende

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Véronique

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Me vais a matar por inconstancia, os pido disculpas por no ser tan constante en el blog como debería. Llevo una semana sin conección porque movistar me esta haciendo rabiar... bueno, tampoco estoy segura de que la culpa sea de ellos, pero sí sé que llevo una semana sin Internet y que el cosillo blanco que se enchufa al portátil, tiene luz azul, entonces... quién tiene la culpa de que no sea constante????

Resulta que este próximo jueves es el cumple de mi duende, sííí, 8 añitos, se está haciendo grande. Tengo previsto una fiesta en un parque grande de aquí y con todos sus compañeros del cole. Es la primera vez que vamos a celebrar su cumple con niños, así que veremos que tal, creo que le gustará.



Galletas+Rayo+Mcqueen+1.jpg




Para invitar a sus compañeros de clase he hecho unas invitaciones un tanto especiales ya que horneé galletas. Para conseguir eso tuve la ayuda de unas cuantas amigas a las cuales informé de lo que quería hacer y que me dieron soluciones. La primera es la encantadora Inma (Buchita) de Cake Akiyo, la segunda es la dulce ConchiMF, conocida en el foro de Cocinando con el alma, y la tercera es la maravillosa Florelila. La primera me dió la receta de sus galletas, la segunda me informó sobre el papel comestible y la tercera me ayudó a subir las fotos. Aquí os paso la receta y el proceso de estas galletas que han tenido hoy un gran éxito en la clase de tercero y entre los maestros del colegio.

Cesta de la compra para las galletas:
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 huevo
1 c.c. de esencia de vainilla
Media c.c. de esencia de limón
500 g de harina

Galletas+Rayo+Mcqueen+2.jpg




Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadir el huevo, el aroma y seguir batiendo. Añadir la harina, mezclar y dejar reposar la masa.
Estirar la masa entre dos hojas de papel vegetal y dos reglones (uno a cada lado), pasar el rodillo por los reglones para que la masa tenga el mismo grosor por todas partes.
Con un cortador, o un molde, o una plantilla, cortar las formas necesarias. Disponerlas sobre la placa del horno cubierta de papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos según lo grandes que sean las galletas.

Consejo, mirar atentamente la primera tanda, cuando empiecen a dorarse un poco por los bordes, están listas. Sirve de referencia en tiempo para las demás tandas ya que los hornos son un mundo a parte.

Datos, la plantilla mía es de goma eva, la recorté yo misma siguiendo el patrón de lo que quería. La próxima vez, buscaré entre mis cortadores y ajustaré el diseño a lo existente. Me evitaré muuuucho trabajo.

Galletas+Rayo+Mcqueen+3.jpg



Cesta de la compra decoración:
Papel comestible impreso
Fondant blanco
Un poco de mermelada de albaricoque

Con la misma plantilla de las galletas, cortar el fondant, pincelar una fina capa de mermelada sobre la galletas y pegar el fondant a ella.
Pincelar un poquito (solo unas gotas) de agua sobre el fondant y pegar el diseño recortado del papel comestible. Apoyar un papel de cocina sobre la galleta para que se pegue bien y dejarlo así unos minutos con un poco de presión.

Galletas+Rayo+Mcqueen+4.jpg



Et voilà.
Bon appétit.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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