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Nueva Tarta Bienmesabe

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Novita

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Hola a tod@s,

Hace unos meses intenté copiar una tarta que probé en un restaurante de Antequera (Málaga) que estaba hecha con "Bienmesabe" un postre típico de esa localidad. Estaba de vicio e hice un par de experimentos, pero no daba con la tecla, aunque estaban bien buenos. De casualidad me encontré con el cocinero de ese restaurante, y aunque se resistió a decirme la receta completa, me dio una serie de indicaciones que me llevaron por el camino correcto y esta noche os la enseño a vosotros. La hice la semana pasada para celebrar el cumple de mi madre y les gustó a todos mucho, espero que a vosotros también. Allá va...


Principio.jpg

La tarta era muy alta y aunque parezca pequeña, comimos 10 personas y sobró un buen trozo. Sin más preámbulos, aquí lo explico todo.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

240 gr. de azúcar
6 huevos
240 gr. de harina bizcochona
Un pellizco de sal


Para el almíbar

400 ml agua
300 gr. azúcar
Canela o chorrito de licor (opcional)

Para la crema pastelera

100 gr. de azúcar
Piel de limón
Vainilla en polvo
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de harina de maíz (Maizena)
20 gr. de ron

Para la crema de almendra

50 gr. de azúcar
250 gr. de leche
2 yemas de huevo
20 gr. de harina de maiz
Canela en polvo al gusto
125 gr. de almendras molidas

Cabello de ángel (opcional)


Para adornar

Nata para montar
Estabilizante para nata
Crocanti de almendra (lo venden en bolsitas en Mercadona)
Chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Bizcocho

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad. Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segurndos velocidad 2 1/2. Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y vertemos una capa cubriendo toda la superficie. Precalentamos el horno a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos (ojito con cada horno, aconsejo mirar a los diez minutos ya que este bizcocho no tiene que subir). Lo empapamos con el almíbar, que esté bien caladito para que quede jugoso. Éste almíbar lo habremos hecho poniendo el agua a calentar con el azúcar hasta que empiece a hervir, dejando en ebullición unos minutos. Dejamos enfriar.

Crema pastelera

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso todos los ingredientes, menos la piel del limón y el ron. Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadimos la piel del limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorporamos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Reservamos en un recipiente que cubriremos con papel film en contacto directo con la crema para que no se seque la capa superior.

Crema de almendras

Exactamente igual que la pastelera, añadiendo la almendra molida en los dos últimos minutos.

Montaje de la tarta

Cortamos el bizcocho como vemos en la fotografía en tres planchas.


Collage_de_Picnik1.jpg


Ponemos una plancha del bizcocho, vertemos el almíbar para calarlo bien y cubrimos con una capa de crema pastelera. Ponemos otra capa de bizcocho, emborrachamos con el almíbar y ponemos una capa de cabello de ángel (si te gusta, si no, no pasa nada, tampoco aporta gran cosa) y cubrimos todo con la crema de almendra. Ponemos la última capa de bizcocho que también remojaremos y cubrimos todo con la crema pastelera restante.

Montamos un tetra brick pequeño de nata de 35% materia grasa, poniendo la mariposa en las cuchillas a velocidad 3 1/2. Cuando esté montada añadimos el azúcar y el sobre de estabilizante para nata (lo puedes comprar por internet en la tienda on line "La casita dulce de las flores" o en el supermercado inglés de Fuengirola). Debes recordar que la nata debe estar super fría y el vaso también (yo pongo un ratito la nata en el congelador antes de montarla y trituro unos hielos en el vaso)

Cubrimos la tarta con el crocanti, metemos la nata en la manga pastelera y adornamos a nuestro gusto. Los trocitos de chocolate se hacen derritiendo chocolate de cobertura y haciendo circulitos de chocolate sobre un papel de hornear. Lo metes al frigo y cuando se endurezca lo colocas sobre la tarta. Los triángulos los hice poniendo sobre el papel de hornear una capa rectangular del chocolate de cobertura derretido. Lo metes en el frigo y cuando esté bien duro haces los triángulos. No es complicado.

Fin3.jpg


Muchas gracias por vuestra paciencia a los que habéis llegado hasta aquí y un beso muy fuerte.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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