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¡Que zumos haceis?

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casmani

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Yo abro la nevera y hago zumos vegetales de lo que encuentro

por ejemplo acabo de hacer este:
-un trozo de lechuga un poco mustia, una zanahoria, un tomates, un trozo de cebolla, un poco de apio, medio limón,
lo trituré todo y como quedó un poco sólido eché un poco de agua
es una manera estupenda de aprovechar restos y hacer unos batidos muy nutritivos

:wink: cuando tengas un poco más de práctica, verás que los mejores zumos son los que tú te inventas.


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Gracias regaliz pero necesito saber un poco la "tecnica", es q se me da fatal improvisar...
Por ejemplo por medio kilo de fruta, 100 de agua, o cosas así. O primero se tritura y luego se le añade el agua, o todo junto?? es q esas cosas son las que no se y como soy bastante cazurrilla pues me cuesta empezar.


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echas la fruta de la que te apetezca el zumo, sola o mezclada, sin piel, sin pepitas.... y le añades medio limón o limón entero según la cantidad que estés preparando, pelado sin lo blanco y sin pepitas... trituras todo, que quede superfinísimo y le añades unos cubitos de hielo y trituras de nuevo: así sería lo que se llama ZUMO INTEGRAL, toda la fruta con toda su fibra, se añade el hielo porque las cuchillas calientan un pelín por la fricción y está más rico un poco fresquito.

si lo que quieres es un zumo, el zumo habitual... se añade agua o agua y unos hielos, de esa manera el zumo es más ligero, también cunde más... claro...

atrevete a experimentar!!! las variantes son muchísimas...una naranja, unas fresas, medio limón y tienes un zumito para tí sola,

naranja y uvas
naranja y manzana
naranja y pepino
uvas y manzana
pepino, tomate, apio
melocoton y manzana o con uvas
melon... aunque el melon mejor con yogurt!! ummmm pero ya estaríamos hablando de batidos... otra maravilla....


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Yo ayer hice la bebida energética (o Sunny): dos naranjas enteras, un limón entero, dos zanahorias peladas, azúcar, 1 litro de agua y trituramos un poco la zanahoria en el 4 y después ponemos todo lo demás dos segundos de turbo. Colamos con el cestillo. Los trozos que me sobran al colar los uso para hacer mermelada añadiéndole 150 g de azúcar, 30 minutos vel.2. No se desaprovecha nada!!!!


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Yo lo hago con las frutas que se están empezando a estropear en el frutero... suele ser mi desayuno los fines de semana, que me levanto un poco más tarde de lo habitual y ya es demasiado tarde como para un desayuno contundente pero demasiado pronto como para no comer nada hasta la hora de la comida :-)

Yo lavo las frutas muy bien, les retiro los huesos ó semillas, pero le dejo la piel (sólo se la retiro cuando es "peluda" como la del melocotón, ó cáscaras como la del melón...) que es donde se concentra la mayor parte de la fibra y muchas vitaminas y minerales. Voy echando la fruta en el vaso de la Thermomix, luego añado agua fría hasta cubrir la fruta y un par de hielos (de los industriales, no de los pequeños hielos caseros) y trituro durante 1 minuto en velocidad 10 (asegúrate de poner el cubilete :grin:). Luego le añado unas gotas de sacarina líquida al gusto (depende de las frutas que haya usado y del grado de madurez), mezclo en velocidad 5 unos segundos, y listo para disfrutar. Según el tipo de fruta igual tienes que ajustar un poco la cantidad de agua: los cítricos tienen mucha agua de por sí, pero otras frutas son más secas, así que hay que ayudarse un poco del ojo de buen cubero, pero ya verás que enseguida le pillas el truco :wink:

Me encanta mezclar melocotón, naranja y zanahoria; naranja y pera está muy rico también; los que llevan ciruelas rojas quedan genial y ya sólo el color que le da la piel lo hace muy apetecible! No me suele gustar mezclar demasiadas frutas, porque sino se pierden los sabores... prefiero tomarme un zumo hoy de un par de frutas y mañana otro zumo de otro par...

Y muy importante: tómate el zumo recién hecho, que sino luego se oxida, pierde vitaminas y se le queda un color horrible nada apetecible jejeje


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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