Jump to content

Patatas en ajillo estilo de nÍjar (almerÍa)

Puntuar este tema:


CESO

Recommended Posts


INGREDIENTES:
1250 KG. DE PATATAS
6 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADILLAS DE PIMENTÓN DULCE O PICANTE
PUNTA DE CUCHILLO DE COMINOS
PUNTA DE CUCHILLO DE CANELA
1 CLAVO DE OLOR
1\2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
AGUA PARA CUBRRIR
SAL

ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas.
En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos enteros, lo sacamos a un mortero y
los majamos junto con el comino, el clavo, canela y pimenta y lo reservamos.
En ese mismo aceite freímos las patatas, hasta que estén tiernas, pero no muy doradas.
Cunado las tengamos hechas, retiramos la mayor parte del aceite, seguidamente ponemos el
pimentón y el majado que teníamos reservado, lo sofrímos una segundos y cubrimos las patatas
de agua.
Cuando el caldo halla reducido, estarán terminadas, servimos y decoramos con perejil picado.
14t7y47.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...