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¿que hago con la avena?.

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jhon_lock

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Hola,

Se me ocurre que podrías hacer galletas por ejemplo.
te pongo unas recetas que cogí de este foro, no me aucerdo de quien son y mira que lo guardé ,este ordenador mio que a veces hace cosas raras....

GALLETAS DE AVENA
150g de copos de avena
100g de almendras
80g de margarina (50-60 gr aceite aproximadamente)
100g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de leche
Esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
150g de harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
almendras para decorar

Preparación:
Ponemos en el vaso los copos de avena y las almendras y trituramos en velocidad 10 hasta hacer una harina. Reservamos en un bol ó recipiente donde luego podamos mezclar.

Ponemos en el vaso la margarina y el azúcar y mezclamos durante 2 minutos, a 37º y velocidad 3. Añadimos el huevo, la leche, la vainilla, la canela y la sal y mezclamos otros 3 minutos en velocidad 3.

A continuación, vertemos esta mezcla sobre la harina de avena y almendras que teníamos reservada y mezclamos con una espátula. Añadimos la harina y la levadura y terminamos de mezclar hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (podemos añadir un poco más de harina) (Este paso no lo hago en el vaso de la thermomix porque me parece más cómodo hacerlo a mano... pero para gustos...jeje)

Cuando tengamos la masa preparada, la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada y empezamos a cortar las galletas (yo utilizo el propio cubilete de la thermomix). Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno (ó algo para que no se peguen) y les vamos clavando una almendra para decorar. Horneamos a 180º, en horno precalentado, durante unos 10 minutos.

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO
100 gr harina
50 gr copos avena
75 gr mantequilla temp. ambiente
70 gr azúcar
60 gr caramelo líquido
1 cta. bicarbonato
1 cta. levadura Royal
1 pizca vainilla

Preparación

Triturar los copos de avena, pero que no queden demaciado finos.
EN un bol poner mantequilla y azúcar, batir hasya que este cremoso.
Añadir el caramelo, la vainilla y seguir batiendo.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Con las manos ligeramente mojadas hacer pequeñas bolitas,
ponerlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
No hace falta aplanarlas, con el calor ya lo harán ellas solitas.
Hornear a 175º durante 10 min.
Dejar templar y pasar a una rejilla.
Tener cuidado porque nada más salir del horno son galletas blandas.
Para mejor conservación meter en una caja metálica

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
75 grs de mantequilla
75 grs de azúcar moreno
100 grs de harina integral
1/2 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
100 grs de copos de avena finos
60 grs de chocolate negro para trocear
1 naranja pequeña en zumo


Elaboración:

En un bol mezclar la mantequilla reblandecida y el azúcar integral, hasta conseguir una masa blandita.
Tamizar la sal, la harina y la levadura y añadirlas a la masa.
Una vez que esté bien homogénea echar los copos de avena, el chocolate troceado pequeño y el zumo de la naranja. Mezclarlo todo bien.
Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado y hacer unas bolitas de unos 4 cms de diámetro que podéis chafar con la mano o con un vaso hasta darles forma.
Hornear a 200º durante 20 minutos.
Quedan deliciosas y muy crujientes, además del aliciente de los tropezones de choco.


Espero te sirvan de ayuda

Saludos


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Me imagino que te refieres a la que viene en caja, pues el salvado va en bolsa y no son copos para desayuno.
Se puede usar para hacer las bases de tartaleta para las quiches y queda buenísima. Simplemente sustituyes la harina por los copos de avena. También como base para tartas, o masa de galletas. Y también yo le añado copos al pan que hago para el desayuno a veces y queda rico. El otro día leí la receta de alguna compi forera (que me disculpe que no recuerdo quién era ahora mismo) que los pasaba por la trituradora y hacía harina de avena para hacer pan. Yo esto aún no lo he hecho, pero pienso probar en el futuro, y es otra opción para que les dés uso.


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Hola,

Se me ocurre que podrías hacer galletas por ejemplo.
te pongo unas recetas que cogí de este foro, no me aucerdo de quien son y mira que lo guardé ,este ordenador mio que a veces hace cosas raras....

GALLETAS DE AVENA
150g de copos de avena
100g de almendras
80g de margarina (50-60 gr aceite aproximadamente)
100g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de leche
Esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
150g de harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
almendras para decorar

Preparación:
Ponemos en el vaso los copos de avena y las almendras y trituramos en velocidad 10 hasta hacer una harina. Reservamos en un bol ó recipiente donde luego podamos mezclar.

Ponemos en el vaso la margarina y el azúcar y mezclamos durante 2 minutos, a 37º y velocidad 3. Añadimos el huevo, la leche, la vainilla, la canela y la sal y mezclamos otros 3 minutos en velocidad 3.

A continuación, vertemos esta mezcla sobre la harina de avena y almendras que teníamos reservada y mezclamos con una espátula. Añadimos la harina y la levadura y terminamos de mezclar hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (podemos añadir un poco más de harina) (Este paso no lo hago en el vaso de la thermomix porque me parece más cómodo hacerlo a mano... pero para gustos...jeje)

Cuando tengamos la masa preparada, la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada y empezamos a cortar las galletas (yo utilizo el propio cubilete de la thermomix). Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno (ó algo para que no se peguen) y les vamos clavando una almendra para decorar. Horneamos a 180º, en horno precalentado, durante unos 10 minutos.

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO
100 gr harina
50 gr copos avena
75 gr mantequilla temp. ambiente
70 gr azúcar
60 gr caramelo líquido
1 cta. bicarbonato
1 cta. levadura Royal
1 pizca vainilla

Preparación

Triturar los copos de avena, pero que no queden demaciado finos.
EN un bol poner mantequilla y azúcar, batir hasya que este cremoso.
Añadir el caramelo, la vainilla y seguir batiendo.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Con las manos ligeramente mojadas hacer pequeñas bolitas,
ponerlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
No hace falta aplanarlas, con el calor ya lo harán ellas solitas.
Hornear a 175º durante 10 min.
Dejar templar y pasar a una rejilla.
Tener cuidado porque nada más salir del horno son galletas blandas.
Para mejor conservación meter en una caja metálica

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
75 grs de mantequilla
75 grs de azúcar moreno
100 grs de harina integral
1/2 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
100 grs de copos de avena finos
60 grs de chocolate negro para trocear
1 naranja pequeña en zumo


Elaboración:

En un bol mezclar la mantequilla reblandecida y el azúcar integral, hasta conseguir una masa blandita.
Tamizar la sal, la harina y la levadura y añadirlas a la masa.
Una vez que esté bien homogénea echar los copos de avena, el chocolate troceado pequeño y el zumo de la naranja. Mezclarlo todo bien.
Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado y hacer unas bolitas de unos 4 cms de diámetro que podéis chafar con la mano o con un vaso hasta darles forma.
Hornear a 200º durante 20 minutos.
Quedan deliciosas y muy crujientes, además del aliciente de los tropezones de choco.


Espero te sirvan de ayuda

Saludos


gracias, me sirve y bastante. Una cosa, que es la levadura quimica?.
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Me imagino que te refieres a la que viene en caja, pues el salvado va en bolsa y no son copos para desayuno.
Se puede usar para hacer las bases de tartaleta para las quiches y queda buenísima. Simplemente sustituyes la harina por los copos de avena. También como base para tartas, o masa de galletas. Y también yo le añado copos al pan que hago para el desayuno a veces y queda rico. El otro día leí la receta de alguna compi forera (que me disculpe que no recuerdo quién era ahora mismo) que los pasaba por la trituradora y hacía harina de avena para hacer pan. Yo esto aún no lo he hecho, pero pienso probar en el futuro, y es otra opción para que les dés uso.



si, es la que va en caja, una marca muy rara. De momento hacer pan se me queda muy lejos.
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gracias' date=' me sirve y bastante. Una cosa, que es la levadura quimica?.[/quote']

La levadura química es la tipo Royal, para hacer postres y bizcochos, que hace su trabajo en el horno sin levados de masa. Solemos especificar qué tipo de levadura usar para distinguirla de la que lleva el pan (levadura de panadero que fermenta antes del horneado y que hay que dejar levar).

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yo me apunto las recetas de las galletas que tienen muy buena pinta, una compañera mia de trabajo hizo unas galletas de avena que se podria coger la primera receta de galletas y a parte tambien le añadió un muesly que hay en el Lidl que viene en dos tipos de bolsas una verde y otra morado, y estaban buenisimas.


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Perdon por no contestar antes, pero hoy no habia manera de entrar a internet.
Como bien te ha dicho baldo, la levadura quimica es la de royal.
Ya nos contarás que tal te salen, yo tenog pendientes las de avena y caramelo asi que no se que tal estarán, las otras te puedo asegurar que están deliciosas, con decirte que a mi chico no le hace mucha gracia la avena y desde que las porbó no se come otras ;-)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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