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¿Cuáles son los supermercados más baratos y más caros de España?

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28 SEPTIEMBRE 2011

¿Cuáles son los supermercados más baratos y más caros de España?

Según un informe de la OCU, el economato Citröen de Vigo es el más económico de España mientras que el madrileño Sánchez Romero tiene los precios más elevados

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado una encuesta anual de precios de supermercados y el resultado refleja que una familia puede ahorrar de media en España hasta 2.743 euros dependiendo del establecimiento o cadena que elija para hacer la compra.


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De acuerdo con este informe, realizado en 65 ciudades y 1.148 establecimientos en los que se han recogido más de 146.000 precios, los supermercados más baratos para comprar productos de marca (cesta tipo) son el economato Citröen de Vigo, el supermercado Dani de Jaén, el supermercado Escode de Huelva y el supermercado Dani de Granada. En el extremo opuesto, los más caros son el supermercado Sánchez Romero de Madrid, Ercoreca de Bilbao, Proxim de Madrid y Valvi de Gerona.

Si hacemos el cálculo por cadenas, los Supermercados Dani son los más económicos, seguidos de Familia, Bangui y Alcampo. Las más caras son Sánchez Romero, Ercoreca y Todo Todo.

Aquellas personas que compran marcas blancas (cesta económica) encontrarán en Alcampo, Lidl y Aldi son las más baratas mientras que Sánchez Romero vuelve a ser la más cara.

El informe también revela que Murcia, Vigo, Pontevedra, Córdoba y Huelva son las ciudades más baratas para realizar la compra, y Getxo, Baracaldo y Bilbao, las más caras.

Subida generalizada de precios

La gran mayoría de cadenas han subido los precios, respecto a lo que ocurrió en los años 2009 y 2010. Algunas, como Alimerka, El Árbol y, sobre todo, Carrefour Express han subido los precios por encima del IPC del periodo.
Solo El Corte Inglés ha bajado perceptiblemente los precios para no perder distancia frente a sus competidores.


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Hay tanta diferencia de un sitio a otro... aquí yo no conozco la mayoría de las cadenas de las que estáis hablando (dani, sánchez romero, ercoreca, todo todo...) simplemente no existen. Yo para intentar ahorrar me estudio los catálogos que recibo en casa y aprovecho cuando paso cerca de cada uno para cargar con las ofertas. Lleva mucho más rato hacer la compra que si hiciese todo en un mismo sitio y en un sólo día, pero como soy taxista de mis hijos en sus actividades extraescolares y en cualquier caso tengo tiempos muertos en los desplazamientos, aprovecho y me ahorro unos eurillos que no viene nunca mal.


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Yo creo que el supermercado que tiene unos precios bastante ajustados es Dia, pero tienes que tener un rato de tiempo, para ver las ofertas ( que son quincenales) y para ver los cupones que salen con la tarjeta cliente. Yo tambien tengo tiempo muerto en la extraescolar, y voy a Dia y Mercadona que esta muy cerca.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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