Jump to content

Pan árabe

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Hoy es un día triste para el foro y todos los que participamos aquí. Parece mentira, los lazos que nos llegan a unir, y eso que muchas veces...ni nos hemos visto en persona.


Cuando he leído el momento por el que está pasando Tere (y los que le quedan):sad: Me han venido unas ganas tremendas de copiarle alguna receta que tuviese relación con Oli.

Cuando copio una receta y supongo que nos pasará a todas, :duda:es como si todo ese tiempo, estuvieses con la persona a la que copias, la tienes todo el rato en el pensamiento , te acuerdas de ella mientras la preparas y tambien cuando la disfrutas comiendo. Sobre todo cuando sale rico y a tu gusto.

Este ha sido mi caso, con su pan árabe. He sentido como si pudiese hoy estar más cerca de ella y me gustaría compartirla con todos, como un homenaje más a los que hoy estamos haciendo.




Pan-arabe-1.jpgPAN ARABE
Post de Oliter:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?216236-Pan-árabe-y...............españolizado


Ingredientes:
250 ó 275 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de levadura seca o 10 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite, 10gr

Preparación:
Ponemos el agua y la levadura, removemos 10 segundos al 3.
Añadimos la harina, la sal y el aceite. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una superfie enharinada, damos forma de bola y dejamos doblar su volumen.
Una vez haya doblado su volumen, partimos la masa de 2 a 4 trozos, según nos gusten de tamaño las tortas. Las aplastamos con la palma de la mano dando forma redonda. Las tapamos con una paño y dejamos que doblen su volumen de nuevo.


* En mi caso, no he esperado a un segundo levado largo. Aplasté las tortas, esperé unos 10 minutos que la masa se relajase, para que no fuese encojiendo. Y directamente las fuí pasando a la sartén.
Calentar una plancha o sartén. (Oliter las prepara en la pizza-pan, yo he aprovechado una sartén para tortitas de las dulces y me ha ido bien)

Dejamos cocer por los 2 lados, con un calor medio, ya que se nos pueden quemar rápido si lo ponemos fuerte, es mejor tardar un par de minutos más y dar vueltas a menudo. Quedarán crujientes por fuera y esponjosas por dentro.




Pan-arabe-3.jpgNOTAS:
Son con el pan de pita que casi todos conocemos, pero con la caracterísitica que no necesitamos el horno. Me han parecido mucho más rápidas y más esponjosas, de las que sientes que "alimentan" más.
El paso de las horas, les sienta de maravilla, nos quedan dos para cenar.
Muchas gracias a Tere y Oli por la receta. Siento no haberla preparado antes, me estaba perdiendo un pan bien fácil, rico y original.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marasti

    2

  • canelona

    2

  • baldo31

    1

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


Preciosa idea para recordar a Oli. Te han quedado muy bonitos y
apetecibles. Gracias por compartirlos...
Hoy es un dia realmente triste para el foro... Tengo el alma encongida
y las lagrimas en los ojos desde que me entere.... Es increible la
"pequeña familia virtual" que compartimos aqui.
Besos Alicia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cane... me has emocionado:sad:
Yo he pensado toda la tarde en ellos... en cuando los conocí personalmente en Logroño... no tuve oportunidad de intimar... estabamos en otra mesa pero me sentia cercana a ellos y luego por mensajes con Tere... nos fuimos conociendo más...
Confio en su fuerza... una gran mujer y espero que nos pida ayuda si nos necesita... lo digo de corazón.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...