Jump to content

Delicias de solomillo

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


Con esta receta me presenté al concurso de tapas que hizo capisi este verano, me he dado cuenta que no la he publicado y aquí va.


DELICIAS DE SOLOMILLO (Ainos80)

deliciasdesolomillo.jpg

Bueno, esta es una tapita que yo suelo poner muy a menudo en casa, casi siempre que viene visita ZAS!!! esta cae, (entre otras, claro).... Para mi gusto está buenísima porque se une el crujiente del pan con lo blandito del solomillo, y además, el frío del foie gras o mousse con el calentito del solomillo, en resumen es una delicia..... de solomillo....


Ingredientes:

Pan de molde sin corteza
foie gras de pato o mousse de oca (yo en este caso he utilizado la mousse)
solomillo de cerdo
vinagre de módena
vino oporto 1 chupito
azúcar blanca
azúcar moreno o miel
sal

Preparación:

1. Aplanamos con un rodillo el pan de molde lo más que podamos, con cuidado de que no se rompa. Cortamos en 4 cada pan de molde. Ponemos en la placa del horno las rebanadas de pan aplanada y las metemos al horno precalentado a unos 130º y dejamos que se doren con cuidado de que no se quemen. Ponemos el horno bajo para que cuando se enfríe no se quede el pan blando, así se queda durito y crujiente. Cuando esté doradito, cortamos el horno y lo dejamos enfriar dentro.

2. Mientras podemos ir haciendo la crema de vinagre de módena, ponemos el vinagre en un cazo (unos 100 ml), junto con el oporto y con las 2-3 cucharadas de azúcar blanca. Lo dejamos reducir hasta que esté a menos de la mitad de su volumen inicial y hasta que empiece a espesar, pero con cuidado de no hacerlo caramelo. Una vez que está listo, añadimos al apartar una cucharada de miel o de azúcar moreno diluda en otra cucharada de azúcar. Esto último es porque a mí personalmente me gusta que esté dulcecita la salsa.

3. Extendemos la mousse de oca sobre el pan tostado con mucho cuidado de no romperlo (si es foie gras, dejarlo atemperatura ambiente para que no esté demasiado duro y se extienda bien), mientras hacemos esto podemos ir poniendo una sartén o plancha a calentar (paso 4)

4. Cortamos el solomillo en fieletitos lo más finos posibles, una vez cortados, se les dan unos golpecitos con la hoja del cuchillo para dejarlos más finos y planos aún. Entonces los ponemos en una sartén muy muy caliente con una gota de aceite y los hacemos vuelta y vuelta (literalmente vuelta y vuelta).

5. Es el momento de montar rápidamnete y de sevir. Ponemos un filetito de solomillo sobre el pan tostado con la mousse y por último un hilo de crema de vinagre de módena. Servir inmediatamante y DISFRUTAR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...