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Sartenada.

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FLORELILA

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Sartenada.



sartenada1.jpg


Esta receta es de esas que solo se pueden tomar "devezencuando" ya que no es muy apta para la dieta, pero está tan buena que merece darse un capricho aunque sea solo en contadas ocasiones.

sartenada.jpg


La receta se la he copiado a Sara de las recetas de Sara que es una pagina que me gusta mucho, tal y cómo aconseja ella yo preparé los pimientos el día antes ya que no son complicados de preparar pero lleva su tiempo hacerlos ya que se tienen que hacer a fuego lento, si los tenemos preparados el día anterior, cuando lleguemos a casa el plato está listo en 15 minutos.

INGREDIENTES Y PREPARACION DE LOS PIMIENTOS ENCEBOLLADOS:
INGREDIENTES:

2 pimientos amarillos.(yo sólo tenía uno)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (yo puse tres)
4 ajos con su piel.
1 cebolla morada (no encontré morada y puse blanca)
2 cucharaditas de vinagre de módena.
Sal y pimienta. (yo no le puse pimienta)
60 gr de AOVE (os voy a confesar que me costó adivinar que era esta la primera vez que lo leí en un blog, ahora ya no se me olvida: aceite de oliva virgen extra ¿a que ya lo sabíais?)

PREPARACION:

En una cazuela grande ponemos el aceite y freímos a fuego muy muy lento los pimientos cortados a tiras gorditas, cómo hay que hacerlo a fuego muy lento se tarda bastante, yo aproveché mientras comíamos para hacerlos, tardé aproximadamente una hora.


Cuando tengamos los pimientos listos los pasamos a otra cazuela sin el aceite que nos debe quedar, si fuera necesario añadimos un poco más, ponemos la cebolla cortada a trocitos y los ajos con su piel a los que les habremos hecho un corte con un cuchillo, también a fuego muy lento para que se poche bien.

Cuando esté lista la cebolla la ponemos sobre los pimientos y llevamos nuevamente al fuego, salpimentamos (yo sólo sal) y vertemos dos cucharaditas de vinagre de módena. Dejamos cocer a fuego lento más o menos 15 minutos intentando no remover, sólo moviendo la cazuela por las asas para no romper los pimientos, cuando esté listo se puede tomar en ese momento o guardar en un tuper en el frigo ya que según Sara aguantan muy bien en el frigo.

pimientos.jpg



INGREDIENTES PARA LA SARTENADA "PA DOS":
-2 Patatas gorditas.
-2 huevos.
-Pimientos tricolor encebollados.
-Aceite de oliva extra virgen, o lo que es lo mismo AOVE.
-Sal.

PREPARACION:
Cortamos y freimos las patatas a "palitos", sacamos y ponemos en la "sarten de servir", ponemos por encima los pimientos encebollados que si no los hemos hecho en ese momento los calentamos un poco con el microondas, freimos dos huevos, ponemos encima y a comer antes de que se enfríe que está de "coge pan y moja".
Bon profit!!!


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que bueno!! tiene una pinta estupenda, además este es un plato del hortelano de toda la vida, de los que le ponía la mujer cuando el marido llegaba agotado de trabajar en el campo, me encanta!! por cierto, te cuento que a mí me pasaba lo mismo, veía en algunas recetas AOVE y no tenia ni idea de lo que era, yo creía que sería algo así tipo cocina creativa o alguna historia de estas, hasta que me da por buscarlo en google y fíjate!! yo jiennense y sin saber lo que es el AOVE!! viva el AOVE!!!!


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Flore' date=' estos platos al wok, son un manjar. Con respecto a los huevos fritos, ¿no te convenía ponerlos en el plato directamente?, pues aparentemente uno se rompió la yema (o me parece a mi por la foto)[/quote']
Si, Edudardo, uno se me rompió, pero lo comimos así todo mezclado que estaba muy rico.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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