Jump to content

Un brownie rapido

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


El brownie es un bizcocho con un intenso sabor a chocolate , crujiente por fuera y cremoso por dentro....

2iiilog.jpg

Ingredientes.......

200 grs de chocolate negro en trozos
250 gra de Mantequilla Imperial con sal que habremos sacado unas horas antes del frigo
200 grs de azúcar
6 cucharadas soperas de cacao en polvo puro en polvo ( sin azúcar) vienen a pesar unos 30 grs
4 cucharadas de harina colmadas con 1/2 cucharita de levadura ,vienen a pesar unos 90 grs
4 huevos.


Lo introducimos todo en un aparato que nos triture el chocolate , yo lo he hecho en la batidora de vaso.............. también lo podemos ablandar en el microondas y lo ponemos en una batidora normal........

Calentamos el horno a 200º

Preparamos un molde con papel para horno e introducimos en él la masa que habremos batido.

Por encima le ponemos trocitos de chocolate blanco , pasas y guindas
.
Metemos en el horno calor arriba y abajo hasta que este hecho , aquí para tener un buen brownie tenemos que conseguir que no se nos seque para que nos quede tierno por adentro...... en el vaso de la batidora podeis ver que tengo un poco mas de litro 100 de capacidad , pues bien para esta cantidad yo lo he puesto en un molde cuadrado de 20 X 20 y lo he tenido 30 minutos

33uuya0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    12

  • ainos80

    2

  • Eduardo Soler

    2

  • silviamil

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Eduardo Soler

Que buen aspecto tiene ese brownie, con esta receta ¿queda bien untuoso adentro? (aparentemente por la foto si), te pregunto porque es siempre el problema de los brownies, y hay un montón de recetas, pero a mi entender son bizcochuelos de chocolate y no brownies. El tuyo me parece que cumple el requisito de ser crocante afuera y untuoso adentro. Confímame esto, pues estoy buscando una receta fácil, la que hago yo tiene sus bemoles.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que pinta más buena por diossss!!! pero una pregunta' date=' las cucharadas colmadas o rasas???[/quote']

Pues la de harina mas bien colmada y la de cacao normal......... ;) lo voy a especificar en la receta para que no haya dudas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buen aspecto tiene ese brownie' date=' con esta receta ¿queda bien untuoso adentro? (aparentemente por la foto si), te pregunto porque es siempre el problema de los brownies, y hay un montón de recetas, pero a mi entender son bizcochuelos de chocolate y no brownies. El tuyo me parece que cumple el requisito de ser crocante afuera y untuoso adentro. Confímame esto, pues estoy buscando una receta fácil, la que hago yo tiene sus bemoles.[/quote']

A mi me queda como es el brownie,por afuera crujiente y por dentro húmedo y muy jugoso............ soy bastante exigente con él por que me encanta y si no esta bien echo me lo como pero no lo disfruto ya que el placer que me da el comer un buen brownie con sus dos texturas es lo que marca la diferencia........

Yo lo hago a menudo y ya le he cogido el punto .......... hay que ponerlo con calor bastante fuerte,mas que un bizcocho y sacarlo aunque nos parezca que no esta hecho ......... aquí no nos vale pincharlo con la punta de un cuchillo para ver si esta ya que si sale limpio como en el bizcocho ya se nos ha pasado .

Pienso que es uno de los postres mas complicados ya que lo que va en gramos , gramos son ......... pero por ejemplo los huevos no son todos iguales y las medidas en cucharadas son muy ambiguas,yo lo veo a ojo....... `por ejemplo cuando me queda la masa antes de meter al horno con una textura que al ponerla en el molde me tengo que ayudar con la cuchara para extenderla , con 15 minutos lo tengo y si me queda una textura mas liquida ( como la de una besamel para cubrir lasaña ) lo tengo que dejar unos 30 inutos.

Espero haberme explicado bien y no liarte aun mas

Mire en el blog ........... la batidora tiene que tener cuchillas y potencia suficiente como para romper el chocolate y sino procede como se haría normalmente , disolviendo el chocolate al baño maria con la mantequilla,luego añade los demás ingredientes.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Vicky, pasé por tu blog y copié la receta con todos los detalles, la voy a probar. Las proporciones son parecidas a las mias, lo que cambia es la forma de procesar los ingredientes, te paso la mía para que la compares.

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...