Jump to content

ayuda con yogurtera

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


Hoila chicas, primero darte las gracias por tu ayuda regaliz.
Te cuento, el yogur ha quedado de sabor muy rico, pero un pelín ácido, como me acabas de decir creo que ha sido por dejarlo mucho tiempo, para otra ya se que con 8 vale, por otro lado, tb como muy bien decías, son demasiadas galleta, para otra con la mitad o menos vale. Además se han depositado arriba y abajo del yogur. Si se remueve antes, mejor. Duro duro tipo la lechera no ha quedado, ha quedado muy cremosito.
Paula, lo de la leche en polvvo lo había leído, pero para que quede más espeso, miraré si la hay desnatada (no se si valdrá) porque el niño entera no la puede tomar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    11

  • paula53

    5

  • regaliz

    4

  • nurvet

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Hoila chicas, primero darte las gracias por tu ayuda regaliz.
Te cuento, el yogur ha quedado de sabor muy rico, pero un pelín ácido, como me acabas de decir creo que ha sido por dejarlo mucho tiempo, para otra ya se que con 8 vale, por otro lado, tb como muy bien decías, son demasiadas galleta, para otra con la mitad o menos vale. Además se han depositado arriba y abajo del yogur. Si se remueve antes, mejor. Duro duro tipo la lechera no ha quedado, ha quedado muy cremosito.
Paula, lo de la leche en polvvo lo había leído, pero para que quede más espeso, miraré si la hay desnatada (no se si valdrá) porque el niño entera no la puede tomar


Sí, hay leche en polvo desnatada, de la marca Asturiana, y tambien de la marca Sveltesse. Sveltesse (vende en botes con tapa y en cantitades mas pequeñas).
Otro truco por si puede ser útil: la calidad del yogur depende mucho de la calidad de la leche. Si es leche fresca(no en brik, sólo pasteurizada) y de buena calidad, mejor. La leche fresca de Lactel va MUY bien (otras leches frescas no me convencieron nada, no sé lo que le meterían como aditivo, que salía el yogur baboso, un asco...)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La leche "fresca" existe en entera, semi-desnatada y desnatada. En Mercadona, por ejemplo, la venden. Yo solo ahgo yogures de leche semi-desnatada o desnatada.

Para hacer yogures de soja, he leído que se puede hacer con fermento de yogur, pero no tengo claro que funciona igual porque no se con qué va a reaccionar el fermento, si no tiene la lactosa (si no me equivoco es el ingrediente de la leche que se transforma en el proceso de hacer el yogur); si no encuentras fermento de yogur, podrías también probar metiendo un ( o dos) yogures desnatado como fermento y a ver si sale. Finalmente, una amiga hace "yogures de soja" con leche de soja y gofio de arroz, obvaimente deja de ser un yogur de verdad

Para los vasos, compré unos yogures que venian en botes de cristal (del tipo del Danone en vidrio, pero tambien lo venden en frascos de vidrio los desnatados de leche ecológica), y los puedes usar en la yogurtera sin problemas. Luego para meterlos en la nevera los tapo con un cuadradito de papel albal y listo.

Finalmente, para volver sobre los yogures de galleta, los como desde pequeña de esta manera: un yogur natural en el que meto trozos pequeños de galleta, y está riquísimo. Y tengo los yogures naturales para comerlos un día con una cosa y otro con otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vale, entonces mejor se los hago con leche desnatada en vez de soja, que es menos lio. stoy viendo un video de como hacerlos y ha puesto 1l de leche bio, un yogur bio y un vaso de yogur y medio de leche en polvo http://www.youtube.com/watch?v=tJRd-7cxoUI
pero yo entonces para que quede uno rico, puedo poner un l. leche desnatada (fresca) 1 yogurt desnatado natural y luego la leche en polvo (cuanta?) y luego si quiero hacerle una gracia, pues puedo hacer mermelada casera, ponerle trocitos de futa... Hay algun post sólo con recetas??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un vaso y medio de leche en polvo para 1 litro de leche me parece muchísmso. Yo pongo dos cucharadas medianas ( o 1,5 sopera, vamos), y lo mezclo bien con el yogur que sirve de fermento y un poco de leche, y luego añado el resto de leche (si no, se queda en grumos) .

Hay un blog que se llama yogurescaseros (http://yogurescaseros.blogspot.com/). Puede servir de fuente de inspiración.
Muy al principio, me gustaba más, porque ahora se ve que se financia por una marca de aparato para hacer yogures y ya me gusta bastante menos, porque se nota que quiere/tiene que vender las ventajas de esa marca (en fin, entiendo que cada uno tiene que ganarse la vida, pero me gustan más recetarios que no estén encaminados a vender una máquina concreta; es sólo una opinión).

A mi me gustan las cosas caseras, asi que como te decía antes, hago los yogures naturales y sin azucar. Asi un dia le pongo azucar o sacarina, otro día, azucar moreno, o jarabe de arce, o una cucharada de mermelada/confitura casera, o galletitas en trozos, o muesli, o corn-flakes, o fruta fresca (manzana, platano, pera, lo que tengas a mano), o mezclas de eso, etc....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile: Ahí va mi yogur de galleta, je,je...el primero que hago en mi vida:

2bzbjo.jpg


Sólo eché lo que se ve en la foto.

Eché el rulo entero de galletas de la marca Fontaneda.

Tuve el yogur haciendose 10 horas.

El sabor muy bueno nada ácido, pero la textura muy líquida.

Aunque hubiese hecho un yogur con los mismos ingredientes pero sin las galletas también me habría quedado muy líquido, porque la leche peor para hacer yogur como bien dice Paula53 es la que dura meses y además descremada (o sea la de la foto).

El yogur lo acababa de hacer y estaba caliente, mañana después de una noche en la neverá estará algo más sólido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...