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Este jamón dulce es apto?

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Hola a tod@s!

Hoy he ido a comprar al Area de Guissona y he visto este jamón dulce...a ver que os parece apto?

Ingradientes:Jamón de cerdo,agua,lactosa,estabilizante E-450,gelificante E-407,gelatina,humectante,sorbitol,antioxidante E-316,conservante, E-250,aroma.Piede conterner trazas de leche y proteina.

Valor energético:109cal
Proteinas:18gr
Hidratos de carbono:2,5gr
Grasas:3gr

GRACIAS!!


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Hola a tod@s!

Hoy he ido a comprar al Area de Guissona y he visto este jamón dulce...a ver que os parece apto?

Ingradientes:Jamón de cerdo,agua,lactosa,estabilizante E-450,gelificante E-407,gelatina,humectante,sorbitol,antioxidante E-316,conservante, E-250,aroma.Piede conterner trazas de leche y proteina.

Valor energético:109cal
Proteinas:18gr
Hidratos de carbono:2,5gr
Grasas:3gr

GRACIAS!!


Creo que no es apto
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Hmmmm... No es que sea apto, pero... No sé yo para un apuro o capricho eventual... Me intento explicar, si lo comemos con pan, la lactosa y el pan integral tienen el mismo IG, y el porcentaje de grasa no supera en este caso el 3%... habría que tener la precaución de utilizarlo por ejemplo de la siguiente manera: Sandwich vegetal con lechuga, rodajas de tomate y jamón dulce (poco), para así al ser más cantidad de comida al mismo tiempo, bajar el % global de esa grasa y al aumentar la cantidad de fibra crear más barrera contra la misma. Ese 3% de saturadas quedaría pues en una loncha de 30 gramos dentro del resto del bocata, muy reducido. Estos son truquillos de fase II, como norma en fase I, para evitar errores, etc; es no darlo por apto.


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pero la lactosa no se tendria en cuenta como el azucar en los embutidos??


En este caso no lo sabemos, pues al no tener la referencia de la sal y ser "jamón dulce" la lactosa puede actuar también como saborizante, no sabemos que cantidad de esos hidratos son azúcares, aunque el carragenano, también es un hidrato (algas), por lo que posiblemente la cantidad de lactosa, sea aún menor.
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Cerberos pero cuando por ejemplo la lactosa va detras de la sal si la podemos considerar apta?
Es que tengo también un jamon cocido del dia, y detras de la sal viene jarabe de glucosa, hidratos creo que eran 1,5


1,5% de los cuales azúcares ¿¿??

Si la sal fuera en más cantidad del 1 ó 1,5% cualquier producto, no habría quien lo comiera de salado (aparte de ser perjudicial), por lo tanto, cualquier ingrediente que vaya trás la sal, ha de ser por sentido común, en menor cantidad.
Ahora vamos más allá... Esos azúcares, se añaden para mantener vivos a los lactobacilos que añadidos o de forma natural en los productos mantienen a raya las bacterias que ocasionan que estos se pudran, entonces si tenemos evidencia de que ese azúcar está originalmente en esa cantidad, cuando los vamos a comer contienen aún menos, pues los bichitos habrán consumido buena parte de la misma ya.
Por eso es importante la caducidad en fiambres y otros productos frescos envasados, pues si ese azúcar ha sido consumida ya, es posible que los bichos buenos ya no estén vivos y se haya iniciado la descomposición del alimento. Contrariamente que en aceites, vinos, miel y similares envasados herméticamente y con un ambiente hostil para las bacterias, dónde la caducidad es una auténtica gilipollez, "sacaperras" y caradura, pues podrían pasar siglos y serían igual de comestibles.
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Estos son truquillos de fase II' date=' como norma en fase I, para evitar errores, etc; es no darlo por apto.[/quote']

Eso cerberos, yo bastante lío tengo con pensar en las proteínas como para pensar eso también. Cuando llegue a fase II (dentro de muuuucho, mucho tiempo), ya pensaré en eso...

Si la sal fuera en más cantidad del 1 ó 1' date='5% cualquier producto, no habría quien lo comiera de salado (aparte de ser perjudicial), por lo tanto, cualquier ingrediente que vaya trás la sal, ha de ser por sentido común, en menor cantidad.[/quote']

Bueno, más que por sentido común, por ley. Me contaba mi padre el otro día el ejemplo de la composición del queso, con lo que hubo mucha trifulca hasta que sacaron esa norma. El queso suele ser mezcla, de vaca, oveja, cabra, lo que sea. Entonces en la etiqueta del queso no tienen por qué poner el % de leche de oveja, por ejemplo, que lleva un queso. Pero si pone: leche de vaca, cabra y oveja, según mi padre "la oveja ni la ha olido". Así se evitaban fraudes de "queso puro de oveja". No sé el porcentaje que debe tener un queso para denominarse puro de oveja, pero desde luego, un queso que lleva primero la leche de vaca, no puede ser "puro de oveja".

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1,5% de los cuales azúcares ¿¿??
Contrariamente que en aceites, vinos, miel y similares envasados herméticamente y con un ambiente hostil para las bacterias, dónde la caducidad es una auténtica gilipollez, "sacaperras" y caradura, pues podrían pasar siglos y serían igual de comestibles.


Tú eres un rebelde verdad????? verdad?????? :up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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