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Galletas de 250 €

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Borisydoris

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> Paralos que le guste la cocina


> CÓMO VENGARSE DE UN RESTAURANTE: DAR UNA RECETAPOR LA QUE COBRARON 250€
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En la pasada Semana Santa, mi esposa y yoacabábamos de terminar una ensalada en Las Tinajas, en Villanueva de Duero (Valladolid, entre Simancas y Tordesillas), un restaurante muy 'exclusivo' que tiene fama por sus carnes y sus galletas, y decidimos pedirlas de postre. Las galletas eran tan exquisitas que pregunté si podían darme la receta, contestando el camarero con una pequeña mueca: 'me temo que no'.

> Bueno, dije, ¿me permitiría comprar la receta? Con una sonrisa
encantadora, dijo 'sí'.
> Pregunté cuánto costaba y respondió 'dos cincuenta'..., 'es un gran trato' dije con aprobación, 'cárguelo a mi tarjeta'.

> Varios días después recibí mi estado de cuentas, comprobando que la
> factura del restaurante era desmesurada. Revisé nuevamente y recordé que solo había gastado 57,50€ por las dos carnes y las galletas del postre. Al buscar más abajo en el estado de cuenta ví lo siguiente: receta de galletas, 250€'.'¡Eso es una locura!' - pensé.

> Llamé al restaurante y les expliqué que el camarero me había dicho que eran 'dos cincuenta'; lo que bajo ninguna interpretación de la frase significa doscientos cincuenta euros. El gerente de Las Tinajas se negó a negociar, dijeron que no me harían ningún reintegro; pues, según ellos 'lo que el camarero dijo no es nuestro problema, usted leyó la factura, así que de ninguna forma le devolveremos su dinero'.Bajo estas circunstancias, les expliqué los artículos del Código Civil que rigen el fraude y los amenacé con denunciarles enla Oficina de Defensa del Consumidor', y en la Comisaría de Policía si era
necesario y básicamente me dijeron 'haga lo que quiera. Nos interesa un rábano. ¡No le devolveremos su dinero!' Esperé, pensando en cómo ganarles por la mano o, al menos,recuperar algo de mi dinero, así que sólo les dije: 'muy bien! ustedes me estafaron 250€, pero yo me encargaré de que cada amante de las galletas que posea una dirección de correo electrónico obtenga gratis la receta'.

Respondió: 'Desearíamos que no hiciera eso'.'¡Bien debieron haber pensado eso antes de robarme! y les colgué el teléfono'.



> ASÍ QUE AQUÍ ESTÁ, POR FAVOR, PÁSENLA A TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE SE LES PUEDA OCURRIR.

Pagué 250 euros por esto y no quiero que Las Tinajas obtenga ni un céntimo más de esta receta, así es que aquí les va. Si son mujeres, les garantizo que les fascinarán, sobre todo si la hacen susesposos.

Si son hombres, no esperen más y den una sorpresa a su familia o compañera,o vecinos, o a quien quieran.

GALLETAS DEL RESTAURANTE LAS TINAJAS
> * 2 tazas de mantequilla
> * 4 tazas de harina
> * 2 cucharadas de bicarbonato sódico
> * 2 tazas de azúcar
> * 5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego la cuela hasta convertirla en polvo)
> * 24 gramos de chispas de chocolate
> * 2 tazas de azúcar glass
> * 1 cucharada de sal
> * 1 barra de chocolate rallada
> * 4 huevos
> * 2 cucharadas de polvo de hornear
> * 2 cucharadas de vainilla
> * 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y los dos azúcares.
> Añada los huevos y la vainilla. Mézclelos con la harina, la avena,sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces. Haga pequeñas pelotillas y
colóquelas con una separación de 5 centímetros entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas. Hornee durante 10 minutos
temperatura máxima. Rinde para 112 galletas. ¡Que las disfrute!


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Vaya! y a mi que me lo acababan de enviar por correo y era la primera vez que o habia visto.
En parte pensaba que era un chistecillo, pues no tenía ni idea de esto.
Y me hizo gracia por la receta, pues pensaba alomejor están hasta buenas y todo.
MANDI... hay quien hace muchos postres midiendo por tazas. Será una minima parte pero aún hay gente que mide así, y se aclaran mejor,jejej

Bueno alguien ha probado entonces a hacerlas? YO ESTOY POR PROBAR AUNQUE SEA EN CANTIDAD MINIMA, aunque por lo que ponen de ingredientes parecen las galletas CHIPS&hoy o como se escriban,jejej


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es la primera vez que lo veo, pero cuando lo he leido he pensado que no podía ser cierto, porque nadie sale de un restaurante sin darse cuenta de que ha pagado 250E de más.... es de locos!!

por otra parte, igual hasta están buenas... y solo espero que el restaurante en sí no exista porque si no le van a hacer la faena...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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