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Pastel red velvet

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elisacartagena

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Hola de nuevo!!!hoy os traigo una receta que publiqué en mi blog hace un tiempo pero que he hecho más de una vez pq en mi casa les encanta!!!!Aunque en la foto no haya salido demasiado bien :-( os recomiendo que la probeis....

http://cocinaentreprimos.blogspot.com/2011/05/pastel-de-red-velvet.html

red+velvet.jpgHISTORIA


El Red Velvet o su traducción al español pastel de terciopelo rojo, es una tarta considerada típica de la cocina sureña de EEUU y Canadá. Según se dice es la tarta típica para fechas tan señaladas como San Valentín o Navidad. Esta receta es de tradición familiar por lo que ha ido pasando de generación en generación, en un inicio se utilizaba la remolacha hervida para darle ese toque especial de color pero ahora se utiliza colorante alimentario rojo. El origen exacto de este pastel es desconocido por lo que no sabemos desde cuando los americanos hacen esta receta.


Los ingredientes que se utilizan para poder preparar la tarta son aquellos que todos tenemos por casa, así que qué mejor que empezar con ella?


INGREDIENTES

  • 280 gr de harina
  • 275 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 240 ml de suero de leche o más conocido como buttermilk
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Una cucharadita de vinagre blanco
  • Extracto de vainilla
  • Colorante rojo, en este caso dependiendo de la marca y el tipo del colorante necesitarás una cantidad diferente.
    • Lo primero que haremos será preparar el suero de leche, para aquellos que como yo no he comprado nunca este producto podríamos definirlo como leche cortada. Cómo se hace? Debemos mezclar 240 ml de leche entera con el zumo de medio limón, esperar 10 mín y obtendremos....

      buttermilk.jpg



      • Precalentamos el horno a 170º
      • Engrasamos el molde, yo en este caso he utilizado un molde de corazón, que es de 20cm, la verdad es que utilizo este molde por que estoy a la espera de que me llegue un molde redondo de 20cm que compré por internet, así que mientras tanto....
      • Támizamos la harina en un bol y mezclamos con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

        ingredientes+solidos.jpg



      • Mezclamos el suero de leche, el colorante rojo, el vinagre, el extracto de vainilla y reservamos.

        ingredientes+l%25C3%25ADquidos.jpg



      • Lo que pretendemos hacer de esta manera es separar los ingredientes líquidos de los ingredientes sólidos, de esta manera la mezcla queda mucho mejor.
      • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquecida y quede una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo huevo a huevo, batidos previamente, eso si!! no añadir el segundo hasta que el primero esté bien mezclado.

        mezcla_mantequilla.jpg



      • Cuando este todo bien mezclado añadimos...y esto es muy importante para que quede una masa muy esponjosa....primero una 1/3 parte de los ingredientes sólidos, cuando este bien mezclado seguimos con 1/2 parte de los ingredientes líquidos, seguimos con 1/3 parte de sólidos, seguidos de la masa de líquidos que nos queda y por último con el resto del total de los ingredientes sólidos.

        mezcla_solido.jpg


        mezcla_liquido.jpg
        masa+final.jpg



      • Como ya tenemos la masa bien mezclada es hora de ponerla en el molde. Una vez la masa esta toda en el molde alisamos la parte superior con ayuda de una espátula para que quede bien lisa y recta y horneamos en el horno durante unos 30 mín o bien hasta que el detector de mentiras, es decir el famoso palillo salga limpio.
      • Una vez tenemos el bizcocho horneamos lo dejamos enfriar en el molde durante unos 10 min, pasados este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre un rejilla durante una hora como mínimo. Yo os recomiendo que el bizcocho se deje reposar de un día para otro, de esta manera el bizcocho no pierde su textura esponjosa pero a la hora de cortarlo nos será mucho más fácil poder trabajar con él.

      bizcocho.jpg




      Una vez tenemos el bizcocho listo, es hora de preparar el relleno, en este caso CREAM CHEESE FROSTING o si lo preferís crema de queso.


      INGREDIENTES


      [*]400 gr de queso de untar (philadelphia)
      [*]125 gr de mantequilla en pomada
      [*]extracto de vainilla
      [*]300gr de azúcar glass



      ELABORACIÓN


      [*]Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que la masa quede blanquecida, añadimos poco a poco el queso de untar y por último añadimos el extracto de vainilla, en este caso con unas gotas de extracto de vainilla es suficiente.
      [*]Dejamos reposar durante una hora

      Bueno, bueno.....ya tenemos todos los ingredientes para poder prepararel pastel, así que vamos a ponernos manos a la obra.....
      Lo primero que haremos será dividir el bizcocho en dos o tres partes, todo depende de lo que nos haya subido. Lo ideal sería poder hacer de tres a cuatro capas pero para ello, lo que deberemos hacer es hacer 4 bizcochos diferentes, Cómo? Pues bien fácil, utilizando 4 moldes de la misma medida y separando la masa en 4 partes.
      Pero como por ahora no es mi caso, lo que haremos será dividir el bizcocho en partes más o menos iguales.
      es hora de rellenarlo, vamos untando el bizcocho por capas, siempre dejando crema para la parte de fuera. Cubrimos la parte de fuera...
      Una vez llegado a este punto ya lo podéis presentar así, se puede decorar con azúcar de color rosa o bien con corazones de azúcar y listo para ser comido.




      Hacedme caso y probarlo es espectacular en todos los sentidos.


      Elisa

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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