Jump to content

Una tarta para mi mama la saint honore

Puntuar este tema:


CORDOBESITA

Recommended Posts


Tarta Saint Honore
felicidades_mama.jpg
Ayer, 4 de octubre y día de los franciscos entre ellos mi madre a la que me apetecía hacerle una tarta diferente a las q acostumbramos a ver por aquí. Desde q mi amiga loli me la dió a conocer, sabia q tenia q hacerla en alguna fecha especial y que mejor que el santo de mi madre.

Ingredientes:
-1 placa de hojaldre redonda
-1 paquete de tarta cortada en tres capas (o bien hacer un bizcocho casero) solo usé dos capas de bizcocho
-masa profiteroles
-crema pastelera sin huevo
-nocilla
-500ml de nata para montar

Elaboración:
Comenzaremos haciendo el almíbar con el que mojaremos el bizcocho (como comerían niños no eché licor solo agua y azúcar).

A continuación iremos haciendo la masa de los profiteroles si deseas ver la receta click aquí.http://probandomilrecetas.blogspot.com/2011/10/profiteroles.html
Profiteroles_rellenos_de_crema.jpg
Y ahora la crema pastelera sin huevo (para ver la receta click aquí http://probandomilrecetas.blogspot.com/2011/05/crema-sin-huevo-ni-leche.html)

Para montar la ultima capa que será de hojaldre... cortaremos al tamaño del molde el circulo de hojaldre (si la masa fuera cuadrada unir las dos parte q vienen unidas por el medio y cortar entonces el circulo al tamaño del molde ayudado por la base de dicho molde).
Ya tenemos el circulo pincharemos con un tenedor para q cuando entre al horno no puje y sobre el borde a todo el circulo pondremos masa de profiteroles.

Una vez extendida la masa solo en el borde meteremos al horno hasta que el hojaldre y la masa se dore... unos 15-20 minutos a 190º, depende de cada horno. Una vez al punto retirar y dejar enfriar..

Y ahora montaremos la tarta:

Capa de bizcocho, regaremos de almíbar, untaremos de crema pastelera, capa de bizcocho regaremos de almíbar, untaremos la nocilla (para aplicarla mejor os aconsejo que le deis un poco de calor en el micro) y por último la capa de hojaldre

A continuación una vez rellenos los profiteroles haremos un caramelo que hará de pegamento para que base de hojaldre y profiteroles queden unidos... los profiteroles los pegaremos en el aro que hicimos con la masa.....
Para hacer el caramelo usaremos una sarten un poco de azúcar una par de cucharas el zumo de 1/2 limón y dejar que se derrita a fuego medio hasta obtener la textura de caramelo deseada.... cuando empiece a espumar cortar y proceder a pegar los profiteroles mojando la base en caramelo y apoyando el mismo en el aro de masa del hojaldre.....con el sobrante pintar la cima de cada profiterol....


Ya solo nos quedará decorar con nata montada la base del hojaldre y decorar con almendra el borde del bizcocho...

Una saint honore para chuparse los dedos..



Espero q os guste.... a nosotros nos encantó.... la repetiré..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...