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20 reglas de oro para adelgazar. Post I.

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tengo una revista, que es más antigua que la tos, pero hay cosas interesantes, y voy a ponerlas por si a alguien le resulta igualmente interesante y por si puede ayudar y servir de algo. Lo voy a poner en 2 post.... espero que os guste u os sirva... algunas cosas caen por su peso, pero siempre es bueno recordarlo. ..


1- no te saltes ninguna comida. primero, por que llegarás hambrienta a la siguiente y , segundo, por que digerir también consume energía. Lo ideal es hacer cinco tomas al día, pero, si no puedes, procura que sean tres como mínimo.

2- Come despacio. Saborear la comida te ayudará a aumentar la sensación de saciedad y mejorará la digestión. Mastica cada bocado unas 20 veces, de esta forma, el organismo asimila mucho mejor los alimentos y la digestión se produce sn alteraciones.

3- Picar entre horas es uno de los puntos débiles en cualquier dieta. Si no puedes esperar hasta la hora de la comida, procura tomar una pieza de furta o alguna verdura cruda. Si puedes pasar con cualquier tipo de infusión, mucho mejor.

4- Anda un poco cada día. Si no tienes tiempo de ir a gimnasios, lo ideal es andar entre media y una hora diaria. Procura hacerlo con un paso rítmico, nada de ir despacio, de manera que se active todo tu cuerpo. Bajar y subir escaleras también ayuda a reducir centímentros.

5- Bebe mucha agua. Lo ideal es llegar a los dos litros diarios, procurando beber lo mínimo en las comidas. El agua ayuda a depurar el organismo y elimina toxinas.

6- Cuidado con la sal. Conviene reducir su consumo, aunque no eliminarla por completo de la dieta. Para compensar la falta de sal en tus platos, prueba a condimentarlos con especias, pimienta o hierbas y nunca lleves el salero a la mesa.

7- Cena con moderación. La base de la dietética dice que se ha de dsayunar fuerte, comer regular y cenar poco. El motivo es que por las noches se queman muy pocas calorías debido a la escasa actividad que desarrollamos.

8- Aumenta la ración de alimentos con fibra. La puedes encontrar en las verduras, ensaladas y frutas. La fibra tiene la virud de reducir la densidad calórica de las coimdas y hacer que comas depsacio. Productos como el pan integral, cereales, arroces y pastas integrales también contienen fibra.

9- Reemplaza algunos alimentos habituales por sus equivalentes ligeros. Los yogures y las leches descremadas proporcionan tanto calcio y proteínas como los enteros, pero constituyen unos alimetos adelgazantes ideales en cualquier dieta. En el mercado puedes encontrar, cada día más, una gra cantidad de alimetos lights con un aporte calóricos mucho más bajo.

10- A la hora de las comidas no te levantes de la mesa. En la medida que puedas, dedícale su tiempo necesario, sin hacer ninguna otra actividad, como leer o ver la televisión. Hacerlo de manera descuidada favorece la toma automática de os alimentos. Además, saborear la comida ayuda a producir más jugos gástricos que te saciarán antes.

11- Limita a tres veces por semana, la ración de patatas, arroz, legumbres y pastas, acompañándolos siempre con verduras.

12- Huye de la monotonía en tus menús. Una alimentación monótona puede destruir toda la motivación y la coluntad de continuar. No olvides que no deben faltar las grasas, hidratos y proteínas, aunque de forma moderada. Y, sobre todo, deja volur tu imaginación con todo lo permisible, tanto en su preparación como en s presentación.

13- Un buen remedio para no caer en la tentación de comer entre horas es aficionarse a las infusiones o tisanas. El té, por ejemplo, por el volumen que ocupa en el estómago, calma muy bien el paetito. El romero resulta también una escelente bebida tónica y digestiva.

14- REduce al máximo la ingestión de alcohol. El aporte calórico del alcohol favorece el amecenamiento de tejido adiposo y por lo tanto influye en el aumento de peso. Por eso debes evitar, sobre todo, los alcoholes muy azucaras, como la cerveza, los cácteles o los digestivos. Aunque sí que está permitido incluir una copa de vino en las comidas, sin tener miedo a perder la línea.

15- El hecho de que un producto reemplace el azúcar por un edulcorante intenso no es sinónimo de que adelgce. Es decir, resulta eficaces si se toman con moderación y, eso sí, se alimina el azúcar blanco de la dieta.

16- Reduce el aceite a tres cucharadas diarias. Puedes utiilzar para los aliños de ensaladas, por ejemplo, el zumo de un limón. Por otro lado, en las modernas sartenes antiadherentes, puedes freir las carnes en su propia grasa, pero nunca te la comas.

17- Al principio, pésate cada tres días. Los primeros kilos siempre son los más fáciles de perder y eso te animará a seguir. Después, súbete a la báscula una vez a la semana. Es importante seguir un controlo para comprobar la eficacia de la dieta, pero nunca te obsesiones.

18- El pescado es un alimento ideal para cuidar la línea, cocinado sin salsas ni empanado. El pescado más graso tiene menos lípidos que la carne más magra, por lo que aprota muchas proteínas y pocas calorías.

19- Elige la fruta más adecuada. En todas las dietas conviene comer mucha fruta, pero las que menos calorías aportan son las manzanas, las fresas, el melón, la sandía, las cerezas, lanaranja y el limón.

20- A lo hora de empezar cualquier dieta, lo más importante, es tener la voluntad de perder peso y la constancia de no abandonarla en el primer intento.



... algunas cosas estoy deacuerdo, en otras no tanto... ahora a opinar si quereis....

un besito.


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Gracias macumal por el currazo :plas:

Voy a ir opinando punto por punto, conforme vaya teniendo tiempo.

1. Sí lo ideal es hacer 5 comidas al día, dice que si no se puede que al menos sean 3. Pienso que lo mínimo deberían de ser 4.

2. Comer despacio y saborear la comida: por supuesto. A disfrutar del placer de comer!!!! :lol:

3. Picar 0 :down: bajo mi punto de vista y experiencia personal, lo mejor es no picar. Lo mejor es hacer algo que te entretenga realmente, que el comer y el rascar todo es empezar...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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