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20 reglas de oro para adelgazar. Post I.

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tengo una revista, que es más antigua que la tos, pero hay cosas interesantes, y voy a ponerlas por si a alguien le resulta igualmente interesante y por si puede ayudar y servir de algo. Lo voy a poner en 2 post.... espero que os guste u os sirva... algunas cosas caen por su peso, pero siempre es bueno recordarlo. ..


1- no te saltes ninguna comida. primero, por que llegarás hambrienta a la siguiente y , segundo, por que digerir también consume energía. Lo ideal es hacer cinco tomas al día, pero, si no puedes, procura que sean tres como mínimo.

2- Come despacio. Saborear la comida te ayudará a aumentar la sensación de saciedad y mejorará la digestión. Mastica cada bocado unas 20 veces, de esta forma, el organismo asimila mucho mejor los alimentos y la digestión se produce sn alteraciones.

3- Picar entre horas es uno de los puntos débiles en cualquier dieta. Si no puedes esperar hasta la hora de la comida, procura tomar una pieza de furta o alguna verdura cruda. Si puedes pasar con cualquier tipo de infusión, mucho mejor.

4- Anda un poco cada día. Si no tienes tiempo de ir a gimnasios, lo ideal es andar entre media y una hora diaria. Procura hacerlo con un paso rítmico, nada de ir despacio, de manera que se active todo tu cuerpo. Bajar y subir escaleras también ayuda a reducir centímentros.

5- Bebe mucha agua. Lo ideal es llegar a los dos litros diarios, procurando beber lo mínimo en las comidas. El agua ayuda a depurar el organismo y elimina toxinas.

6- Cuidado con la sal. Conviene reducir su consumo, aunque no eliminarla por completo de la dieta. Para compensar la falta de sal en tus platos, prueba a condimentarlos con especias, pimienta o hierbas y nunca lleves el salero a la mesa.

7- Cena con moderación. La base de la dietética dice que se ha de dsayunar fuerte, comer regular y cenar poco. El motivo es que por las noches se queman muy pocas calorías debido a la escasa actividad que desarrollamos.

8- Aumenta la ración de alimentos con fibra. La puedes encontrar en las verduras, ensaladas y frutas. La fibra tiene la virud de reducir la densidad calórica de las coimdas y hacer que comas depsacio. Productos como el pan integral, cereales, arroces y pastas integrales también contienen fibra.

9- Reemplaza algunos alimentos habituales por sus equivalentes ligeros. Los yogures y las leches descremadas proporcionan tanto calcio y proteínas como los enteros, pero constituyen unos alimetos adelgazantes ideales en cualquier dieta. En el mercado puedes encontrar, cada día más, una gra cantidad de alimetos lights con un aporte calóricos mucho más bajo.

10- A la hora de las comidas no te levantes de la mesa. En la medida que puedas, dedícale su tiempo necesario, sin hacer ninguna otra actividad, como leer o ver la televisión. Hacerlo de manera descuidada favorece la toma automática de os alimentos. Además, saborear la comida ayuda a producir más jugos gástricos que te saciarán antes.

11- Limita a tres veces por semana, la ración de patatas, arroz, legumbres y pastas, acompañándolos siempre con verduras.

12- Huye de la monotonía en tus menús. Una alimentación monótona puede destruir toda la motivación y la coluntad de continuar. No olvides que no deben faltar las grasas, hidratos y proteínas, aunque de forma moderada. Y, sobre todo, deja volur tu imaginación con todo lo permisible, tanto en su preparación como en s presentación.

13- Un buen remedio para no caer en la tentación de comer entre horas es aficionarse a las infusiones o tisanas. El té, por ejemplo, por el volumen que ocupa en el estómago, calma muy bien el paetito. El romero resulta también una escelente bebida tónica y digestiva.

14- REduce al máximo la ingestión de alcohol. El aporte calórico del alcohol favorece el amecenamiento de tejido adiposo y por lo tanto influye en el aumento de peso. Por eso debes evitar, sobre todo, los alcoholes muy azucaras, como la cerveza, los cácteles o los digestivos. Aunque sí que está permitido incluir una copa de vino en las comidas, sin tener miedo a perder la línea.

15- El hecho de que un producto reemplace el azúcar por un edulcorante intenso no es sinónimo de que adelgce. Es decir, resulta eficaces si se toman con moderación y, eso sí, se alimina el azúcar blanco de la dieta.

16- Reduce el aceite a tres cucharadas diarias. Puedes utiilzar para los aliños de ensaladas, por ejemplo, el zumo de un limón. Por otro lado, en las modernas sartenes antiadherentes, puedes freir las carnes en su propia grasa, pero nunca te la comas.

17- Al principio, pésate cada tres días. Los primeros kilos siempre son los más fáciles de perder y eso te animará a seguir. Después, súbete a la báscula una vez a la semana. Es importante seguir un controlo para comprobar la eficacia de la dieta, pero nunca te obsesiones.

18- El pescado es un alimento ideal para cuidar la línea, cocinado sin salsas ni empanado. El pescado más graso tiene menos lípidos que la carne más magra, por lo que aprota muchas proteínas y pocas calorías.

19- Elige la fruta más adecuada. En todas las dietas conviene comer mucha fruta, pero las que menos calorías aportan son las manzanas, las fresas, el melón, la sandía, las cerezas, lanaranja y el limón.

20- A lo hora de empezar cualquier dieta, lo más importante, es tener la voluntad de perder peso y la constancia de no abandonarla en el primer intento.



... algunas cosas estoy deacuerdo, en otras no tanto... ahora a opinar si quereis....

un besito.


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Gracias macumal por el currazo :plas:

Voy a ir opinando punto por punto, conforme vaya teniendo tiempo.

1. Sí lo ideal es hacer 5 comidas al día, dice que si no se puede que al menos sean 3. Pienso que lo mínimo deberían de ser 4.

2. Comer despacio y saborear la comida: por supuesto. A disfrutar del placer de comer!!!! :lol:

3. Picar 0 :down: bajo mi punto de vista y experiencia personal, lo mejor es no picar. Lo mejor es hacer algo que te entretenga realmente, que el comer y el rascar todo es empezar...


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