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Mini cupcakes al licor de chocolate blanco

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BeaNGS

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Este fin de semana teníamos que ir a una comida familiar así que me propuse hacer algún postre, en principio pensé en una tarta de fondant pero al final me decante por estos cupcakes al licor de chocolate blanco rellenos de ganache de chocolate cubiertos de buttercream y adornados con unas florecitas de fondant. Son pequeñitos y son el bocado perfecto para los que no son muy golosos y los que si lo son siempre pueden coger unos cuantos.


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Aquí van las recetillas, aunque es un poco largo es facilito de hacer:

Mini cupcakes

Ingredientes:

125 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
4 gr de levadura en polvo
4 cucharadas de leche
2 huevos
2 cucharadas de licor de chocolate blanco
Unas gotas de colorante rojo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Poner la mantequilla y fundirla con la leche.
Añadir el azúcar y mezclamos bien.
A continuación añadimos los huevos y el extracto, nuevamente mezclamos hasta que queden bien integrados.
Por ultimo incorporamos la harina y la levadura tamizada.
Colocar la masa en moldes para magdalenas y llenarlos un poquito mas de la mitad.
Meter al horno unos 10 minutos a 180º .
Dejar enfriar para adornar posteriormente.

Buttercream color melocotón

Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche o nata liquida
colorante en gel: 3 gotas de color rosa y 5 gotas de amarillo

Elaboración en thermomix:

Colocar la mariposa.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto y procederemos a decorar.
Nota: con esta cantidad decore la mitad de los cupcakes haciendo rosas y la otra mitad con un copete de crema, hubo suficiente para todos.

Ganache fluido de chocolate blanco:

Ingredientes:

400 ml de nata para montar
400 gr de chocolate blanco

Elaboración:

Verter la nata en el vaso y programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Incorporar el chocolate a trozos y programar 1 minuto, velocidad 2.
Comprobar que la mezcla es homogenea.
Verter en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meterlo en la nevera y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Colocar en una manga pastelera y rellenar.



Mi blog: http://lasgalletasdemicasaymas.blogspot.com/2011/10/mini-cupcakes-al-licor-de-chocolate.html


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Gracias a todas por vuestros comentarios, y si estaban riquisimos, a todos les gustaron.

Arisy, respecto a las florecitas si las he hecho yo con fondant, primero se cortan con un cortador de flores con expulsor, luego para darles el relieve se presiona la flor cortada con un molde de silicona, despues se le da un toque de color en el centro con colorante en polvo y por ultimo rociamos las florecitas con un spray perlado para darle ese brillo, es entretenido pero yo suelo hacermelas a ratitos, las dejo secar un par de dias y luego las guardo en un recipiente hermetico, asi cuando hago algun postre tengo las decoraciones preparadas.


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vaya, que preciosidad.... yo te quería hacer un par de preguntas si no te importa, es que me gustaría hacer un proyecto de cupcakes (osea, como no tengo ni idea es cupcakes chapuceros que mejoraran con el tiempo jejejee) pero no sé a que sabe la buttercream, no la he probado nunca, me lo aclaras????
la otra preguntilla es sobre el ganache de chocolate blanco... hay que calentarlo para trabajarlo o con que textura queda??? y cómo podría hacerlo sin thermomix??? no sé si con la picadora saldrá bien... muchas gracias un besito


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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