Jump to content

Tallarines a la carbonara con curry

Puntuar este tema:


Deborah Harry

Recommended Posts


Una forma de hacer carbonara que saqué de la web javirecetas :)http://thecookrocker.wordpress.com/2011/10/05/tagliatelle-a-la-carbonara-con-curry/

INGREDIENTES (para 2 personas o 1 ración del Tagliatella)

200 gr de pasta
200 ml de nata
150 gr de bacon
1 cebolla
1 cucharadita pequeña de curry
100 gr de tomate triturado o frito
Queso parmesano


MODO DE PREPARACIÓN
1-. Cortamos muy fina la cebolla y la pochamos bien en una sartén con aceite. Tiene que estar casi caramelizada, por lo que salpimentamos y la dejaremos una media hora a fuego muy suave. Mientras tanto, cortamos las lonchas bacon en trozos, y cuando el tiempo estimado para la cebolla haya transcurrido, lo añadimos a la sartén.

2-. Ponemos en una cazuela el agua a hervir para cocer la pasta. El tiempo, depende del fabricante de la misma. En este caso, 8 minutos.

3-. Cuando el bacon haya soltado toda su agua, añadimos a la mezcla la nata, el tomate y el curry, y damos un par de vueltas. Dejamos la salsa un par de minutos a fuego suave para que espese, y cuando la pasta esté al dente, la añadimos a la sartén también.

4-. Con ayuda de una cuchara de madera, damos unas vueltas a la pasta con la salsa, para que los ingredientes liguen bien sus sabores, y servimos en unos platitos, con queso parmesano por encima y un poco de orégano.


tagliatelle-a-la-carbonara-con-curry-1.jpg?w=584&h=436http://thecookrocker.wordpress.com/2011/10/05/tagliatelle-a-la-carbonara-con-curry/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, los he hecho hoy para comer, mmm!! Qué rica la salsa!! He hecho algunos cambios, pero la receta está inspirada en esta, Deborah.

No tenía bacon (tenía 1 rulo de esos de pavo grandes) y tenía media bandejita de champis que se iban a poner pochos, así que a la sartén!

Mis ingredientes:

200 gr de espaguetis

100 g de pavo en taquitos
100 g de champiñones en láminas

--> los he salteado juntos con una cucharadita de aceite

1 cucharadita pequeña de curry
100 ml de nata (sólo medio brick de nata me ha parecido suficiente)
100 gr de tomate frito

--> los he añadido todos juntos como tu y sale una salsita rica ricaaa!!

Queso parmesano

--> Y a la mesa!

Y aunque no sea tu receta original, ha salido una pasta riquísima y hemos dejado la sartén limpia, limpia :lol: Os animo a probarla, el curry le da un puntazo muy rico!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...