Jump to content

Duda sobre una receta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


En primer lugar os pongo la receta que a mi me ha parecido muy buena (de hecho la probé anoche) y muy fácil de hacer y después os comento mi duda.
PASTA CON ANCHOAS Y TOMILLO
Ingredientes (4 personas):
400 g. de pasta fusili
500 ml. de nata para cocinar (En mi caso leche evaporada)
6 filetes de anchoa
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
Mantequilla (En mi caso aceite de oliva)
Elaboración:
Ponemos a calentar agua para cocer la pasta. Cuando empiece a hervir, echamos un puñado de sal y la pasta, y la dejamos cocer el tiempo indicado en el paquete. (En nuestro caso al dente)
Se funde un poco de mantequilla en una cazuelita (en nuestro caso se calienta un poco de aceite de oliva) y sofreimos ligeramente el diente de ajo entero hasta que tome color. Picamos los filetes de anchoa bien finitos y los introducimos en la cazuela durante uno o dos minutos, removiendo bien.
Añadimos la nata (leche evaporada) y el tomillo y cocinamos todo a fuego lento durante cinco minutos o hasta que la nata quede espesa y mezclamos con la pasta.

Bien hasta aquí la receta sacada de un libro titulado "Comer por un euro" y ahora viene mi duda yo usé leche evaporada porque tiene menos grasa que la nata y el resultado es muy parecido a esta pero no sé si la grasa que lleva aún siendo poca es demasiada para mezclarla con la pasta.
La leche evaporada que yo he usado tiene por 100 gr.:
Proteinas : 6'5 gr.
Hidratos de carbono de los cuales azúcares 9'7 gr.
Grasa 7'5 gr.
de las cuales saturadas 4'9 gr.

Si me decís que la mezcla es aceptable la subo al post de recetas e intento poner una foto si sé como va


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias pravias por tu contestación' date=' en vista de que nadie más opina nada pues la daré por no apta. Es una pena porque la verdad es que estaba buena. En fin tomaremos la pasta con tomate como hasta ahora. Gracias.[/quote']

Puedes hacer salsa con queso batido 0%MG y con el de untar del Lidl con un poco de desnatada, sale una pedazo de cacho de salsa con unos trigueros picados o ajetes tiernos y unas gambas que... Incluso lo puedes añadir salchichas de pavo sin grasa en rodajitas o trocines simulando carne picada... (Que por otra parte no tiene nada que envidiarle en el sabor que queda...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer salsa con queso batido 0%MG y con el de untar del Lidl con un poco de desnatada' date=' sale una pedazo de cacho de salsa con unos trigueros picados o ajetes tiernos y unas gambas que... Incluso lo puedes añadir salchichas de pavo sin grasa en rodajitas o trocines simulando carne picada... (Que por otra parte no tiene nada que envidiarle en el sabor que queda...)[/quote']
Muchas gracias, la receta que me das ya la habia aplicado en una ocasión y es cierto que también queda bueno, lo que ocurre es que leyendo recetas de las de este foro lei en alguna que usaban la leche evaporada en lugar de la nata porque tenía menos grasa y quedaba la receta igual y me quedé con eso en la cabeza y se me ocurrió aplicarla cuando leí esta receta pero justo después me surgió la duda sobre la grasa y por eso fue el preguntar, supongo que donde leí lo de la leche sería para hacer otro tipo de recetas.
De todas formas gracias por las indicaciones tienes que ser un gran cocinero, tu mujer debe de estar encantada o yo por lo menos lo estaria.:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer salsa con queso batido 0%MG y con el de untar del Lidl con un poco de desnatada' date=' sale una pedazo de cacho de salsa con unos trigueros picados o ajetes tiernos y unas gambas que... Incluso lo puedes añadir salchichas de pavo sin grasa en rodajitas o trocines simulando carne picada... (Que por otra parte no tiene nada que envidiarle en el sabor que queda...)[/quote']
Muchas gracias, la receta que me das ya la habia aplicado en una ocasión y es cierto que también queda bueno, lo que ocurre es que leyendo recetas de las de este foro lei en alguna que usaban la leche evaporada en lugar de la nata porque tenía menos grasa y quedaba la receta igual y me quedé con eso en la cabeza y se me ocurrió aplicarla cuando leí esta receta pero justo después me surgió la duda sobre la grasa y por eso fue el preguntar, supongo que donde leí lo de la leche sería para hacer otro tipo de recetas.
De todas formas gracias por las indicaciones tienes que ser un gran cocinero, tu mujer debe de estar encantada o yo por lo menos lo estaria.:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...