Jump to content

Alguien sabe receta de pan de huevo Canario?

Puntuar este tema:


laBea

Recommended Posts


Esto es lo que e encontrado: El pan de huevo es un producto típico en los mercadillos de Gran Canaria, fácilmente diferenciable por ser una especie de torta muy blanda con azúcar por toda la superficie.
Realmente es como si fuera una golosina, ya que es muy raro que este tipo de pan acompañe a las comidas principales.Para su realización se utiliza mantequilla, la cual le da la esponjosidad que posee, matalahúva, azúcar, leche, canela y huevo .
Pan-de-huevo%28MC%29.jpg

Encontré la receta, aquí la tienes:
INGREDIENTES

500 gr. de Harina
2-3 cucharadas de Levadura
Agua
Sal
Opcional( Matalahúva, papas, huevo, harina de millo, etc.)

PREPARACIÓN
El primer paso es la preparación de los ingredientes, el primero de ellos es la harina, que una vez que está lista en forma de volcán, se le añade la levadura disuelta el agua, en la cavidad que queda en el medio. Todo eso se amasa, mientras se le va añadiendo más harina y agua con sal, a medida que la masa lo requiera, ya que el objetivo final es obtener una pasta elástica.
En Canarias contamos con una tipología de panes bastante rica y variada, por lo que hay que tener en cuenta que a esta masa inicial, cabría la posibilidad de añadirle otro producto extra, en función del tipo de pan que se quiera hacer. Sirva de ejemplo que para la realización de un Pan de Millo, habría que añadir a la lista de ingredientes harina de millo y matalahúva, que son los componenetes encargados de darle al producto final, el color y sabor que lo caracterizan.
Una vez que la masa está hecha, se deja reposar un poco más de 30 min. Finalizado el tiempo de repose, que es muy particular, según el tipo de pan, se procede a sobar la masa, con el objetivo de adquirir una finura extrema. Una vez que este proceso a finalizado se pasa al corte de la masa en diferentes partes, para con cada una de ellas elaborar la pieza de pan, con la forma que se desee; acto segido se le hacen unos cortes superficiales y se deja reposar nuevamente.
El último de los pasos es hornear, el tiempo estará en función del tipo de horno con el que se cuente, de la potencia que tenga y el tipo de pan que se quiera obtener.


Que aproveche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé si es canario o no...

Pan de Huevo

pandehuevo1.jpgIngredientes:

- 8 huevo, las claras
- 12 huevos, las yemas
- 1 cucharadita de levadura
- 220 grs margarina caliente
- 250 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal


Preparacion:

Batir las yemas con el azúcar en un recipiente, hasta que la mezcla este espumosa y pálida. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas. Añada poco a poco la harina necesaria con una pizca de sal, para formar la masa. Agregue poco a poco la margarina (tibia) y mezcle, añada más harina si es necesario. Trabaje sobando la masa y forme panes pequeños y redondos. Ponga los panes en una lata de horno y hágales, sobre la superficie una cruz con la parte roma del cuchillo. Cocine al horno a temperatura medio alta 200º centígrados, hasta que los panes de huevo estén dorados y cocidos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...