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un bizcoho jugoso porfa?

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antoveda

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haber chicas un bizcocho que sea muy jugoso que sirva para rellenar por dentro y que sirva para forrar con el mazapan os lo pongo dificil no? pues me encantaria que me echaseis una manita pues yo lo he echo el genoves y se me queda siempre muy seco la ultima vez que lo ice le eche almibar y igual a lo me mejor le tenia que haber echado mas en fin una ayuditaa gracias :beso:


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Hola, mi hija hace el de la thermomix que viene en el libro de repostería, se llama bizcocho sin huevo, le sale maravilloso.
INGREDIENTES:
- 120 gr de azúcar
- 35 gr de aceite de girasol
- 250 gr de zumo de naranja
- 150 gr de harina
- un sobre de levadura
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 6.
Echamos la mezcla en un molde y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 35 ó 45 minutos.
Espero que te salga bien.


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hola! yo te recomendaría que usases el genovés y lo mojases un poquito más con almibar porque otro tipo de bizcochos junto con el mazapán pienso que quedarian muy pesados, aunque eso es al gusto de cada uno =)

mira, te voy a dar una receta de bizcocho genovés algo diferente pero que queda muy esponjoso y absorbe el almíbar estupendamente, espero que te sirva, es el que uso para hacer mis tartas

5 huevos
75 gr de harina tamizada
75 gr de maizena tamizado ( almidón de maiz, no espesante)
100 gr de azúcar
50 ml de agua fría

Disolver el almidón de maiz en el agua, añadir a esto las yemas y la harina. Batir muy bien hasta que quede una pasta espesita y homogénea.
Semimontar las claras con el azúcar ( no a punto de nieve, sino que queden cremosas).
Ir añadiendo las claras semimontadas despacito y con movimientos envolventes a la pasta de las yemas, harina etc.. con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Enmantequilla y enharinar un molde y llevar al horno a 180 grados unos 10 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia. Esta forma es si quieres un bizcocho redondo y quieres cortarlo en discos.
Otra manera es hacerlo en forma de planchas, es decir en la bandeja del horno pones papel de horno y extiendes la masa con una espátula, y lo horneas 4-5 minutos o hasta que al pinchar la aguja salga limpia, a 180 grados también.

La mejor manera de empapar el bizcocho es hacerlo con un almibar de calar( misma cantidad de azucar y misma cantidad de agua, a la que le hemos dado solo un hervor y lo hemos apartado) y hacerlo con una brocha, sin miedo, empapando bien, sobre todo por los bordes que es la parte más tostada al estar en contacto con las paredes del molde tan calientes durante la cocción, y comprueba con la yema del dedo si está bien mojadito o no.

Un saludo!


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La medida del vaso es de los de agua

1 vaso de leche, 1 vaso de aceite de girasol ó de oliva (yo puse girasol), 3 huevos, 1 vaso y medio de azúcar, 3 vasos de harina, ralladura de 1 limón, y 1 sobre de levadura royal.

Añadimos por este orden, y vamos batiendo cada vez q añadimos, echamos en un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite (se le puede poner 1/2 vaso pero a mí m gusta más cómo queda con 1 vaso) ya a gustos..., seguido de la harina, después la ralladura de limón y por ultimo la levadura royal ó la q uséis...de marca..., ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º unos 25 mi, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...lo sacáis y le ponéis azúcar por encima y sale esponjoso ;) es cómo el de yogurt pero con leche....no se si t servira...pero te lo dejo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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