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BuÑuelos de plÁtano y chocolate sin gluten

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...O cómo seguir intentando que mi hijo coma fruta (2ª parte).


Mami, ¡odio el plátano! (no sé de dónde se saca algunas expresiones con 4 años que tiene). Eso ha sido lo que me ha dicho cuando hoy ha visto cómo preparaba la merienda. Con una predisposición así, lo tenía difícil, verdad? Pero como la esperanza es lo último que se pierde y los niños comen por los ojos, por si acaso, había que esmerarse un poco. Un palo de brocheta y un poco de sirope lo han cambiado todo.


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Pues nada. En cuanto ha visto las bolitas, algunas de ellas con los palitos, ya se ha olvidado de lo que había presenciado en la cocina. Bueno...en el último bocado va y me dice "Mami, ¿dónde está el plátano que había en la cocina? No lo habrás metido aquí dentro...". Qué va! smile.gif
Ingredientes:
160g harina de repostería (80g maizena+80g harina de arroz)
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de azúcar
125g de leche
1 huevo
20g aceite de oliva suave
3 plátanos
Pepitas de chocolate
Azúcar glass para espolvorear
Chocolate o sirope para salsear (opcional)
Aceite para freir

Elaboración:
1) Mezclar en un bol: harinas + levadura + azúcar.
2) Añadir: huevo + leche + aceite y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea.
3) Tapar el bol y dejar reposar en el congelador mientras preparamos los plátanos.
4) Pelar los plátanos y cortarlos en 4 trozos cada uno.
5) Con un cuchillo de punta hacer incisiones por todo el plátano e ir introduciendo en ellas pepitas de chocolate.
6) Sacar la masa para hacer los buñuelos del congelador y pasar el plátano por ella, impregnándolo bien.
7) Freir en abundante aceite caliente hasta que esté dorados.
8 ) Al sacarlos espolvorear con azúcar glass y salsearlos con chocolate caliente o sirope.

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Espero que os guste!!! ;)


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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