Jump to content

Guiso de patatas con pescado

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:duda: Ya tengo ganas que haga un poquito de frío, estoy echando de menos los platos de cuchara… k045.gify no se si será por eso o pq de verdad, el guiso estaba divino,k040.gif que hemos comido como Dioses.

k010.gif Mañana me voy a por otra bolsa de fritura para pescado, que me ha parecido comodísima la preparación.s015.gif No sabía que hacer con la dichosa bolsa por el congelador y al final, mejor que comer pescado frito:up:







Patatas-con-pescado-1.jpgGUISO DE PATATAS Y PESCADO


Ingredientes:
50gr de aceite
1 cebolleta fresca
1 tomatito maduro
1 bolsa de fritura de pescado (las venden congeladas)
2 patatas medianas chasqueadas
340gr de caldo pescado casero
Sal y pimentón dulce




Preparación:
Una vez descongelada la bolsa de fritura, separamos los distintos tipos de calamares de los trozos de pescado y gambas. (Como los trozos de pescado son grandes, y gambitas lleva 2, a055.gif no cuesta nada hacer esta separación, así pondremos a pochar los calamares desde el principio, para que luego estén en su punto y no nos queden duros.)
Ponemos el aceite, la cebolleta y el tomate a cuartos en el vaso, trituramos 4 segundos a vel.7. Bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.

Añadimos los calamares y programamos 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda velocidad 1. (Aquí ya huele el guisito estupendamentek045.gif). Al finalizar, ponemos un poco de pimentón dulce y programamos 30 segundos a la misma temperatura y velocidad.


Incorporamos las patatas, el caldo y la sal. Programamos 20 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando pite la máquina, añadimos por el bocal los trozos de pescado y gambas. Removemos un poco con la espátula, para meterlos hacia dentro, que los cubra el caldo y dejamos en reposo 5 minutos con el cubilete en su lugar.




Patatas-con-pescado-2.jpg

NOTAS:
Chascar la patatas es cortarlas con el cuchillo pero sin llegar hasta el final, haces un poco de presión (como una palanca) para que se terminen de partir, dicen que así no se deshacen al cocer, y su nombre viene por el “chasquido” que se escucha al partirlas.
El caldo esta vez lo puse casero, pero si no teneis, servirá el de compra o agua con una o dos pastillitas de caldo de pescado.
Las patatas son de esas blancas “del metadona”,
e020.gif con los minutos que he puesto quedan blanditas, a mi me gustan así, que se puedan pisar con el caldito, pero si os gustan más al punto, poned cuatro minutos menos de cocción.
Con estas cantidades, nos dará para 2-3 personas.




patatas-con-pescado-3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pfm

    8

  • canelona

    4

  • Amai

    2

  • Beacocina

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:lol: Esta visto que lo salado, no tiene éxito, ayer puse a la vez el mousse de chocolate y el guisito....y el pobre se ha quedado sin admiradores :lol:

¡Pero chicasssssss!! que al fin y al cabo lo que nos vamn, son estos platos de diario, que son los que nos sacan las castañas del fuego :lol:

No hace falta que me respondais, pero me subo el post, para que la gente le eche un ojo, que si esta semana bajan las temperaturas, es un plato riquisimo y bien facilito :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...