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Galletas de mantequilla con frutos secos (salados)

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canelona

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Riquísimas, una combinación excelente a020.gify además, me han parecido hasta de “aprovechamiento”, para quitarnos esos restitos de bolsas de frutos secos, que a veces se quedan por la despensa.


Durante la preparación tuve unos problemillas con las proporciones originales, así que aquí dejaré tal cual las hice yo.:)







Galletas-con-frutos-secos-1.jpgGALLETAS CON FRUTOS SECOS
Post del foro donde encontré la receta: Estela278 (foro MR)




Ingredientes:
120gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de azucar vainillado
75 gr de azucar moreno
230gr de harina repostería
1 cucharadita de levadura químia, Royal.
85 gr de frutos secos salados: 30gr de cacahuetes + 30gr de nueces + 30gr de almendras
Azúcar moreno para rebozar.




Preparación:
En el vaso trituramos los frutos secos, unos 4 segundos a velocidad 5, que no queden muy picados para que se noten los trocitos. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 30 segundos a velocidad 3. Añadimos el huevo, el azúcar vainillado y batimos unos segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina y removemos 15 segundos, velocidad 6.
Luego añadiremos los frutos secos y mezclamos 4 segundos al 3.
Sacamos la masa con la espátula sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 15 minutos.
Galletas-con-frutos-secos-3.jpg



Para formarlas:
Sacamos la masa del frigorífico y extendemos no muy finita, entre dos papeles de hornear, vamos recortando con un cortapastas y formamos bolitas del mismo grosor (con el cortapastas, más o menos obtendremos bolitas del mismo tamaño, mejor que si cogemos pellizcos de la masa a ojo).


Dejamos la bolita encima de un poco de azúcar moreno y aplastamos con los dedos, pásando la galleta a una bandeja forrada con papel de horno, por la parte que no está rebozada.


Introducir en el horno previamente calentado a 180 º de 10 a 14 minutos, según nos gusten de sequitas o según hornos. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfríar allí, hasta que endurezcan.




Galletas-con-frutos-secos-2.jpg




NOTAS:
Que me perdone la autora original, por no haber respetado sus proporciones ni amasado, pero a mí no me salieron bien con 140gr de grasa y 120gr de harina. Tuve que ir añadiendo harina, hasta conseguir una masa más manejable. Por eso, también opté por otro sistema para ir dejándolas sobre la bandeja.
Sobre el formado de las galletas….”cada maestrillo, tiene su librillo”,e020.gif así que podeis pinchar en el enlace original, para prepararlas según vuestros gustos.




Galletas-con-frutos-secos-4.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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