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tarta rápida de manzana

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ainos80

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Esta es una tarta que yo tenía ganas de hacer desde hace mucho tiempo, antes la había hecho, pero con otra receta que mi suegra solía hacer, pero yo la encontraba, no se como definirlo, la masa un poco dura, poco cremosa. Entonces busqué alguna receta que se le pareciera, y en realidad es muy poca la diferencia de ingredientes, pero lo suficiente para que se note la diferencia.

La receta la copié de www.lacocinadeauro.com, pero le hice una pequeñísima modificación:

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

imagen037ed.jpgimagen039ed.jpgINGREDIENTES


6 manzanas golden
1/2 manzana granny smith (o cualquiera que sea ácida, como la pink lady)-(este es mi toque personal)
3 huevos (la de mi suegra solo 2)
100g de mantequilla derretida (la de mi suegra no llevaba mantequilla9 + una poca para enmantequillar el molde
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 cucharada de levadura
mermelada de albaricoque (hecha por mi de los árboles de mis padres)
1 hoja de gelatina

PREPARACIÓN

Reservamos 2 manzanas para adornar la superficie, y salvo la mermelada, todos los demás ingredientes los ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una crema líquida y homeogénea. Untamos de mantequilla el molde, yo con esta cantidad hice 2 tartas pequeñas, una en el molde de plum cake, y otra en un molde redondo de 20cm de diámetro. Vertemos la crema en el molde y ponemos en la superficie las rodajas de manzana finitas cubriedo toda la superficie. Yo tengo que reconocer que he de mejorar este aspecto, porque salió un poco patatero....:(

metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC y dejamos hasta que se empiecen a dorar las manzanas de la superficie, (no lo conté pero creo que aproximadamente 40-50 minutos).

El resultado una tarta con una cremosidad excelente. La manzana ácida que le puse a la masa le da un sabor muy bueno, además que realza el sabor de los demás ingredientes, en realidad me ha gustado el resultado. Cuando esté lista la tarta, la sacamos. Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos la mermelada (3-4 cucharadas) ponemos la hoja de gelatina y removemos para que se deshaga. Pincelamos la superficie de la tarta con la mermelada.

Seguro que la repetiré, pero creo que la próxima vez le pondré una base de masa quebrada.

Espero que os guste..


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Ainos' date=' me puedes decir ¿cual es la base que le hiciste a esta tarta?[/quote']

Eduardo, como puedes ver no soy Ainos pero esta tarta la conozco y te puedo decir que no lleva base....... se pone la crema que nos queda después de haber batido directamente en el molde engrasado o cubierto con papel parafinado.......... es fácil y sale muy rica.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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