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Recetas tipicas de Segovia

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susan_fdez

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Hola a tod@s.

Recientemente hemos estado en Segovia y nos ha encantado la comida típica de esta sitio.
Alguien tiene la receta de alguno de estos platos:
- Cochinillo.
- Sopa castellana.
- Ponche segoviano.
- Chorizos
- Morcillas de arroz.

Y si se os ocurre alguno más.

Gracias.
Saludos.
Susana


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Ay que se me hace la boca agua. De las recetas que pones cada uno las hace de una manera. A ver si alguna segoviana te puede decir. Y las morcillas se compran hechas no se hacen en casa (salvo en época de matanza en algunos sitios). Yo conozco las de Burgos, las mejores, y si son de Cardeña manjar de dioses. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Recetas tipicas de Segovia

Hola a tod@s.

Recientemente hemos estado en Segovia y nos ha encantado la comida típica de esta sitio.
Alguien tiene la receta de alguno de estos platos:
- Cochinillo.
- Sopa castellana.
- Ponche segoviano.
- Chorizos
- Morcillas de arroz.

Y si se os ocurre alguno más.

Gracias.
Saludos.
Susana





Receta mesón de Candido

COCHINILLO AL ESTILO CASA CÁNDIDO
* 1 Cochinillo de 3 ó 4 kilos limpios
* 100 grs de manteca de cerdo fresca
* 4 dientes de ajo

Se abre el cochinillo por el espinazo, desde la cabeza al rabo, se sazona.
Se coloca en una tartera de barro poniendo debajo del tostón unos palos de laurel.
Echar un cuarto de litro de agua en la tartera.
Meter en el horno a unos 120º de temperatura durante 1 hora.
El cochinillo deberá ser introducido en el horno, por la parte interior hacia arriba.
Después se le da la vuelta poniendo la parte de la piel hacia arriba durante unos tres cuartos de hora aproximadamente con el horno un poquito más fuerte.
Se le dan unos picotazos con un tenedor y se le unta con un ajo picado de antemano.
Rectificar la salsa de sal y agua.
El cochinillo debe salir crujiente para poder trinchar con el borde de un plato.

:beso::beso:
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Esta sopa castellana es del Meson de Candido
Ingredientes para seis personas
100 gr. de aceite o manteca de cerdo (yo manteca)

100 gr. de jamon magro picado
150 gr. de pan del dia anterior en rebanadas a ser posible de hogaza
1 cucharada de pimenton dulce
3 dientes de ajo
6 huevos
1 litro de agua
unos cominos ( los cominos se echaran al empezar
a hervir la sopa si se quiere el aroma)
preparacion
En una sarten se funde la manteca o el aceite
con los ajos, cuando esten ligeramente dorados se le
agrega el jamon y las rebanadas de pan, freir
durante 2 minutos, se echa el pimenton,
dorar y agregar el agua, se sazona y se vierte
en 6 cazuelitas(yo en una)de barro,
se escalfan los huevos durante 3 minutos
en horno y servir muy caliente
:beso::beso::beso::beso:


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mira aqui,viene el ponche segoviano.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00922.html
y este es un enlace de cocina regional,solo tendras que elegir el tipo de plato que quieres y el nombre de la receta o simplemente en donde pone esta opcion poner el lugar y ya te salen todas las de ese sitio :wink:
http://www.pueblecitos.com/index.php?pag=10


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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