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Recetas tipicas de Segovia

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susan_fdez

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Hola a tod@s.

Recientemente hemos estado en Segovia y nos ha encantado la comida típica de esta sitio.
Alguien tiene la receta de alguno de estos platos:
- Cochinillo.
- Sopa castellana.
- Ponche segoviano.
- Chorizos
- Morcillas de arroz.

Y si se os ocurre alguno más.

Gracias.
Saludos.
Susana


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Ay que se me hace la boca agua. De las recetas que pones cada uno las hace de una manera. A ver si alguna segoviana te puede decir. Y las morcillas se compran hechas no se hacen en casa (salvo en época de matanza en algunos sitios). Yo conozco las de Burgos, las mejores, y si son de Cardeña manjar de dioses. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Recetas tipicas de Segovia

Hola a tod@s.

Recientemente hemos estado en Segovia y nos ha encantado la comida típica de esta sitio.
Alguien tiene la receta de alguno de estos platos:
- Cochinillo.
- Sopa castellana.
- Ponche segoviano.
- Chorizos
- Morcillas de arroz.

Y si se os ocurre alguno más.

Gracias.
Saludos.
Susana





Receta mesón de Candido

COCHINILLO AL ESTILO CASA CÁNDIDO
* 1 Cochinillo de 3 ó 4 kilos limpios
* 100 grs de manteca de cerdo fresca
* 4 dientes de ajo

Se abre el cochinillo por el espinazo, desde la cabeza al rabo, se sazona.
Se coloca en una tartera de barro poniendo debajo del tostón unos palos de laurel.
Echar un cuarto de litro de agua en la tartera.
Meter en el horno a unos 120º de temperatura durante 1 hora.
El cochinillo deberá ser introducido en el horno, por la parte interior hacia arriba.
Después se le da la vuelta poniendo la parte de la piel hacia arriba durante unos tres cuartos de hora aproximadamente con el horno un poquito más fuerte.
Se le dan unos picotazos con un tenedor y se le unta con un ajo picado de antemano.
Rectificar la salsa de sal y agua.
El cochinillo debe salir crujiente para poder trinchar con el borde de un plato.

:beso::beso:
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Esta sopa castellana es del Meson de Candido
Ingredientes para seis personas
100 gr. de aceite o manteca de cerdo (yo manteca)

100 gr. de jamon magro picado
150 gr. de pan del dia anterior en rebanadas a ser posible de hogaza
1 cucharada de pimenton dulce
3 dientes de ajo
6 huevos
1 litro de agua
unos cominos ( los cominos se echaran al empezar
a hervir la sopa si se quiere el aroma)
preparacion
En una sarten se funde la manteca o el aceite
con los ajos, cuando esten ligeramente dorados se le
agrega el jamon y las rebanadas de pan, freir
durante 2 minutos, se echa el pimenton,
dorar y agregar el agua, se sazona y se vierte
en 6 cazuelitas(yo en una)de barro,
se escalfan los huevos durante 3 minutos
en horno y servir muy caliente
:beso::beso::beso::beso:


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mira aqui,viene el ponche segoviano.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00922.html
y este es un enlace de cocina regional,solo tendras que elegir el tipo de plato que quieres y el nombre de la receta o simplemente en donde pone esta opcion poner el lugar y ya te salen todas las de ese sitio :wink:
http://www.pueblecitos.com/index.php?pag=10


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