Jump to content

Trenza dulce con pasas

Puntuar este tema:


MaryLou

Recommended Posts


Trenza dulce con pasas
G4e92a2282d260.jpg14252z6.jpg333a9z9.jpgIntroducción:
Ví este pan dulce en Gastronomía y Cía. me gustó el aspecto y rapidamente me puse a la labor, la próxima vez reduciré los ingredientes porque salió muy grande. Dura unos cuantos días tierno y no es excesivamente dulce, nos ha gustado.


Ingredientes:
600 gramos de harina de trigo
40 gramos de levadura prensada o 1 y ½ sobre de levadura seca
60 gramos de azúcar
2 cucharadas de lecitina de soja granulada (se consigue en supermercados en el área de suplementos alimenticios y dietéticos, también en farmacias) o 1 huevo entero
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
250 ml. de leche a temperatura ambiente
½ taza de agua a temperatura ambiente
200 gramos de pasas deshidratadas
harina de trigo adicional para amasar y leche tibia adicional para pincelar el pan.

Instrucciones:
En un recipiente pequeño poner la levadura fresca o la levadura seca, dos cucharaditas de azúcar, dos cucharadas de harina de trigo, el agua, mezclar y deja reposar por unos 15 minutos.
Mientras tanto triturar la lecitina de soja granulada en un mortero. Reservar aparte.
En un recipiente grande mezclar la harina de trigo, el azúcar, la mantequilla, la lecitina de soja triturada o el huevo, la leche, la sal, la mezcla de levadura y con la ayuda de una amasadora eléctrica, integrar todos los ingredientes y amasar durante 15 minutos a velocidad media.
Se formará una bola compacta. Si la masa está aún húmeda, agregar un poco más de harina de trigo hasta que quede elástica y manejable.
Agregar las pasas y seguir amasando hasta que las pasas estén bien distribuidas e integradas.
Dejarla reposar tapada con un trapo de cocina limpio en un lugar tibio y húmedo, hasta que doble el volumen.
Volver a amasar y dejarla reposar nuevamente tapada durante otros 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, formar un cilindro con la masa y dividirla en tres partes iguales. Amasar cada pedazo formando tres rollos del mismo largo y del mismo grosor (4-5 cm). Colocar los tres rollos uno al lado del otro y comenzar a trenzarlos, como si fuera una trenza en el cabello.
Colocar el pan trenzado en una bandeja con papel de horno y dejarlo reposar por tercera vez tapado con un paño de cocina durante 45 minutos en un lugar tibio y húmedo. Precalentar el horno a 200°, pincelar el pan de trenza con leche a temperatura ambiente, y hornear durante 30 minutos.

Fuente: Gastronomía y Cía
Autor: MaryLou
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MaryLou

    5

  • alumna

    4

  • Gijonesa

    2

  • raquelgon74

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...