Jump to content

Tarta de ben 10 de fondant de nubes!!

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Espero que os guste

La receta en el blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/tarta-fondant-ben-10/

cocinarconrecetasfondan.jpg

La receta:

La tarta está hecha con dos bizcochos genoveses (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253129-Ahora-bizcocho...-pero-mañana-Tarta-de-San-Marcos), uno normal y otro teñido con colorante de color verde para crear una combinación de color al partir la tarta (esto deja a la gente con la boca abierta…), los dividí en tres capas cada uno y después fuí alternando las capas, más abajo os pongo unas fotos para que lo entendáis mejor. Los bizcochos los calé con almibar de vainilla y los rellené de falsa crema pastelera y de ganaché de chocolate con leche y queso. Y forrada con fondant de nubes (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?259586-Fondant-de-Nubes-paso-a-paso!!).

cocinarconrecetasfondan.jpg

FALSA CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

?500 gr de agua
?300 gr de azúcar
?100 gr de harina
?1 pizca de colorante amarillo
?16 gr de azúcar vainillado (dos cucharaditas)
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 min, 100º, vel 4. Cuando termine el tiempo dejar enfriar en una manga pastelera. Una vez fría rellenar al gusto.

Modo tradicional:

Poner el agua a hervir con la mitad del azúcar y apartar del fuego. Mientras mezclamos el resto del azúcar con la harina y el azúcar vainillado en un bol. Vertemos en ese bol poco a poco y sin dejar de remover, el agua con azúcar que hemos apartado. Poner de nuevo al fuego, sin dejar de remover, añadir el colorante y dejar al fuego sinn parar de batir hasta que se forme una crema con la textura deseada y similar a la de la crema pastelera. Dejar enfriar en una manga pastelera y utilizar.

GANACHÉ DE CHOCOLATE CON LECHE Y QUESO

INGREDIENTES:

?300 gr de chocolate con leche
?200 gr de queso de untar
?80 gr de azúcar glass (aunque dependerá de lo dulce que lo queráis, mejor ir probando)
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Trituramos con unos golpes de turbo el chocolate y programamos 90º a vel 4 durante el tiempo necesario hasta que se funda, dependerá de como lo hayamos picado de fino. Una vez fundido el chocolate, dejamos enfríar un poco, colocamos la mariposa y añadimos el queso y el azúcar, mezclamos a vel 3 hasta que se mezcle todo bien, dejar enfriar. Cuando enfría toma más cuerpo.

Modo Tradicional:

Fundir el chocolate en microondas o al baño María, dejar que enfríe y después con ayuda de una batidora de varillas mezclar con el queso y el azúcar glass, batir hasta que esté todo mezclado. Dejar enfriar y utilizar.

Con este ganaché rellené alguna capa y cubrí toda la tarta para pegar bien el fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...