Jump to content

Que hacer con manteca colorÁ

Puntuar este tema:


Borisydoris

Recommended Posts


Hola!
Pues bien mi tema es este.
Resulta que por la zona de Andalucía es muy típica la manteca colorá, y claro cada vez que vamos al pueblo, como que nos venimos en cada viaje con ella, y ya estamos hartos :frito:
A nosotros no nos gusta :( pues allí se la suelen comer con pan tostado y no se con que más, y estamos hartos :cry:
Hasta ahora la he estado tirando :sinunduro: a la basura. Pero me da pena y la cosa no está para tirar. Lo sé, es un crimen, pero es que no tenía ni idea que hacer con ella, y ahora pues me he dicho:
A ver si mis foreras de mundorecetas, saben como le puedo sacar partido a esto que seguro que sí lo sabreis :smile:
Yo había pensado que a lo mejor, la podría aprovechar para hacer cocas saladas ya que hay alguna que suele llevar manteca. Lo único que le daría un color anaranjado.
No se que recetas puedo hacer. Espero que me deis unas cuantas ideas :porfavor: pues a partir de ahora empezaremos a ir en puentes y algun fin de semana y seguro que nos caen más :-D
Un saludin y gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Borisydoris

    7

  • Eduardo Soler

    4

  • INMA P. O.

    4

  • elidegranada

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola Eduardo!
Es una grasa, la manteca de color blanca dse puede emplear para hacer carnes como el cerdo, cordeo, pollo et... al horno
En andalucía la colorá yo diria que es igual, pero con pimentón me parece, no estoy segura si le hechan algo más.
Sobre sabor, te diré que yo no le encuentro, para mí es grasa pura.
También la hay la manteca con chicharrones y no se que más combinaciones hacen.
En fin esto es lo que te puedo decir, no te puedo explicar más, si hay alguien que lo sepa supongo nos sacará de dudas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Eduardo!
Es una grasa, la manteca de color blanca dse puede emplear para hacer carnes como el cerdo, cordeo, pollo et... al horno
En andalucía la colorá yo diria que es igual, pero con pimentón me parece, no estoy segura si le hechan algo más.
Sobre sabor, te diré que yo no le encuentro, para mí es grasa pura.
También la hay la manteca con chicharrones y no se que más combinaciones hacen.
En fin esto es lo que te puedo decir, no te puedo explicar más, si hay alguien que lo sepa supongo nos sacará de dudas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo yo si que la hago, esta buenisima, aunque si es cierto que es pura grasa, pero se puede comer de vez en cuando.....Es manteca de cerdo y se trata de aliñar la carne de cerdo en trozos groditos, con vinagre, ajos, oregano, sal, laurel y bastante pimenton que es el que leda el color y se deja macerar. Luego se frie en la manteca y asi se conserva durante bastante tiempoSe consume en pan tostado o en plato acompañado de huevo patatas y pimientos fritos, aqui se llama plato de los montes. Como ves eso se puede comer solo de vez en cuando...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo yo si que la hago, esta buenisima, aunque si es cierto que es pura grasa, pero se puede comer de vez en cuando.....Es manteca de cerdo y se trata de aliñar la carne de cerdo en trozos groditos, con vinagre, ajos, oregano, sal, laurel y bastante pimenton que es el que leda el color y se deja macerar. Luego se frie en la manteca y asi se conserva durante bastante tiempoSe consume en pan tostado o en plato acompañado de huevo patatas y pimientos fritos, aqui se llama plato de los montes. Como ves eso se puede comer solo de vez en cuando...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Eduardo!
Es una grasa, la manteca de color blanca dse puede emplear para hacer carnes como el cerdo, cordeo, pollo et... al horno
En andalucía la colorá yo diria que es igual, pero con pimentón me parece, no estoy segura si le hechan algo más.
Sobre sabor, te diré que yo no le encuentro, para mí es grasa pura.
También la hay la manteca con chicharrones y no se que más combinaciones hacen.
En fin esto es lo que te puedo decir, no te puedo explicar más, si hay alguien que lo sepa supongo nos sacará de dudas.
Un saludo


Eduardo es manteca de cerdo de color anaranjado que se lo da el pimentón. Se hace con carne picada, normalmente de cerdo y especias, laurel, orégano...
Es muy común en las matanzas:up: Está muy rica


Eduardo yo si que la hago' date=' esta buenisima, aunque si es cierto que es pura grasa, pero se puede comer de vez en cuando.....Es manteca de cerdo y se trata de aliñar la carne de cerdo en trozos groditos, con vinagre, ajos, oregano, sal, laurel y bastante pimenton que es el que leda el color y se deja macerar. Luego se frie en la manteca y asi se conserva durante bastante tiempoSe consume en pan tostado o en plato acompañado de huevo patatas y pimientos fritos, aqui se llama plato de los montes. Como ves eso se puede comer solo de vez en cuando...[/quote']

Muchas gracias chicas, son Uds. muy amables y excelentes compañeras de foro, se me ocurre una idea para usar esa manteca, debe estar espectacular para saltear vegetales como la espinaca y mezclar con jamon cocido, y procesar todo para rellenar pastas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...