Jump to content

Que hacer con manteca colorÁ

Puntuar este tema:


Borisydoris

Recommended Posts


Hola Eduardo!
Es una grasa, la manteca de color blanca dse puede emplear para hacer carnes como el cerdo, cordeo, pollo et... al horno
En andalucía la colorá yo diria que es igual, pero con pimentón me parece, no estoy segura si le hechan algo más.
Sobre sabor, te diré que yo no le encuentro, para mí es grasa pura.
También la hay la manteca con chicharrones y no se que más combinaciones hacen.
En fin esto es lo que te puedo decir, no te puedo explicar más, si hay alguien que lo sepa supongo nos sacará de dudas.
Un saludo


Eduardo es manteca de cerdo de color anaranjado que se lo da el pimentón. Se hace con carne picada, normalmente de cerdo y especias, laurel, orégano...
Es muy común en las matanzas:up: Está muy rica


Eduardo yo si que la hago' date=' esta buenisima, aunque si es cierto que es pura grasa, pero se puede comer de vez en cuando.....Es manteca de cerdo y se trata de aliñar la carne de cerdo en trozos groditos, con vinagre, ajos, oregano, sal, laurel y bastante pimenton que es el que leda el color y se deja macerar. Luego se frie en la manteca y asi se conserva durante bastante tiempoSe consume en pan tostado o en plato acompañado de huevo patatas y pimientos fritos, aqui se llama plato de los montes. Como ves eso se puede comer solo de vez en cuando...[/quote']

Muchas gracias chicas, son Uds. muy amables y excelentes compañeras de foro, se me ocurre una idea para usar esa manteca, debe estar espectacular para saltear vegetales como la espinaca y mezclar con jamon cocido, y procesar todo para rellenar pastas

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Borisydoris

    7

  • Eduardo Soler

    4

  • INMA P. O.

    4

  • elidegranada

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


con la manteca puedes hacer cualquier carne, en lugar de poner aceite de oliva y especias, pon un poco de manteca y cocina la carne, si la vas a consumir inmediatamente, y si la vas a dejar guardada algin tiempo en un tupper o algo así, cubre la carne de manteca y deja que se ponga dura. Si no te gusta el sabor date cuenta que eso es manteca con especias. Le puedes añadir lo que tu quieras, cominos, pimienta, orégano, etc hasta obtener un sabor que te guste, si no quieres comerla, solo escurre la carne después de cocinarla y si no mándamela a mí!! jajaja:lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

con la manteca puedes hacer cualquier carne, en lugar de poner aceite de oliva y especias, pon un poco de manteca y cocina la carne, si la vas a consumir inmediatamente, y si la vas a dejar guardada algin tiempo en un tupper o algo así, cubre la carne de manteca y deja que se ponga dura. Si no te gusta el sabor date cuenta que eso es manteca con especias. Le puedes añadir lo que tu quieras, cominos, pimienta, orégano, etc hasta obtener un sabor que te guste, si no quieres comerla, solo escurre la carne después de cocinarla y si no mándamela a mí!! jajaja:lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UUUyyyyssssss!
No sabía que podía darle tantos uso, y yo tanto tiempo :sinunduro: tengo delito.
A ver entonces que yo me aclare:
DE MOMENTO TENGO DE IDEAS:
-PARA SALTEAR CON VERDURITAS
-PARA LOS FILETES DE POLLO, osea pechuga, una cucharadita de manteca suistituida por aceite
-PARA HACER CUALQUIER GUISO
-PARA CUALQUIER CARNE

Entonces por lo que deduzco, la sustituyo por aceite que es lo mismo, no?
Pero la manteca no tiene gusto a nada, o es que me lo parece a mí?
sI LA PONGO EN GUISOS, LO ÚNICO QUE HARA SERA QUE LE DARA COLOR POR EL PIMENTON, NO?
Entonces si decido hacer empanada, también me valdría, a parte de aportar la grasa le daría color a la masa, no?
Bueno de momento me vais dando ideas y eso me gusta.
Seguir así alomejor ya me sorprendeis con algo más.
Un saludin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UUUyyyyssssss!
No sabía que podía darle tantos uso, y yo tanto tiempo :sinunduro: tengo delito.
A ver entonces que yo me aclare:
DE MOMENTO TENGO DE IDEAS:
-PARA SALTEAR CON VERDURITAS
-PARA LOS FILETES DE POLLO, osea pechuga, una cucharadita de manteca suistituida por aceite
-PARA HACER CUALQUIER GUISO
-PARA CUALQUIER CARNE

Entonces por lo que deduzco, la sustituyo por aceite que es lo mismo, no?
Pero la manteca no tiene gusto a nada, o es que me lo parece a mí?
sI LA PONGO EN GUISOS, LO ÚNICO QUE HARA SERA QUE LE DARA COLOR POR EL PIMENTON, NO?
Entonces si decido hacer empanada, también me valdría, a parte de aportar la grasa le daría color a la masa, no?
Bueno de momento me vais dando ideas y eso me gusta.
Seguir así alomejor ya me sorprendeis con algo más.
Un saludin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tambien puedes freir chorizos en ella,dejas que se enfrie la manteca, y asi conservas el chorizo, y cuando pongas la manteca en el pan le pones el chorizo encima y ""uala"" ya tienes más sabor. Tiene un inconveniente, aportara más grasa, pero y lo bueno que tiene que estar.:lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...