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Patatas bravas a la madrileña

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jesule

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Hola a todos! Quiero enseñaros a todos una de las tapas que mas me gustan las patatas bravas(me tienen enganchado y mas si son con unas cervecitas :lol:). La receta es original del bar de al lado de mi casa en el que sirven unas tapas buenisimas y ademas a muy buen precio 8).

En internet podemos encontrar muchas versiones diferentes de la salsa brava, pero personalmente esta es una de las mejores que he probado.

Patatas Bravas

Patatas_bravas_clasicas.jpg

Ingredientes:

  • 3 Patatas Medianas
  • 250 gramos de cebolla(2 cebollas medianas)
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gramos de tomates maduros(3 tomates medianos)
  • 1 vaso de tomate frito de brick(o triturado)
  • 50 gramos de pimiento verde(1 pimiento pequeño)
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 3 unidades pimienta cayena
  • Un chorro de vinagre



    PREPARAR LAS PATATAS:

    1. Vamos a comenzar preparando las patatas. Limpia las patatas con agua(para quitar cualquier resto de arena o suciedad). En una cacerola pon a calentar abundante agua(el necesario para cubrir las patatas incluso cuando reduzca) a temperatura alta y cuando el agua este hirviendo añade las patatas.


    2. Deja cocer hasta que las patatas se ablanden un poco pero sin llegar a pasarse(porque no estamos cocinando un puré). Pincha con un tenedor de vez en cuando para comprobar si están en su punto(tiene que entrar hasta el centro de la patata sin apretar mucho). Entre 5-10 minutos depende del tamaño de las patatas.


    3. Cuando esten en su punto retiralas y pasalas por agua fría para parar su cocción(para que no se pasen). Ya tenemos las patatas cocidas. Ahora lo que queremos es que se enfríen. Mientras preparas la salsa pasa las patatas otra vez por agua fría cada varios minutos.
    PREPARAR LA SALSA BRAVA:


  1. [*]Lo primero es preparar las verduras para tenerlas a punto cuando las necesitemos. Pela, limpia y pica fino la cebolla. Limpia por dentro el pimiento verde(quita las semillas de su interior) y picalo fino. Trocea los dientes de ajo. Quita la piel de los tomates y partelos en pedazos. Reserva todo junto menos los tomates que los utilizaremos mas tarde.


    [*]Ahora que ya tenemos cortadas las verduras pon una sartén con un chorro de aceite de oliva en el fuego a temperatura alta. Cuando el aceite este caliente reduce el fuego a medio/bajo y añade las verduras(cebolla, pimiento, ajo y pimienta cayena) con una pizca de sal.


    [*]Deja cocinar a temperatura media/baja(para que las verduras queden blandas y no se quemen) hasta que queden bien doradas. Unos 15 minutos aproximadamente. Remueve cada varios minutos.


    [*]Ya estando las verduras blandas añade el pimentón con la cacerola fuera del fuego para que no se queme(deja un sabor muy amargo) y remueve bien.


    [*]Añade el tomate natural, el vaso de tomate de brick y incorpora de nuevo la olla en el fuego. Deja hervir a temperatura media hasta que la salsa espese. Aproximadamente 10 minutos. Remueve de vez en cuando(para que no se queme), aunque si pasara reduce el fuego.


    [*]Cuando la salsa espese añade un chorro de vinagre y remueve. Tritura la salsa en la batidora. Si quieres que quede mas fina pasala por un colador.



Receta Original: http://www.viprecetas.com/cocinar/69-patatas_bravas_clasicas/

Espero que os guste :-D y saludos a todos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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