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Patatas bravas a la madrileña

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jesule

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Hola a todos! Quiero enseñaros a todos una de las tapas que mas me gustan las patatas bravas(me tienen enganchado y mas si son con unas cervecitas :lol:). La receta es original del bar de al lado de mi casa en el que sirven unas tapas buenisimas y ademas a muy buen precio 8).

En internet podemos encontrar muchas versiones diferentes de la salsa brava, pero personalmente esta es una de las mejores que he probado.

Patatas Bravas

Patatas_bravas_clasicas.jpg

Ingredientes:

  • 3 Patatas Medianas
  • 250 gramos de cebolla(2 cebollas medianas)
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gramos de tomates maduros(3 tomates medianos)
  • 1 vaso de tomate frito de brick(o triturado)
  • 50 gramos de pimiento verde(1 pimiento pequeño)
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 3 unidades pimienta cayena
  • Un chorro de vinagre



    PREPARAR LAS PATATAS:

    1. Vamos a comenzar preparando las patatas. Limpia las patatas con agua(para quitar cualquier resto de arena o suciedad). En una cacerola pon a calentar abundante agua(el necesario para cubrir las patatas incluso cuando reduzca) a temperatura alta y cuando el agua este hirviendo añade las patatas.


    2. Deja cocer hasta que las patatas se ablanden un poco pero sin llegar a pasarse(porque no estamos cocinando un puré). Pincha con un tenedor de vez en cuando para comprobar si están en su punto(tiene que entrar hasta el centro de la patata sin apretar mucho). Entre 5-10 minutos depende del tamaño de las patatas.


    3. Cuando esten en su punto retiralas y pasalas por agua fría para parar su cocción(para que no se pasen). Ya tenemos las patatas cocidas. Ahora lo que queremos es que se enfríen. Mientras preparas la salsa pasa las patatas otra vez por agua fría cada varios minutos.
    PREPARAR LA SALSA BRAVA:


  1. [*]Lo primero es preparar las verduras para tenerlas a punto cuando las necesitemos. Pela, limpia y pica fino la cebolla. Limpia por dentro el pimiento verde(quita las semillas de su interior) y picalo fino. Trocea los dientes de ajo. Quita la piel de los tomates y partelos en pedazos. Reserva todo junto menos los tomates que los utilizaremos mas tarde.


    [*]Ahora que ya tenemos cortadas las verduras pon una sartén con un chorro de aceite de oliva en el fuego a temperatura alta. Cuando el aceite este caliente reduce el fuego a medio/bajo y añade las verduras(cebolla, pimiento, ajo y pimienta cayena) con una pizca de sal.


    [*]Deja cocinar a temperatura media/baja(para que las verduras queden blandas y no se quemen) hasta que queden bien doradas. Unos 15 minutos aproximadamente. Remueve cada varios minutos.


    [*]Ya estando las verduras blandas añade el pimentón con la cacerola fuera del fuego para que no se queme(deja un sabor muy amargo) y remueve bien.


    [*]Añade el tomate natural, el vaso de tomate de brick y incorpora de nuevo la olla en el fuego. Deja hervir a temperatura media hasta que la salsa espese. Aproximadamente 10 minutos. Remueve de vez en cuando(para que no se queme), aunque si pasara reduce el fuego.


    [*]Cuando la salsa espese añade un chorro de vinagre y remueve. Tritura la salsa en la batidora. Si quieres que quede mas fina pasala por un colador.



Receta Original: http://www.viprecetas.com/cocinar/69-patatas_bravas_clasicas/

Espero que os guste :-D y saludos a todos.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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