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¿Churrasco de ternera asado?

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cantinerita

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Hola,
Hace muuuucho tiempo que no ando por estos lugares, tratando de alejarme de cualquier tentación que pudiera fastidiar la maldita dieta...... pero bueno, ya estoy harta y hay que empezar a comer un poquito de algo rico algún día ¿no??? pues mañana es el día. He comprado churrasco de ternera para poner asado (así no me salto excesivamente la dieta). y lo acompañaré con cebolla pochada, pimientos verdes y patatas panadera. Mi madre el churrasco lo hace sencillo, solo con sal y al horno hasta que esté dorado, sin ningún adobo ni nada, y luego con salsa chimichurri para acompañar.
¿Alguna otra idea????
Por cierto.... ¿cuanto tarda en dorarse el churrasco????????' es que no tengo ni idea....
Gracias!!!!!!!!!


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Yo lo hago así, espero que te sirva

Churrasco al horno con cachelos


Churrasco.jpgIngredientes:
Costilla de ternera
Costilla de cerdo
Chorizos criollos

Sacamos la carne de la nevera una o dos horas antes de cocinarla y le ponemos un poco de zumo de limón a la costilla de cerdo.
Salamos las carnes con sal gorda y las colocamos en la rejilla del horno, precalentado a 220º. Los chorizos los envolvemos en papel de aluminio. Colocamos la rejilla en el centro del horno con una bandeja con agua debajo, para recoger la grasa y que no forme humo.
A los quince minutos le damos la vuelta a la carne y la dejamos otros quince minutos más, aunque el tiempo también depende del grosor de la carne. Diez minutos antes de finalizar el horneado desenvolvemos los chorizos y los dejamos así para que cojan un poco de color.
Servimos acompañando con cachelos (rodajas de patatas cocidas con la piel) y salsa para barbacoa y alioli.

Cachelos


Cachelos.jpg
Cortamos las patatas, lavadas y con la piel, en rodajas gruesas. Ponemos a hervir con una hoja de laurel y media cebolla. Cuando están tiernas, sin que lleguen a deshacerse, las escurrimos y las ponemos un minuto al fuego para que se sequen.

Al servirlos los rociamos con aceite de oliva virgen, yo no lo hice porque iban acompañados de dos salsas, pero si no los acompaño con salsas si se lo pongo.

:beso::beso::beso:


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Yo lo hago así, espero que te sirva

Churrasco al horno con cachelos


Churrasco.jpgIngredientes:
Costilla de ternera
Costilla de cerdo
Chorizos criollos

Sacamos la carne de la nevera una o dos horas antes de cocinarla y le ponemos un poco de zumo de limón a la costilla de cerdo.
Salamos las carnes con sal gorda y las colocamos en la rejilla del horno, precalentado a 220º. Los chorizos los envolvemos en papel de aluminio. Colocamos la rejilla en el centro del horno con una bandeja con agua debajo, para recoger la grasa y que no forme humo.
A los quince minutos le damos la vuelta a la carne y la dejamos otros quince minutos más, aunque el tiempo también depende del grosor de la carne. Diez minutos antes de finalizar el horneado desenvolvemos los chorizos y los dejamos así para que cojan un poco de color.
Servimos acompañando con cachelos (rodajas de patatas cocidas con la piel) y salsa para barbacoa y alioli.

Cachelos


Cachelos.jpg
Cortamos las patatas, lavadas y con la piel, en rodajas gruesas. Ponemos a hervir con una hoja de laurel y media cebolla. Cuando están tiernas, sin que lleguen a deshacerse, las escurrimos y las ponemos un minuto al fuego para que se sequen.

Al servirlos los rociamos con aceite de oliva virgen, yo no lo hice porque iban acompañados de dos salsas, pero si no los acompaño con salsas si se lo pongo.

:beso::beso::beso:


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Cantinerita, yo te puedo responder todo lo que quieras sobre carne de vaca, ya que es uno de los platos típicos de Argentina. Depende del grosor del churrasco, si tiene dos dedos de espesor a las brasas son 30-40 minutos, en el de la cocina e 25-30minutos debería estar.
Con respecto a lo que se le pone es sal entrefina o sal gruesa molida, pero nunca sal fina. La sal fina se pone solo en los churrascos a la plancha, pero en ese caso son finos de 1cm de espesor, alli es rápido, vuelta y vuelta.
Se puede adobar como se adoba el cordero o el cerdo, pero eso en la carne de vaca le quita sabor y se convierte en otra cosa, barbacoa, shawarma, etc. En realidad no es necesario pues esos animales no tienen el mismo tipo de alimentación.
La guarnición puede ser unas papas aplastadas, vegetales asados o crudos en ensalada.
Se puede servir una salsa adicional para el plato, salsa criolla, chimichurri o ají picante.
Otra buena opción es hacer brochettes, mezclando dados de carne con vegetales


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Cantinerita, yo te puedo responder todo lo que quieras sobre carne de vaca, ya que es uno de los platos típicos de Argentina. Depende del grosor del churrasco, si tiene dos dedos de espesor a las brasas son 30-40 minutos, en el de la cocina e 25-30minutos debería estar.
Con respecto a lo que se le pone es sal entrefina o sal gruesa molida, pero nunca sal fina. La sal fina se pone solo en los churrascos a la plancha, pero en ese caso son finos de 1cm de espesor, alli es rápido, vuelta y vuelta.
Se puede adobar como se adoba el cordero o el cerdo, pero eso en la carne de vaca le quita sabor y se convierte en otra cosa, barbacoa, shawarma, etc. En realidad no es necesario pues esos animales no tienen el mismo tipo de alimentación.
La guarnición puede ser unas papas aplastadas, vegetales asados o crudos en ensalada.
Se puede servir una salsa adicional para el plato, salsa criolla, chimichurri o ají picante.
Otra buena opción es hacer brochettes, mezclando dados de carne con vegetales


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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