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GALLETAS DE MANTEQUILLA (SHORTBREAD) canal cocina

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nemimc

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Pues aquí va una pequeña prueba de la receta extraida de canal cocina.

Merymelisa me ha recordado que tengo todas las recetas del programa de Canal Cocina El Microondas os las pongo aquí para que podais verlas y copiarlas.

GALLETAS DE MANTEQUILLA (SHORTBREAD)

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes (para 4 personas)

- 225 g de mantequilla en pomada
- 110 ml de azúcar
- 450 ml de harina
- ½ cucharadita de levadura
- ½ teaspoon esencia de vainilla
- Azúcar moreno

Elaboración

- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
- Estirar, cortar y meter al microondas 6
- 7 minutos al 100%.
- Cortar en trozos mientras aún esté caliente.



(el azúcar se mide en gramos)

como no sabía que iba a suceder usé una decima parte de los ingredientes. Por si las moscas. Si, salieron un par de galletas :lol::lol::lol:

Yo usé azucar moreno en vez de azúcar blanquilla, pero da igual.

Es sencillísima de hacer. Primero calenté unos segundos la mantequilla en el microondas hasta que se quedó en pomada. Luego removiendo se queda bien. A continuación se incorpora el azúcar, la esencia de vainilla (yo usé el líquido que venden en una botellita de vahiné) y la levadura . Lo mezclo todo un poco con una espátula. Y por último la harina. Aquí tendremos que usar las manos, a estrujar bien y amasar :lol::lol::lol: Se quedó una masa compacta y no se me pegaba a las manos

Primer experimento con la potencia: La puse encima de papel de hornear y lo estiré todo lo posible. Quedó delgadita (lo que permite la masa). Y la metí al microondas en dos minutos a 800W Estaba listo. No creo que debais poner 6 o 7 minutos de la receta original al 100%. Sino mas bien tirando a los 2 minutos. Ya que no podremos meter mucha mas masa que la que yo metí en cada tanda en el micro...... Notareís la textura de la galleta aunque sigue estando un poco blandita...Al enfriar se endurece mas. En ese momento lo corté con un cortapastas

Aquí foto antes de meter al micro
fb3f8.jpg

Foto del despues. Aquí la corté despues de estar cocida con un cortapastas:
2ebvlgk.jpg

-----------------
Edito: Segundo experimento: Las realicé como dijo lolian a 400W pero me requirieron 2 minutos por cada lado. Entraron de 8 a 11 galletitas en cada tanda. De textura salieron igual que las de 800W pero es mejor hacerlas a baja potencia para reducir riesgos de que se quemen. Las metí ya cortaditas y con sus formitas. Aquí la foto:
2b7g3t.jpg

-----------------

Quedan muy crujientes y ricas. Decorar con chocolates para que queden mas monas. Me quedaron morenitas por el azúcar moreno.

nenalinda toy esperando tus fotitos aunque sean con el movil :wink:
Animaros
:beso::beso::beso:
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Bueno pues ya he hecho las galletas.

galletasdemantequillacaow1.jpg

He hecho la mitad de la receta y en vez de cocerlas al 100% las he cocido al 50% (450W) durante 7 minutos cuando veais que empiezan a tomar color apagais el microondas y las dejais reposar dentro durante 5 minutos. Sacar y dejar enfriar un poquito y con mucho cuidado darles la vuelta y cocer por detras durante 4 minutos al 50% (450 W). Cocerlas sobre papel de hornear. La próxima vez le pondre la media cucharadita de levadura en vez del 1/4 de cucharadita que le he puesto, y vere si puedo mejorar un poco más la receta. :beso::beso::beso:


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Que chulas te han quedado :D:D:D
Un día probaré como tú a hacerlas por ambos lados a ver si varía la textura. Porque si comparas mi foto con la tuya parecen diferentes recetas :lol::lol::lol:

Ayer estuve con unas galletitas de coco. La primera tanda se me churruscaron. Que olores :evil: . Las siguientes salieron ricas pero al enfriar quedaron un poco duras tengo que probar menos tiempo. Estoy por darte la receta que a ti te quedan mucho mas monas :D:D:D

Pues aquí va:

75 gramos de azucar moreno
20 gramos de harina de reposteria
1 huevo
62 gramos de coco
una pizca de sal

Mezclar todo. Se forma una masa pringosa que no veas :lol::lol::lol:

Puse montoncitos en papel de hornear. Los aplasté y les di formas. Al micro 5 minutos a 400W. Lo gracioso es que por dentro se me quedaron oscuras...y no era quemado. Al enfriar quedaron un poco duras pero empezabas y no podias dejarla :lol::lol::lol: y en leche ni te cuento. Por eso la próxima vez intentaré un minutin menos para ver que pasa.
Osea hay que superar presentación y dureza.....y estaran divinaaaas :D:D

De sabor me dijeron que les sonaba a un postre que vendían pero que eran blanditos....

Receta sacada de blog de cuina pero ella lo hace con el horno
attachment:/1/galletas-de-coco.html

Yo probé lo de hacer montoncitos pensando que se expanderían...lo puse a 800 W no llego ni a 2 minutos y se churruscaron :pelea: Así que bajé la potencia. y cuando lo puse a 400W tampoco se expandieron......

A ver si a ti te quedan mas monas porque a mi me dijeron que parecian filetes de carne picada (en broma) pero si que gustaron

:beso::beso::beso:


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Lolian64 las he hecho como tu esta vez. Con 1/2 cucharilla de levadura. A ti te quedan mas lisas..A lo mejor la próxima vez le echo menos levadura. A ti te quedaron mas bonitas.
De textura me quedó igual que la primera vez que lo cocine a 800W. Pero sólo me requirieron 2 minutos por cada lado a 400W supongo que fue porque serían finitas y metí entre 8 y 11 en cada tanda...... A los 4 minutos ya se empezaban a quemar. Las tuyas eran mas grandes o mas gruesas y por eso requería mas tiempo??? :duda: :duda:

:beso::beso::beso::beso:


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BUENO CHICAS MENUDAAAAAAAAAAA :o

En fin que hasta esta tarde no he podido hacer las galletas y me quedado :o cuando he visto de que manera y como las habiais hecho .
Ha sido una pena que no hubiese encendido el ordenador antes y habria sido mas rapida porque no veais que dilema con el tiempo del micro :lol: al poner los 6 minutos se quemaban luego con dos minutos parecia que se quedaban crudas y al final ha sido como las he hecho porque luego al enfriar se ponen duritas y estan genial .
Por cierto yo no les he dado la vuelta
En fin ahi van mis fotos con el movil no quedaron tan bien como las vuestras :lol: aunque tampoco me puedo quejar .

Aqui antes de meter en el micro le hice estas formas con las manos porque con el molde perdian la forma de todos modos no me dio ni tiempo de hacer fotos a las dos primeras :lol: mi hijo y mi sobrina se las zamparon segun enfriaron .

29upu6g.jpg

Aqui recien salidas del micro ..veis lo que os decia :lol:kagxhv.jpg

Ahora todas juntitas en un plato que no se ven tan mal :nodigona:a0cvmg.jpg

Bueno la proxima vez las hare como tu Lolian ..menuda pintaaaaaaaa ..lo que aun no tengo claro es lo del grosor de las galletas ..creo que a mi la masa me quedo blanda porque ves como se espandian en el micro a ti se te ven compactas como las que se hacen en el horno ¿ cuanta harina le habeis puesto (la de la receta 450g ) o un poco mas ?.

:beso::beso::beso::beso:


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Lolian64 las he hecho como tu esta vez. Con 1/2 cucharilla de levadura. A ti te quedan mas lisas..A lo mejor la próxima vez le echo menos levadura. A ti te quedaron mas bonitas.
De textura me quedó igual que la primera vez que lo cocine a 800W. Pero sólo me requirieron 2 minutos por cada lado a 400W supongo que fue porque serían finitas y metí entre 8 y 11 en cada tanda...... A los 4 minutos ya se empezaban a quemar. Las tuyas eran mas grandes o mas gruesas y por eso requería mas tiempo??? :duda: :duda:

:beso::beso::beso::beso:


Veras las redondas median unos 5 cm y quedaron un poco gruesas no podia dejar la masa fina, la próxima vez no echare la mantequilla directamente en la harina sino que ire añadiendo harina segun lo vaya pidiendo hasta que vea que queda bien ni muy dura ni muy blanda, ya que hay harinas que absorben más y otras menos. Los corazones quedaron la mitad de finos que las redondas y se cocieron mejor las gruesas que las finas, yo no se a ti pero las mias creciar para arriba. En cuanto al tiempo de cocción lo mejor es estar vigilando y cuando veas que en el centro empiezan a tomar color parar el microondas. :lol::lol::lol: Mi microondas como no tiene mucha luz cuando esta cocinando pues alli estaba yo con una linterna iluminando dentro del microondas para controlar las galletas :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Bueno la proxima vez las hare como tu Lolian ..menuda pintaaaaaaaa ..lo que aun no tengo claro es lo del grosor de las galletas ..creo que a mi la masa me quedo blanda porque ves como se espandian en el micro a ti se te ven compactas como las que se hacen en el horno ¿ cuanta harina le habeis puesto (la de la receta 450g ) o un poco mas ?.

:beso::beso::beso::beso:


Lo mejor es que le vayas añadiendo harina poco a poco hasta que veas que no esta demasiado blanda, que la puedes manejar facilmente. No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquidos.

A ti te han crecido a lo ancho, y a mi como la masa estaba más bien dura han crecido para arriba. Yo les he dado la vuelta porque parecia que por abajo estaban un poco crudas. Si quieres darles la vuelta dejalas antes reposar un poco sino al estar calientes se te romperan. :beso::beso::beso:


Ay otra cosa que se me olvidaba de un dia para otro estan más buenas, parece que se asientan mejor los sabores. :beso::beso::beso:
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¿ cuanta harina le habeis puesto (la de la receta 450g ) o un poco mas ?.

:beso::beso::beso::beso:


Yo puse el de la receta y era harina de repostería. Aunque la segunda vez hice como lolian64 la mitad de todo. No quería tantas galletas. Lo que si que me di cuenta es que la primera vez enseguida pasó a ser una masa compacta (cuando hize tan poco) pero la última vez estuve un buen rato estrujandolo y amasando hasta que quedo compacta y dura......Tuve un momento en que tenía todo en las manos :lol::lol::lol:
Pero en las dos ocasiones me quedo como lolian64 muy dura y nada grasosa la masa......Supongo que el problema fue cosa de la harina tendrás que probar con un poquito mas o amasarlo bien.... :duda:

Pero de todas formas quedaron bonitas estilo tejas o lenguas de gato, cada una con su estilo :wink: , y me alegra que les haya gustado :D:D

Para ser fotos del movil se veían muy bien.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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