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ATENCIÓN!! Flan sin huevos, sin azúcar, y sin horno!! y no veas que rico

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s-o-n-i-a

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aprovecho que esta receta me gusta para hacersela a mi suegro, pero no sé si la fructosa es apta para los diabéticos... ¿alguien me ayuda? o por qué porcentaje de edulcorante le cambio la fructosa??? ya que estamos, voy a dar la lata un rato (no os enfadeis porfa...) ¿alguien sabe hacer dulce de membrillo para diabeticos? muchas gracias a tod@s... un besote


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aprovecho que esta receta me gusta para hacersela a mi suegro, pero no sé si la fructosa es apta para los diabéticos... ¿alguien me ayuda? o por qué porcentaje de edulcorante le cambio la fructosa??? ya que estamos, voy a dar la lata un rato (no os enfadeis porfa...) ¿alguien sabe hacer dulce de membrillo para diabeticos? muchas gracias a tod@s... un besote


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Sonia, este postre esta bueno para dietas.

Chicas, paso a aclarales algunas dudas, yo como cocinero molecular conozco bien las diferencias:

1. El agar-agar es de origen vegetal y hecho a base de algas, es un gelificante que usado al 2%mV da una consistencia firme de gel cuando enfría a los 35ºC, pero se tiene que levantar la mezcla a 85ºC para que pueda gelificar cuando enfría. No tiene sabor y permite hacer gelatinas calientes.

2. La gelatina es de origen animal y hecho a base de despojos de cerdo y otros animales, es un gelificante que usado al 1,5%mV da una consistencia firme de gel cuando enfría a los 15ºC (por eso se lleva a la heladera), pero se tiene que levantar la mezcla a 63ºC para que pueda gelificar cuando enfría. No permite hacer gelatinas calientes.

Hay que tener en cuenta estas diferencias si se quiere sustituir en la receta.

Con respecto a la fructosa, es apta para diabéticos pero hay que usar muy poca cantidad ya que es mas dulce que el azúcar común, y ademas en demasía también aporta hidratos de carbono a la dieta


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Sonia, este postre esta bueno para dietas.

Chicas, paso a aclarales algunas dudas, yo como cocinero molecular conozco bien las diferencias:

1. El agar-agar es de origen vegetal y hecho a base de algas, es un gelificante que usado al 2%mV da una consistencia firme de gel cuando enfría a los 35ºC, pero se tiene que levantar la mezcla a 85ºC para que pueda gelificar cuando enfría. No tiene sabor y permite hacer gelatinas calientes.

2. La gelatina es de origen animal y hecho a base de despojos de cerdo y otros animales, es un gelificante que usado al 1,5%mV da una consistencia firme de gel cuando enfría a los 15ºC (por eso se lleva a la heladera), pero se tiene que levantar la mezcla a 63ºC para que pueda gelificar cuando enfría. No permite hacer gelatinas calientes.

Hay que tener en cuenta estas diferencias si se quiere sustituir en la receta.

Con respecto a la fructosa, es apta para diabéticos pero hay que usar muy poca cantidad ya que es mas dulce que el azúcar común, y ademas en demasía también aporta hidratos de carbono a la dieta


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Sonia, tiene muy buena pinta :grin:, la idea de prepararlo en tan poco tiempo hace que tenga mas aun y ademas si es bueno para la dieta, se matan dos pajaros de un tiro :smile:


Por cierto sonia, dices que le echas una cucharada de agar-agar, como calculas la cucharada?.


Magnifica aclaracion de Eduardo Soler.

Yo compre agar-agar en hebras hace pocos meses en carrefour, lo encontre de casualidad en la seccion de fruteria en una pequeña estanteria que estaba en un extremo del pasillo. El paquete pesa 25 gramos y me costo unos 4 euros. Por cierto vienen indicaciones en la parte de atras.


Por cierto, sabeis si lo venden en polvos o en algun otro formato?

He subido unas fotos del agar-agar de carrefour, como son muy grandes no las e puesto aqui.

Foto parte de alante: http://i51.tinypic.com/11c4f10.jpg
Foto parte de atras con indicaciones: http://i55.tinypic.com/2dgntjc.jpg


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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