Jump to content

... Pastel salado de creps...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Mmmmmmmmmmm... no digo mas....:lol:

La receta y mas fotos, como siempre pinchando AQUÍ

Pastel salado de creps

PA101193+copia.jpg


Ingredientes:

* 5 ó 6 creps ó frisuelos (si no tienes tu propia receta pincha el nombre para ver la mia)
* bechamel
* * 600 ml de leche
* * 40 gr de mantequilla
* * 40 gr de aceite
* * 80 gr de harina
* * sal, pimienta y nuez moscada
* 300 gr de champiñones frescos laminados
* un puñadito de gambas peladas
* un diente de ajo
* sal y pimienta
* un chorreón de aceite
* queso para gratinar

Preparación:

Empezamos haciendo unos creps ó frisuelos como tengamos costumbre, con 5 ó 6 son suficientes, procuramos que salgan finitos. Reservamos.
Utilicé una sartén de 18 cm de diámetro.

Vamos con el relleno: en una sartén grande con un chorreón de aceite pochamos un diente de ajo, seguidamente los champiñones laminados y troceados hasta que se ablanden ligeramente y por último, dejando los champiñones a un lado en la misma sartén, las gambas cortadas en trozos.
Podemos reservar unas cuantas láminas de champiñones para adornar, que también pasaremos por la sartén.
Terminamos mezclando los dos ingredientes, salpimentamos ligeramente y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.
Forramos una fuente amplia de pyrex o plato grande con papel de horno, colocamos el primero de los creps y ajustamos un aro desmoldable a su tamaño.

Preparamos la bechamel similar a la que utilizamos para croquetas.
Yo utilicé la thermomix, pero se hace a la manera tradicional y con la proporción que uno tenga costumbre.
Puse en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina, programé 3´-V4-T 90º, añadí la leche templada y programé 10´ misma velocidad y temperatura, a mitad de tiempo añadí sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Volqué sobre la sartén casi toda la bechamel, cuidando de dejar una poquita para la capa superior.

Mezclé bien las gambas, champiñones y bechamel... y rápidamente (*) fuí extendiendo cuatro ó cinco cucharadas colmadas sobre el primer frisuelo, nivelé un poco, puse otro frisuelo, mas bechamel con champiñones, otro frisuelo y así hasta que terminé la masa, tapé con un frisuelo, aplasté con cuidado, nivelando lo mas posible y terminé de cubrir con la bechamel que había reservado dentro de la thermomix.

Finalmente espolvoreamos de queso la superficie y metemos al horno 15´180º.
Dejamos enfriar con el aro puesto hasta que la bechamel temple y coja consistencia, desmoldamos y presentamos.

Se toma igual frio que templado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    7

  • alumna

    2

  • gometera

    2

  • chyty

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...