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Croquetas de chorizo

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canelona

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:dientes:Me llamaron la atención las croquetas de chorizo que ví el otro día en este post:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?264477-Croquetas-de-chorizo-(TMX)

Y rauda me puse a copiar, pero tuneando la receta de las que preparo siempre :smile:



croquetas-de-chorizo-2.jpgCROQUETAS DE CHORIZO


Ingredientes:
300gr de chorizo
100gr de cebolla
800gr de leche
50gr de aceite
15gr de mantequilla
180gr de harina
Una cucharadita de sal
Nuez moscada y pimienta


Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el aceite a calentar. 2 minutos, temp. varoma, vel. 2. Añadimos el chorizo a taquitos y los sofreímos 4 minutos, temp. varoma, vel.1 Al finalizar, volcamos el contenido en el cestillo con un bol abajo, para reservar el chorizo y poder colar el aceite.
2.- Vertemos ese aceite de nuevo en el vaso, la mantequilla y la cebolla a trozos y programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 unos segunditos para triturarla y luego dejamos finalizar el tiempo a velocidad 3.
3.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
4.- Incorporamos los ingredientes restantes ( la leche, un poquito de sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada del chorizo que tenemos reservado). Programamos 10 segundos, velocidad 7, para que se nos mezcle todo muy bien.
5.- Ahora, programamos de nuevo 8 minutos, temp. varoma, velocidad 4. (Si la leche está fría, puede que necesitemos algún minuto más).
6.- Retiramos la besamel espesota a una ensaladera y mezclamos con la espátula, el chorizo que tenemos reservado. Guardar en el frigorífico un mínimo de 6 horas, antes de formar las croquetas. A mi me gusta dejar este preparado, de un día para otro. Poned un film transparente por encima, “tocando” la masa, para que no forme corteza.
7.- Formar las croquetas. Pasarlas por pan rallado+huevo+pan rallado y freír en abundante aceite caliente.



Croquetas-de-chorizo-4.jpg



NOTAS:
He utilizado chorizo del que viene en tarrinas, a taquitos. Con estas cantidades, nos saldrán entre 40-50 croquetas, según tamaño. Una vez rebozadas, podemos conservarlas en el congelador, dentro de bolsitas. Listas para freír en cualquier momento.

Me compré la croquetera hace tiempo, ya que soy pésima para dar forma a mano. Otra manera facilita de formarlas, es dejar la besamel dentro de una manga pastelera y al día siguiente formar los rulos sobre una bandeja de pan rallado. Os dejo aquí unas fotos de ese sistema.
(Pincha)



croquetas-de-chorizo-3.jpg:lol: ¡¡Buen provecho que me hicieron!!
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:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

croquetas !!! croquetas !!!!
has dicho croquetas ????? 8)

me encantaaaaan de cualquier cosa, no importa...
eso si, las de chorizo me tienen "frita", porque utlizo el asturiano y me tiñe tooooda la bechamel :lol: ... cambiaré de tipo de chorizo :duda::beso::beso::beso:
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:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

croquetas !!! croquetas !!!!
has dicho croquetas ????? 8)

me encantaaaaan de cualquier cosa, no importa...
eso si, las de chorizo me tienen "frita", porque utlizo el asturiano y me tiñe tooooda la bechamel :lol: ... cambiaré de tipo de chorizo :duda::beso::beso::beso:
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(es que los choris que utilizamos aquí tienen bastante grasa y muuuuucho pimentón... )
así que...tooo naranja ... ya te las enseñaré cuando las haga ... y eso que primero frio el chorizo para desgrasarlo jejeje


¿Será el chorizo que utilizo para los garbanzos? ¿el del compagno asturiano? ufff! Esta de la muerte, que ricoooooo!!
No se si para las croquetas servirá, pero para los garbanzos...¡Bocati de cardenali! ;)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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