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Lasaña de espinacas y atún

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minama

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Pues esta lasaña es una mezcla de un poco la idea de la lasaña con carne con un poco de imaginación. Si no recuerdo mal la bechamel la cogí de la página de canelona (canecositas), el resto, pues eso un poco de imaginación y hacerla casi igual que la de carne. Y en cuanto averigue cómo se hacen las fotos prometo ponerlas porque mi chico le hizo alguna.

Tengo que decir que me sorprendió un montón. Está de muerte y además llena un montón, así que de plato único y comida del día resuelta.

Espero que os guste!!!

Como últimamente hago tantas cosas diferentes, para que no se me olvide, apunto los pasos y medidas que voy haciendo, he añadido algún comentario, pero poco más.

Ingredientes:

Para la lasaña:
- 1 paquete de láminas de lasaña precocida
- 50 gr. aceite
- 3 dientes ajo
- 3 latas de atún
- 600 gr. espinacas (las mias congeladas)
- 1 pastilla caldo de verdura
- Pimienta
- 100 gr. gambas peladas (las mías congeladas)
- 8 palitos cangrejo
- Queso rallado

Para la bechamel:
- 800 gr. leche menos el líquido de escurrir las espinacas cocinadas
- 110 gr. harina
- 60 gr. aceite de oliva
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación:

1 - Poner las placas de lasaña en remojo
2 - En el vaso de la Thermomix poner el aceite y los ajos (como mis latas de atún eran en aceite de oliva, las escurrí y completé con el aceite de la botella). 4 seg., veloc. 5. Bajar los restos de las paredes. 3 minutos, temperatura Varoma, veloc. 3.
3 - Añadir espinacas. 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
4 - Añadir pastilla de caldo, pimienta y atún. 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
5 - Añadir las gambas. 2 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
6 - Reservar en un bol.
7 - Cortar en rodajas los palitos de cangrejos y añadirlos a las espinacas. Remover y reservar.
Bechamel:
8 - Poner en el vaso sin lavar el aceite. 2 min., temperatura Varoma, veloc. 1.
9 - Añadir la cebolla en cuartos. 2 seg., veloc. 5. Bajar los restos de las paredes.
10 - 4 min., temperatura Varoma, veloc., 3.
11 - Añadir la harina. 2 min., 100º, veloc. 2.
12 - Escurrir las espinacas y añadir el líquido pesándolo, completar con leche hasta los 800 gr. Añadir sal, nuez moscada y pimienta. 5 seg., veloc. 5.
13 - 8 min., 100º, veloc. 4.
14 - Escurrir las placas de lasaña.
15 - En una fuente apta para horno untar con un poco de aceite, poner una base fina de bechamel, encima una capa de placas de lasaña, encima una capa de espinacas con atún, encima una capa fina de bechamel. Seguir así hasta que se acaben las espinacas. Por último, tras la capa de espinacas, capa de bechamel, capa de placas de lasaña, echar lo que quede de bechamel y cubrir con queso rallado.
16 - Meter en el horno, posición gratinar unos 10 min., hasta que se dore el queso.
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jajajaja a mi me pasaba parecido, hacía las cosas mirando internet y cuando me volvía a acordar que había hecho eso anteriormente y que me apetecía repetir, resultaba que no era capaz de encontrar de dónde lo había sacado, así que dije "se acabó", y me compré un cuaderno. Y la verdad es que cumplo y las relleno lo más completo que puedo, lo malo es que como eran para uso individual y casero no ponía de dónde las sacaba, así que no se si voy a animarme a ponerlas.

Muchas gracias a todas, como son mis primeros mensajes me hace ilusión ver que me contesáis.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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